LIFE
Как страшно жить
OFF: Проект закона.При разводе жена получит право делить имущество нажитое до свадьбы
Ø (длинная ветка 01.11.2012 12:25)
, ,
0 MikeFromAtol

31.10.12
11:12
1. Закон не справедлив и его отвергнут 33% (8)
2. Другое 33% (8)
3. Но есть тонкости... 17% (4)
4. Закон справедлив и будет принят 13% (3)
5. Отдам всё своим детям и без закона 4% (1)
Всего мнений: 24

http://www.utro.ru/articles/2012/10/31/1081044.shtml

"Например, если сейчас бывшая жена не может претендовать на жилплощадь мужа, купленную до брака, то по новому закону она сможет все-таки разменять мужнину квартиру (или даже квартиру родителей мужа), если у нее с супругом имеется общий ребенок: "Она может быть сирота, и ей надо с ребенком где-то жить. А суды в жилищном вопросе у нас, к сожалению, всегда на стороне свекра и свекрови", – пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина."

У меня нет слов, одни мысли да и те матом... Причем все это якобы для того, чтобы стимулировать рождаемость. Мужчины, скажите честно - если такой закон будет принят, вы будете стремиться жениться или будете стараться обходиться просто совместным проживанием?

ЗЫ. У меня двое детей, и с "женой" мы официально не зарегистрированы. Никаких трудностей от этого не испытываем.
523 5 Элемент

31.10.12
16:29
Пусть принимают, мужикам достаточно принять закон по которому ребенок будет оставаться с тем кто лучше обеспечен

Другое
533 Кокос

31.10.12
16:34
Закон не справедлив и будет принят.
Очередной закон лишающих мужчин прав на своих детей.
Но у меня это уже в далеком прошлом. Поэтому пофигу.

Другое
536 йети

31.10.12
16:36
(0) хреновый закон - ориентирован на маргинальную часть населения.
Если состоявшийся мужчина возьмет какую-нить девушку, то после рождения ребенка девушка-пустышка может запросто оттяпать половину мужниных заводов-пароходов ?

Другое
596 йети

31.10.12
17:09
еще про ориентированность закона на маргинальную часть населения - в стране складывается средний и вышесреднего класс, в котором принято передавать детям наследство для последующего преумножения. и эта цепочка запросто будет рушиться неудачно вступившими в брак наследниками.

такое впечатление, что депутатам-инициаторам закон пролоббирован экскорт-девушками из понаехалок

Другое
776 0xFFFFFF

01.11.12
09:22
Вообще конечно отбирать то что тебе не принадлежит, это идея клевая. По мойму мы ее чуть меньше 100 лет назад уже проходили. Поэтому закон - полный ипантизм.

Другое
890 FarFar

01.11.12
10:50
А, проголосовать нужно.

Вариант: "Закон не справедлив, но его примут"

Что касается алиментов и их размера - ИМХО, привязывать минимальный размер алиментов к минимальному прожиточному минимуму на ребенка. Как то нужно бороться с алиментами в 1 500 рублей в месяц. Но и хотелки бывших жен получать по 25% от  з/п мужчины 200 000 в месяц - ограничивать.

Другое
893 Поросенок Петр

01.11.12
10:53
Совсем народец копеечный пошёл. Ни на что не годится, кроме как свою сумку охранять.

Другое
953 Уральский Фрезеровщи

01.11.12
11:49
(0)Буду любить без штампа в паспорте

Другое