LIFE
Наука
OFF: ЕГЭ станет частично устным
0 Волшебник

14.09.12
11:59
1. ЕГЭ вообще не нужен 41% (7)
2. Устный компонент нужен 29% (5)
3. Другой вариант 18% (3)
4. Устный компонент не нужен 12% (2)
Всего мнений: 17

Среди нововведений Минобрнауки планирует обязательное присутствие «устного компонента» не только в экзамене по иностранным языкам, но также и по литературе, истории, экономике, обществознанию и всем предметам, которые относятся к гуманитарно-социальным наукам.

В ближайшие пару лет ЕГЭ ждут несколько существенных изменений помимо ввода новых компонентов. Так, единый государственный экзамен планируют разделить по двум степеням сложности — базовый и профильный. Первый эксперимент по внедрению двухуровневого экзамена планируется провести в 2014 году.

http://izvestia.ru/news/535177

А как вы считаете, нужен ли устный компонент? Я вот не понимаю, как можно ограничиться чтением и письмом при изучении иностранного языка. На выходе получается этакий молчаливый студент, который хуже собаки: на слух ничего не понимает и сказать ничего не может. Собака хоть понимает. :)

С литературой и историей ещё хуже. Там нужен диалог, чтобы избежать двусмысленностей, разъяснить свою мысль.

Но не приведёт ли это к субъективности оценки и коррупции?
7 Масянька

14.09.12
12:47
На сегодня Россия по уровню образования (ЕГЭ обязателен) где?
Десять лет назад (ЕГЭ не обязателен) Россия где была?

PS Моя доча в 4 классе. В прошлом году учитель так и сказала, что собираются сделать пробный ЕГЭ при окончании 4 класса, поэтому детей нужно натаскивать на сдачу ЕГЭ. А учить - зачем?

ЕГЭ вообще не нужен
15 Конструктор Щебло

14.09.12
13:05
С чего начинали, к тому и возвращаемся.

ЕГЭ вообще не нужен
21 ilis516

14.09.12
13:14
ЕГЭ вообще не нужен. Но раз уж без него не обойтись, то я, человек, окончивший школу еще в советские времена, не понимаю, как можно сдавать гуманитарные предметы без устного компонента. Другое дело, что в ЕГЭ эту устную часть сейчас загонят в жесткие временнЫе рамки, что не всем подходит. Этого делать никак нельзя.

Голосую, однако, за то, что ближе к сердцу:

ЕГЭ вообще не нужен
67 Песец

14.09.12
13:55
(0) Основной довод сторонников еги как раз в отсутствии субъективного фактора, -экзаменуемый наедине с бумажкой с квадратиками. Введение устной компоненты сводит к нулю смысл егов.
Надеюсь, что это начало сливания егэ, за несколько лет потихоньку вернут нормальные экзамены.
(39) Оценки в школьном дневнике, участие в олимпиадах, успеваемость на первом курсе вуза (отчислить кто не справляется с программой и на их место дозачислить нормальных), собственные экзамены вуза + собеседование

ЕГЭ вообще не нужен
82 Hawk_1c

14.09.12
14:08
Читал задачи пару лет назад. По мне, так по технической части полностью просело. Скоро кубики будут складывать.

ЕГЭ вообще не нужен
111 СноваЗдорова

14.09.12
14:40
(1) На хрен тогда вообще ЕГЭ?

ЕГЭ вообще не нужен
124 ВераТ

14.09.12
15:25
упс

ЕГЭ вообще не нужен
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.