|
WMS - начинацию операем! Прошу советов! | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
aspirant
18.11.12
✎
17:10
|
Съездил с гендиром в Мск на семинар по управлению предприятием. Не буду много говорить о содержании курса, но окончательно и безповоротно решено руководством:
1. В течение 1 месяца ничего не делаю, просто живу на заводе и за всеми подсматриваю: кто где чего берет, куда что кладет. Пишу в блокнот. 2. Рисую проект по движению ТМЦ по цехам. 3. Пишем НЕТЛЕНКУ и сопрягаем ее с УПП1.3 - типа WMS, и тут у многих моих коллег возникнет ряд вопросов - зачем писать самим, как интегрировать с оборудованием, почему не подходит УПП и т.д., заранее попытаюсь ответить на базовые вопросы: - сами пишем из-за нехватки денег и недопонимания чем все закончится - производственного оборудования оснащенного датчиками, нет, поэтому мастера цехов вносят в КПК вручную объемы данных и ТМЦ, а каждый следующий подтверждает прием ТМЦ (контроль по переделам) - УПП не подходит - наверное именно из-за нас - уж больно тяжела в проведении, обновлении, переделках. Кстати интеграцию нетленки с УПП планирую сделать через обмены (наверное, по COM). Предприятие существует уже 13 лет - процессы в основном устоялись, к УПП переделались (уже год в типовой УПП), так что НЕТЛЕНКА не предполагает существенных допилов в будущей эксплуатации... Уважаемые форумчане, кто имел опыт постановки аналогов или в чистом виде WMS/MES систем- дайте советы, на что смотреть, обращать внимание, что можно взять за базу, или лучше сразу писать с нуля. (отговаривать не стоит - уже все решено и даже определен круг проблем, которые должны быть решены по результатам внедрения) Всем спасибо! |
|||||||||||||
118
КонецЦикла
19.11.12
✎
07:40
|
>>сами пишем из-за нехватки денег и недопонимания чем все закончится
Пипец. Выпал в осадок Надеюсь невменяем дирехутр (обычно после поездок "за границу" у них крышу рвет), а не автор Автор неопытен/неадекватен/не в себе |
|||||||||||||
140
Kondakov
19.11.12
✎
15:45
|
aspirant, знаешь анекдот про два конверта?
так вот готовь два конверта :) правильно люди говорят, за деньги работодателя, ты вероятно, научишься уму разуму. Лень и идиотизм надо лечить, во всем мире, лучшим лекарством являются деньги. Единственное что печалит, что такие Заказчики пролеченные деньгами от своего идиотизма, находят в себе силы заявить что они Д'артаньяны, а вот автоматизация - вот зло вселенское. Я кстати готов изменить вариант ответа :) Автор неопытен/неадекватен/не в себе |
|||||||||||||
240
Эстет хренов
21.11.12
✎
15:39
|
(REM, aspirant) о да, это даже не вершина айсберга.
имхо, вы не в теме бизнес-процессов пищевого производства и экспедиции , автор год будет учиться на кошках за счет заказчика. Я пожалуй переключу свой выбор. Автор неопытен/неадекватен/не в себе |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |