|
Вам сказали- увольняйся. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Олег
27.11.12
✎
08:39
|
Здравствуйте.
Представите ситуацию у вас хорошая работа рядом с домом, а МО побольше Москвы будет, и найти тут высокооплачиваемую, как в Москве, работу, рядом с домом, надо везение. Вы возвращаетесь из отпуска, и обнаруживаете что в почте прощальные письма. Потом выясняется что массово увольняют, по собств. желанию людей, главный назначил нового управляющего. Спустя какое-то время тебя вызывает дир. по ИТ и говорит извини, но я тебя не отстоял а 2 одинэсника для нас непозволительная роскошь, отдел сокращают увольняйся сам, иначе трудовую попортим и отрекомендуем так что в тюрьму не возьмут. И всё на фоне огромного количества дорогих заказов, и не без гоззаказа. Ваши действия: |
|||||||||||||
1
drcrasher
27.11.12
✎
08:41
|
проходили.
уволили, когда был на больничном. Т.к. фирма белая, то договорились на вариант Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
6
Иде я?
модератор
27.11.12
✎
08:43
|
Пусть по соглашению сторон - за 6 месяцев по среднему выплатят
Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
9
Viverna
27.11.12
✎
08:44
|
Вот так
|||||||||||||
10
Starhan
27.11.12
✎
08:45
|
голос за
|||||||||||||
23
Alex S D
27.11.12
✎
08:54
|
.
|||||||||||||
28
ParaWiz
27.11.12
✎
08:55
|
Теоретически, идеальный вариант
|||||||||||||
62
IKSparrow
27.11.12
✎
09:04
|
(0) Требуй "золотой" парашют. http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=001280
|||||||||||||
66
йети
27.11.12
✎
09:05
|
(0) соглашайся на сокращение с 2 окладами, через пару месяцев будешь еще с ними по ГПД работать или как ИП
|||||||||||||
77
mr_K
27.11.12
✎
09:08
|
как у нас один товарищ ухитрися провернуть, в 2009, в период серьезных сокращений. Ушел по соглашению сторон за 3 оклада, и со следующего дня начал работать в другом месте, территориально 5 минут от старого за + 30% к окладу.
Правда речь не об 1с-ке. Об инженере Так что: Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
86
Фрэнки
27.11.12
✎
09:13
|
Ну и второй вариант моего же ответа по голосовалке
- уволиться по соглашению сторон, где увольнение по собственному идет как крайний вариант переговоров. Допустим, выплата компенсации за увольнении идет в конверте, тогда оформлять соглашение незачем Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
99
EasyRider
27.11.12
✎
09:15
|
голосунём
|||||||||||||
112
Скользящий
27.11.12
✎
09:18
|
Собственно
|||||||||||||
137
dva1c
27.11.12
✎
09:28
|
+(135) Не проголосовал
|||||||||||||
139
Shurjk
27.11.12
✎
09:30
|
Надо искать компромис, если будешь скандалить то трудовую конечно не испортят, но репутацию могут хорошо попортить. Проси хоть две недели оплатить.
|||||||||||||
145
shadow_sw
27.11.12
✎
09:35
|
был в отпуске, меня "ушли",после переговоров ушел за 2 зп
|||||||||||||
149
FarFar
27.11.12
✎
09:36
|
Москва.
В прошлой конторе отработал год, и там началась реструктуризация, нашу "мелкую" дочку вливали в родительскую компанию. Мне дали уведомление, что в связи с тем, что должность начальника отдела ИТ в родительской конторе занята, могут предложить позицию ведущего специалиста. Спросили: "вы согласны"? Я говорю: "нет, конечно". "Значит будете писать заявление по-собственному"? "Нет, не буду, мне и тут прекрасно работается. Хотите сокращать штаты - сокращайте законно, с выплатой компенсации". В итоге, уволился по-хорошему, через месяц, с выплатой мне 2.5 среднемесячных з/п. Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
156
Tata001
27.11.12
✎
09:42
|
раньше бы выбрала " Уйти, что я работу не найду
", а сейчас вот этот вариант...деньги лишними не бывают Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
158
godmod80
27.11.12
✎
09:45
|
Есть время и желание судись, а так хоть денег спроси.
А работать можно и дома - инет и тим-вьювер в руки и пилите) Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
168
рокот
27.11.12
✎
09:57
|
Запросить 3 зарплаты и не волнуют угрозы дир ИТ и прочих.
Даже если сократят штатку то 2 месяца можно типа "работать" Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
237
Запрос-мастер
27.11.12
✎
10:39
|
(176) Ага, не забудь еще сглотнуть и вытереть рот.
Надо уважать себя и не спускать подобного, стрясти денег и уходя еще начальнику, угрожающему, в почку зарядить разок невзначай. Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
253
Сказочный Баобаб
27.11.12
✎
10:44
|
согласен с большинством.
Хотя ближе п.1 Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
284
tenikov
27.11.12
✎
10:54
|
за 2 оклада ок
|||||||||||||
332
MSII
27.11.12
✎
11:13
|
По соглашению сторон. Нормальный вариант. Т.е. бодаться действительно не стоит, но получить причитающиеся тебе выплаты можно и нужно.
А через неделю на новую работу. Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
345
Звездочёт
27.11.12
✎
11:17
|
(0) договориться о компенсации. Скажем за 3 месяца более, чем достаточно. Чтоб я всегда так увольнялся :)
|||||||||||||
350
Virtmon
27.11.12
✎
11:21
|
По закону при сокращении 2 зарплаты + компенсация за неиспользуемый отпуск. При сокращении тебе это дадут за определенный период времени. Да если работу найдешь быстро и устроишься, то всего не получишь. Раз хотят чтоб ты уволился по собственному проси 3 зарплаты и скажи что в этом случае без проблем напишешь заявление. А иначе будешь бодаться и комиссией пригрози. Думаю пойдут на уступки.
|||||||||||||
351
Virtmon
27.11.12
✎
11:22
|
Мой выбор 3 зп
|||||||||||||
373
Офелия
27.11.12
✎
12:07
|
В моём опыте нет историй, когда бы руководство не уволило в итоге человека, поэтому при подобной ситуации для себя лично я выбрала вариант 3.
|||||||||||||
376
Alsh
27.11.12
✎
12:13
|
Предварительно проконсультировавшись в трудовой инспекции как лучше поступить в случае некрасивого поведения работодателя. Дабы разговор с руководством мог поддерживать на компетентном уровне.
|||||||||||||
377
Chin
27.11.12
✎
12:14
|
А если реально штатную сетку не сокращают, и серая ЗП, то можно и на такой вариант. Обещай, что никому не скажешь, что организация в твоем случае на это пошла. И опять таки - диктофон!!!
|||||||||||||
378
mailwood
27.11.12
✎
12:16
|
Уже 2 раза увольнялся по соглашению сторон, получал по одному окладу.
|||||||||||||
384
rbcvg
27.11.12
✎
12:22
|
предупреди, что ежели тебя уволят не удовлетворив фин потребности, последствия твоего увольнения могут быть весьма плачевными. Уж у 1С-ника куча возможностей для этого.
|||||||||||||
416
ЕруФдуч
28.11.12
✎
23:37
|
я бы просил не меньше 5 ЗП, 4 наверно взял бы
|||||||||||||
431
DVN
29.11.12
✎
07:29
|
Было. плавали.. Готовься к моральному давлению, но как правило это все фуфло и попытка взять на испуг. Для того чтобы трудовую подпортить нужно столько бумаги извести -что никто не захочет возиться. Пригрози трудовой и налоговой. Ну а сам потихоньку ищи работу.
|||||||||||||
434
SED
29.11.12
✎
07:48
|
КАК то так
|||||||||||||
436
Лефмихалыч
29.11.12
✎
08:18
|
(0) беги от туда, там идиоты
|||||||||||||
438
kovalev_oleg
29.11.12
✎
09:50
|
Возможно ты просто плохо работаешь, мало опыта, не хочешь учитья, либо не умеещь себя держать в руках при общении с пользователями.
В этой конторе тебе всеравно не работать, в другой скорректируй свое поведение, ибо будет тоже самое. В случае с массовыми увольнениями самым приемлемым будет: Отказаться, но согласится уволится за опр. сумму. |
|||||||||||||
455
AndyTLT63
29.11.12
✎
14:50
|
Были случаи. По своиму опыту скажу , при нарушении ТК - обращайся в прокуратуру. Её работодатели боятся как огня.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |