|
OFF: ЕГЭ станет частично устным | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
14.09.12
✎
11:59
|
Среди нововведений Минобрнауки планирует обязательное присутствие «устного компонента» не только в экзамене по иностранным языкам, но также и по литературе, истории, экономике, обществознанию и всем предметам, которые относятся к гуманитарно-социальным наукам.
В ближайшие пару лет ЕГЭ ждут несколько существенных изменений помимо ввода новых компонентов. Так, единый государственный экзамен планируют разделить по двум степеням сложности — базовый и профильный. Первый эксперимент по внедрению двухуровневого экзамена планируется провести в 2014 году. http://izvestia.ru/news/535177 А как вы считаете, нужен ли устный компонент? Я вот не понимаю, как можно ограничиться чтением и письмом при изучении иностранного языка. На выходе получается этакий молчаливый студент, который хуже собаки: на слух ничего не понимает и сказать ничего не может. Собака хоть понимает. :) С литературой и историей ещё хуже. Там нужен диалог, чтобы избежать двусмысленностей, разъяснить свою мысль. Но не приведёт ли это к субъективности оценки и коррупции? |
|||||||||||||
7
Масянька
14.09.12
✎
12:47
|
На сегодня Россия по уровню образования (ЕГЭ обязателен) где?
Десять лет назад (ЕГЭ не обязателен) Россия где была? PS Моя доча в 4 классе. В прошлом году учитель так и сказала, что собираются сделать пробный ЕГЭ при окончании 4 класса, поэтому детей нужно натаскивать на сдачу ЕГЭ. А учить - зачем? ЕГЭ вообще не нужен |
|||||||||||||
15
Конструктор Щебло
14.09.12
✎
13:05
|
С чего начинали, к тому и возвращаемся.
ЕГЭ вообще не нужен |
|||||||||||||
21
ilis516
14.09.12
✎
13:14
|
ЕГЭ вообще не нужен. Но раз уж без него не обойтись, то я, человек, окончивший школу еще в советские времена, не понимаю, как можно сдавать гуманитарные предметы без устного компонента. Другое дело, что в ЕГЭ эту устную часть сейчас загонят в жесткие временнЫе рамки, что не всем подходит. Этого делать никак нельзя.
Голосую, однако, за то, что ближе к сердцу: ЕГЭ вообще не нужен |
|||||||||||||
67
Песец
14.09.12
✎
13:55
|
(0) Основной довод сторонников еги как раз в отсутствии субъективного фактора, -экзаменуемый наедине с бумажкой с квадратиками. Введение устной компоненты сводит к нулю смысл егов.
Надеюсь, что это начало сливания егэ, за несколько лет потихоньку вернут нормальные экзамены. (39) Оценки в школьном дневнике, участие в олимпиадах, успеваемость на первом курсе вуза (отчислить кто не справляется с программой и на их место дозачислить нормальных), собственные экзамены вуза + собеседование ЕГЭ вообще не нужен |
|||||||||||||
82
Hawk_1c
14.09.12
✎
14:08
|
Читал задачи пару лет назад. По мне, так по технической части полностью просело. Скоро кубики будут складывать.
ЕГЭ вообще не нужен |
|||||||||||||
111
СноваЗдорова
14.09.12
✎
14:40
|
(1) На хрен тогда вообще ЕГЭ?
ЕГЭ вообще не нужен |
|||||||||||||
124
ВераТ
14.09.12
✎
15:25
|
упс
ЕГЭ вообще не нужен |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |