1C
1С v8
WMS - начинацию операем! Прошу советов!
, , , ,
0 aspirant

18.11.12
17:10
1. Дам совет: 44% (11)
2. Все таки нельзя творить НЕТЛЕНКУ 28% (7)
3. Не парься, возьми готовый продукт: 16% (4)
4. Автор неопытен/неадекватен/не в себе 12% (3)
Всего мнений: 25

Съездил с гендиром в Мск на семинар по управлению предприятием. Не буду много говорить о содержании курса, но окончательно и безповоротно решено руководством:
1. В течение 1 месяца ничего не делаю, просто живу на заводе и за всеми подсматриваю: кто где чего берет, куда что кладет. Пишу в блокнот.
2. Рисую проект по движению ТМЦ по цехам.
3. Пишем НЕТЛЕНКУ и сопрягаем ее с УПП1.3 - типа WMS,
и тут у многих моих коллег возникнет ряд вопросов - зачем писать самим, как интегрировать с оборудованием, почему не подходит УПП и т.д., заранее попытаюсь ответить на базовые вопросы:
- сами пишем из-за нехватки денег и недопонимания чем все закончится
- производственного оборудования оснащенного датчиками, нет, поэтому мастера цехов вносят в КПК вручную объемы данных и ТМЦ, а каждый следующий подтверждает прием ТМЦ (контроль по переделам)
- УПП не подходит - наверное именно из-за нас - уж больно тяжела в проведении, обновлении, переделках.

Кстати интеграцию нетленки с УПП планирую сделать через обмены (наверное, по COM).
Предприятие существует уже 13 лет - процессы в основном устоялись, к УПП переделались (уже год в типовой УПП), так что НЕТЛЕНКА не предполагает существенных допилов в будущей эксплуатации...

Уважаемые форумчане, кто имел опыт постановки аналогов или в чистом виде WMS/MES систем-  дайте советы, на что смотреть, обращать внимание, что можно взять за базу, или лучше сразу писать с нуля.

(отговаривать не стоит - уже все решено и даже определен круг проблем, которые должны быть решены по результатам внедрения) Всем спасибо!
118 КонецЦикла

19.11.12
07:40
>>сами пишем из-за нехватки денег и недопонимания чем все закончится

Пипец. Выпал в осадок
Надеюсь невменяем дирехутр (обычно после поездок "за границу" у них крышу рвет), а не автор

Автор неопытен/неадекватен/не в себе
140 Kondakov

19.11.12
15:45
aspirant, знаешь анекдот про два конверта?
так вот готовь два конверта :)

правильно люди говорят, за деньги работодателя, ты вероятно, научишься уму разуму.

Лень и идиотизм надо лечить, во всем мире, лучшим лекарством являются деньги.

Единственное что печалит, что такие Заказчики пролеченные деньгами от своего идиотизма, находят в себе силы заявить что они Д'артаньяны, а вот автоматизация - вот зло вселенское.

Я кстати готов изменить вариант ответа :)

240 Эстет хренов

21.11.12
15:39
(REM, aspirant) о да, это даже не вершина айсберга.
имхо, вы не в теме бизнес-процессов пищевого производства и экспедиции , автор  год будет учиться на кошках за счет заказчика.
Я пожалуй переключу свой выбор.

Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.