|
OFF: "Наказать" сотрудника | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Юрий Лазаренко
27.06.12
✎
14:18
|
Подобный случай у меня впервые происходит, да и мнение сообщества интересно.
Есть у меня водитель, 21 год, семьей не обременен, живет с родителями. Скорее всего именно поэтому отношение к работе у него не ахти, как и у многих молодых москвичей: на работу опоздать для него это в пределах нормы. В итоге договорились в начале этого месяца, что он дорабатывает до конца июня и мы прощаемся. По итогам месяца я ему должен 30к руб зарплаты и около 20к компенсации за отпуск. В принципе отношения у меня с сотрудниками всегда достаточно простые: ты делаешь свою работу, я плачу тебе денег. Надо отпроситься - без проблем, если это не влияет на рабочий процесс. Машину фирменную нужно, вещи на дачу перевезти - бери, но под твою ответственность. Собственно в тот раз он таки по своим личным делам на моей машине и ехал, нарушил ПДД и словил в левое крыло японца. Сегодня забрали машину из сервиса, ремонт вышел на 32010 рублей. Получается, что парень принес мне явного убытка больше чем зарабатывает в месяц, + дополнительный убыток, связанный с простоем машины и привлечением сторонних транспортников. И вот какие дела: с одной стороны, это фирменная машина и этого парня ее ремонт не касается. С другой этот ремонт возник 100% по его вине, к тому же ехал он по своим личным делам. Повесить на него все 32 тысячи ремонта - вроде как жалко. Но и мне эти деньги просто так не достаются: оплатить ремонт из денег фирмы (читай из моих собственных денег) означает отобрать их у моей семьи, а она то уж точно ни в чем не виновата и страдать не должна. Вот держу в руках сейчас 50 штук, которые должен выплатить ему при окончательном расчете и думаю, наказывать ли человека в такой ситуации и если да, то в какой мере. Голосуйте. |
||||||||||||||||
22
aka MIK
27.06.12
✎
14:26
|
Вполне вероятно что можно было найти сервис подешевле )
Удержать 20000 |
||||||||||||||||
53
ЗлобнийМальчик
27.06.12
✎
14:33
|
(0) а была ли подобная ситуция обговорена заранее? вот вы говорите - под личную ответственность - а были ли оговорены рамки этой отвественности. Если нет - то вы виноваты что не обговорили, а он что въехал.
Удержать 20000 |
||||||||||||||||
55
DenLaDen
27.06.12
✎
14:34
|
(0) Удержать нужно обязательно, нужно нести ответственность за порчу имущества фирмы. Как раз сумму компенсации отпуска и удержи.
Удержать 20000 |
||||||||||||||||
62
Песец
27.06.12
✎
14:38
|
(0) Удержать половину с водилы как виновника дтп, вторую половину с того, кто пожмотился на каску и зп хорошего водителя.
Удержать 20000 |
||||||||||||||||
256
Alexor
27.06.12
✎
20:12
|
(0) А машины по Каско на будущее застраховать не думал?
Ну раз в личных целях, то я бы на половине сошелся думаю. Удержать 20000 |
||||||||||||||||
316
Kirill Sh
28.06.12
✎
08:39
|
я бы лишил компенсации. ЗП он вроде заработал.
Удержать 20000 |
||||||||||||||||
321
Юрий Лазаренко
28.06.12
✎
10:11
|
Пообщались с сотрудником. Учитывая следующие обстоятельства:
1. Ущерб причинен, но не намеренно 2. Водитель сам реально в шоке, реально раскаивается 3. Отработать месяц и еще остаться должником - это жесть, я поставил себя на его место и представил, какие ощущения меня обуревали бы, особенно накануне отпуска 4. Я выплачиваю сотруднику не 100% денег, которые он мне приносит, поэтому и ущерб он не должен возмещать в 100% эквиваленте 5. Моя доля ответственности в этом случае также имеет место быть, я знал, на что иду, доверяя человеку свое оборудование 6. Все заботы по ремонту (доставка машины в сервис, покупка запчастей и т.д.) водитель взял на себя 7. Я заменил в своей машине некоторые изношенные узлы на новые (радиатор, крыло, провел ТО с заменой жидкостей, которое также вошло в эту сумму) договорились до следующего: 1. Ущерб делим в соотношении 2/1: 20000 падает на водителя, 12000 на меня 2. Водитель получает свою зарплату и компенсацию отпуска полностью по ведомости 3. Водитель вносит 20000 наличными сервису за ремонт Удержать 20000 |
||||||||||||||||
346
Astahona
28.06.12
✎
11:44
|
(0)Аки если сомнения по типу "я и человек хороший и начальник", то что-то среднее.Например- лишить премии и вроде бы наказал и вроде бы и пожалел отчасти....
Удержать 20000 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |