|
WMS - начинацию операем! Прошу советов! | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
aspirant
18.11.12
✎
17:10
|
Съездил с гендиром в Мск на семинар по управлению предприятием. Не буду много говорить о содержании курса, но окончательно и безповоротно решено руководством:
1. В течение 1 месяца ничего не делаю, просто живу на заводе и за всеми подсматриваю: кто где чего берет, куда что кладет. Пишу в блокнот. 2. Рисую проект по движению ТМЦ по цехам. 3. Пишем НЕТЛЕНКУ и сопрягаем ее с УПП1.3 - типа WMS, и тут у многих моих коллег возникнет ряд вопросов - зачем писать самим, как интегрировать с оборудованием, почему не подходит УПП и т.д., заранее попытаюсь ответить на базовые вопросы: - сами пишем из-за нехватки денег и недопонимания чем все закончится - производственного оборудования оснащенного датчиками, нет, поэтому мастера цехов вносят в КПК вручную объемы данных и ТМЦ, а каждый следующий подтверждает прием ТМЦ (контроль по переделам) - УПП не подходит - наверное именно из-за нас - уж больно тяжела в проведении, обновлении, переделках. Кстати интеграцию нетленки с УПП планирую сделать через обмены (наверное, по COM). Предприятие существует уже 13 лет - процессы в основном устоялись, к УПП переделались (уже год в типовой УПП), так что НЕТЛЕНКА не предполагает существенных допилов в будущей эксплуатации... Уважаемые форумчане, кто имел опыт постановки аналогов или в чистом виде WMS/MES систем- дайте советы, на что смотреть, обращать внимание, что можно взять за базу, или лучше сразу писать с нуля. (отговаривать не стоит - уже все решено и даже определен круг проблем, которые должны быть решены по результатам внедрения) Всем спасибо! |
|||||||||||||
1
Нуф-Нуф
18.11.12
✎
17:12
|
дописывай необходимое внутри упп. брать что-то отдельное, а тем более ваять что-то свое в отдельной базе - для вас нет смысла
Все таки нельзя творить НЕТЛЕНКУ |
|||||||||||||
3
zhivaz
18.11.12
✎
17:16
|
если уже есть работающее уппырище, то и ваять нужно там-же ежели приспичило
|||||||||||||
9
kotletka
18.11.12
✎
17:21
|
(6)+100
|||||||||||||
51
Кокос
18.11.12
✎
19:25
|
как-то так. слишком много слов. не осилил
|||||||||||||
115
0xFFFFFF
19.11.12
✎
07:35
|
(7) "я не могу заставить УПП проводить документы перемещения быстрее 2-3 секунд. Только 7 секунд."
Вот и не надо пытаться впихнуть невпиxyeмое. Сверхоперативные системы (коей обязана быть WMS) должны быть легкими как перышко. Брать отдельную систему - однозначно... 2-3 секунды проведения для WMS это убийство, не говоря уж про 7. Использовать конфу в стопицот мегабайт с сотнями РН - это крест на оперативности. Все таки нельзя творить НЕТЛЕНКУ |
|||||||||||||
206
sanfoto
20.11.12
✎
17:02
|
aspirant
1)Если у вас таки стоит задача(как я вас понял конечно)) "Автоматизировать Логистику производства" - без использования железок типо : Моноблоков,ТСД,весов и печати штрих-кодов. (У меня как раз обратная Вашей задача...я про железки)) То никакая НЕТЛЕНКА и WMS - вас не спасет от искажений информации на бумажных носителях - т.е. еще до попадания в Систему все будет многократно искажено - на каждом участке. 2)Если всетаки же с использованием ЖЕЛЕЗОК+УПП, то все решается созданием соответствующих интерфейсов на УпрФормах с подключением соответствующего оборудования. а)У нас например При обновлениях БД - клиентов на УП -выгоняем крайне редко - т.к. обычно динамическое обновление б)скорость работы самой УПП у Нас - достигается использованием РАУЗ - ну их нафиг эти восстановления последовательности)) 3)допустим используется система типа "WMS easy light" - на каждом участке стоят панели с различной ЦВЕТОВОЙ индикацией, на каждой панели пара кнопочек)) Кажды цвет - относится к определенному человеку. Пример(грубый конечно))): горит желтая надпись на складе наборки "Колбаса докторская 10 кг" некий Вася зная что желтый цвет его)) подрывается на склад притаскивает эту колбасу - нажимает кнопку ИСПОЛНЕНО)) как то так)) Все таки нельзя творить НЕТЛЕНКУ |
|||||||||||||
207
Yuwa
20.11.12
✎
17:05
|
(205) Резон знаю. Выбор в качестве платформы для производства УТ10 у них многое обьясняет. Почему, например, они не выиграли конкурс на 1С:Мясокомбинат. Что значит задействован весь функционал УПП? У вас же должно быть переделано производство, сырье, экспедиция и тп. И тогда неизбежны плоды нетленки в виде зактата обновлений вручную. Если это не переделано- тогда это задница, а не проект. Посему проголосую.
А аспирантуру и я закончил, так что в курсах. Только иллюзий у меня значительно меньше. Все таки нельзя творить НЕТЛЕНКУ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |