|
Вам сказали- увольняйся. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Олег
27.11.12
✎
08:39
|
Здравствуйте.
Представите ситуацию у вас хорошая работа рядом с домом, а МО побольше Москвы будет, и найти тут высокооплачиваемую, как в Москве, работу, рядом с домом, надо везение. Вы возвращаетесь из отпуска, и обнаруживаете что в почте прощальные письма. Потом выясняется что массово увольняют, по собств. желанию людей, главный назначил нового управляющего. Спустя какое-то время тебя вызывает дир. по ИТ и говорит извини, но я тебя не отстоял а 2 одинэсника для нас непозволительная роскошь, отдел сокращают увольняйся сам, иначе трудовую попортим и отрекомендуем так что в тюрьму не возьмут. И всё на фоне огромного количества дорогих заказов, и не без гоззаказа. Ваши действия: |
|||||||||||||
4
Dionis Sergeevich
27.11.12
✎
08:43
|
там какие-то компенсации есть вроде, надо уточнить.
Отказаться и предложить сократит себя по закону |
|||||||||||||
5
GenV
27.11.12
✎
08:43
|
Работать все равно не дадут. А таксмотри хочешь ли нервы трепать.
|||||||||||||
16
Олег
27.11.12
✎
08:51
|
Расчехлил резюме, закидали вакансиями, правда далековато от меня, но и недели не прошло.
Но пусть понервничают, а то оборзели. Отказаться и предложить сократит себя по закону |
|||||||||||||
65
modestry
27.11.12
✎
09:05
|
(0) В случае отказа, пригрозить заявлением в прокуратуру. Действует безотказно
|||||||||||||
93
vladimir-boy
27.11.12
✎
09:14
|
В лучшем случае: Отказаться и предложить сократит себя по закону(если белая зп)
В альтернативном: Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. (минимально 2 оклада сразу на руки) Отказаться и предложить сократит себя по закону |
|||||||||||||
142
ice777
27.11.12
✎
09:32
|
А чего их жалеть-то. Может ты не только их но и госслужбу больше не увидишь (если был госслужащим). Должны платить полгода среднюю, если гос.
|||||||||||||
148
toypaul
гуру
27.11.12
✎
09:35
|
не поддаваться на шантаж и не шантажировать самому. трудовая сейчас ничего не значит. рекомендации плохие - шантаж.
|||||||||||||
199
Шабалин Валентин
27.11.12
✎
10:18
|
именно так, если ты сам не планировал уходить. Пока заканчивать с новоявленными боярами
|||||||||||||
375
Chin
27.11.12
✎
12:12
|
(0) Если за тобой откровенных косяков нет, то блефуют. Пригрози обратиться в трудовую инспекцию и требуй увольнения по закону (по сокращению). Для надежности запиши разговор на диктофон.
|||||||||||||
411
Blade Runner
27.11.12
✎
13:29
|
у меня недавно такое было.
я спокойно поработал фрилансером после отпуска. и нашел лучшую фикси, с большей оплатой. (399) недавно моя знакомая, кстати тоже 1Сница, посоветовалась с адвокатам и припугнула работодателя. просто послала письма заказным, в которых просила копии документов. обычные документы для суда. все ей выплатили. я думаю тебе пора посоветоваться с адвокатом, если конечно не 10баксов официальная у тебя зарплата :) Отказаться и предложить сократит себя по закону |
|||||||||||||
422
ptrtss
29.11.12
✎
05:44
|
(0) Дружище это ж подарок судьбы, шанс заработать! Трудовую попортим... Ну и смех. Нахрена она тебе вообще? Советский союз что ли? Требуй сокращения с 3-х месячной компенсацией. В данной ситуации как раз ты можешь им напортить, а не они тебе
|||||||||||||
450
ice777
29.11.12
✎
13:41
|
Проще надо к насяльникам относиться, проще.
И всегда забирать причитающееся по закону. Знали бы, как наверху о сабжевых работниках говорят.. хуже крепостных, ей-бо, - было б право пороть, и пороли б перед уходом ;) Отказаться и предложить сократит себя по закону |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |