|
OFF: "Наказать" сотрудника | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Юрий Лазаренко
27.06.12
✎
14:18
|
Подобный случай у меня впервые происходит, да и мнение сообщества интересно.
Есть у меня водитель, 21 год, семьей не обременен, живет с родителями. Скорее всего именно поэтому отношение к работе у него не ахти, как и у многих молодых москвичей: на работу опоздать для него это в пределах нормы. В итоге договорились в начале этого месяца, что он дорабатывает до конца июня и мы прощаемся. По итогам месяца я ему должен 30к руб зарплаты и около 20к компенсации за отпуск. В принципе отношения у меня с сотрудниками всегда достаточно простые: ты делаешь свою работу, я плачу тебе денег. Надо отпроситься - без проблем, если это не влияет на рабочий процесс. Машину фирменную нужно, вещи на дачу перевезти - бери, но под твою ответственность. Собственно в тот раз он таки по своим личным делам на моей машине и ехал, нарушил ПДД и словил в левое крыло японца. Сегодня забрали машину из сервиса, ремонт вышел на 32010 рублей. Получается, что парень принес мне явного убытка больше чем зарабатывает в месяц, + дополнительный убыток, связанный с простоем машины и привлечением сторонних транспортников. И вот какие дела: с одной стороны, это фирменная машина и этого парня ее ремонт не касается. С другой этот ремонт возник 100% по его вине, к тому же ехал он по своим личным делам. Повесить на него все 32 тысячи ремонта - вроде как жалко. Но и мне эти деньги просто так не достаются: оплатить ремонт из денег фирмы (читай из моих собственных денег) означает отобрать их у моей семьи, а она то уж точно ни в чем не виновата и страдать не должна. Вот держу в руках сейчас 50 штук, которые должен выплатить ему при окончательном расчете и думаю, наказывать ли человека в такой ситуации и если да, то в какой мере. Голосуйте. |
||||||||||||||||
15
Stim
27.06.12
✎
14:24
|
и хватит
Удержать 10000 |
||||||||||||||||
21
MadHead
27.06.12
✎
14:25
|
типа больше 30% зп удерживать нельзя на сколько я знаю
Удержать 10000 |
||||||||||||||||
242
Партизан
27.06.12
✎
18:27
|
(87) ПДД можно нарушить и не сознательно, а нечаянно
(0) твоя вина тоже есть - не застраховал машину, а понадеялся на водителя, а ошибки бывают у всех, ты это знал, но понадеялся на авось. Не обеспечил периодическое обучение, инструктаж, и проверку знаний и навыков водителя (у нас водители каждую неделю по понедельникам проходят техучебу и ежемесячно проверку знаний ПДД). Не обеспечил ежедневное медицинское освидетельствование перед выездом и по окончании рабочего дня. Допустил использование служебного транспорта в личных целях. Удержать 10000 |
||||||||||||||||
251
НикДляЗапросов
27.06.12
✎
18:53
|
Не ну страхуй машину нормально если ездишь на ней много
Удержать 10000 |
||||||||||||||||
271
Gobseck
28.06.12
✎
02:00
|
.
Удержать 10000 |
||||||||||||||||
445
McNamara
07.07.12
✎
12:18
|
(0) у вас служебная машина не застрахована? Если нет, то это ваша ошибка. Ошибка водителя в его молодости и глупости- работать водителем на незастрахованной машине.
Удержать 10000 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |