JOB
Работа
OFF: "Наказать" сотрудника
, , ,
0 Юрий Лазаренко

27.06.12
14:18
1. Удержать всю сумму 53% (54)
2. Не удерживать ничего 26% (26)
3. Удержать 20000 8% (8)
4. Удержать 25000 7% (7)
5. Удержать 10000 6% (6)
Всего мнений: 101

Подобный случай у меня впервые происходит, да и мнение сообщества интересно.
Есть у меня водитель, 21 год, семьей не обременен, живет с родителями. Скорее всего именно поэтому отношение к работе у него не ахти, как и у многих молодых москвичей: на работу опоздать для него это в пределах нормы. В итоге договорились в начале этого месяца, что он дорабатывает до конца июня и мы прощаемся. По итогам месяца я ему должен 30к руб зарплаты и около 20к компенсации за отпуск.
В принципе отношения у меня с сотрудниками всегда достаточно простые: ты делаешь свою работу, я плачу тебе денег. Надо отпроситься - без проблем, если это не влияет на рабочий процесс. Машину фирменную нужно, вещи на дачу перевезти - бери, но под твою ответственность. Собственно в тот раз он таки по своим личным делам на моей машине и ехал, нарушил ПДД и словил в левое крыло японца. Сегодня забрали машину из сервиса, ремонт вышел на 32010 рублей.
Получается, что парень принес мне явного убытка больше чем зарабатывает в месяц, + дополнительный убыток, связанный с простоем машины и привлечением сторонних транспортников.
И вот какие дела: с одной стороны, это фирменная машина и этого парня ее ремонт не касается. С другой этот ремонт возник 100% по его вине, к тому же ехал он по своим личным делам. Повесить на него все 32 тысячи ремонта - вроде как жалко. Но и мне эти деньги просто так не достаются: оплатить ремонт из денег фирмы (читай из моих собственных денег) означает отобрать их у моей семьи, а она то уж точно ни в чем не виновата и страдать не должна.
Вот держу в руках сейчас 50 штук, которые должен выплатить ему при окончательном расчете и думаю, наказывать ли человека в такой ситуации и если да, то в какой мере.
Голосуйте.
15 Stim

27.06.12
14:24
и хватит

Удержать 10000
21 MadHead

27.06.12
14:25
типа больше 30% зп удерживать нельзя на сколько я знаю

Удержать 10000
242 Партизан

27.06.12
18:27
(87) ПДД можно нарушить и не сознательно, а нечаянно
(0) твоя вина тоже есть - не застраховал машину, а понадеялся на водителя, а ошибки бывают у всех, ты это знал, но понадеялся на авось. Не обеспечил периодическое обучение, инструктаж, и проверку знаний и навыков водителя (у нас водители каждую неделю по понедельникам проходят техучебу и ежемесячно проверку знаний ПДД). Не обеспечил ежедневное медицинское освидетельствование перед выездом и по окончании рабочего дня. Допустил использование служебного транспорта в личных целях.

Удержать 10000
251 НикДляЗапросов

27.06.12
18:53
Не ну страхуй машину нормально если ездишь на ней много

Удержать 10000
271 Gobseck

28.06.12
02:00
.

Удержать 10000
445 McNamara

07.07.12
12:18
(0) у вас служебная машина не застрахована? Если нет, то это ваша ошибка. Ошибка водителя в его молодости и глупости- работать водителем на незастрахованной машине.

Удержать 10000