|
Вам сказали- увольняйся. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Олег
27.11.12
✎
08:39
|
Здравствуйте.
Представите ситуацию у вас хорошая работа рядом с домом, а МО побольше Москвы будет, и найти тут высокооплачиваемую, как в Москве, работу, рядом с домом, надо везение. Вы возвращаетесь из отпуска, и обнаруживаете что в почте прощальные письма. Потом выясняется что массово увольняют, по собств. желанию людей, главный назначил нового управляющего. Спустя какое-то время тебя вызывает дир. по ИТ и говорит извини, но я тебя не отстоял а 2 одинэсника для нас непозволительная роскошь, отдел сокращают увольняйся сам, иначе трудовую попортим и отрекомендуем так что в тюрьму не возьмут. И всё на фоне огромного количества дорогих заказов, и не без гоззаказа. Ваши действия: |
|||||||||||||
33
Jump
27.11.12
✎
08:57
|
Чтобы так сказать, нужно сначала принять на работу.
Поэтому мне так фиг кто скажет. Другое. |
|||||||||||||
35
Волесвет
27.11.12
✎
08:57
|
судя по (0) дир. по ИТ та еще сука, поэтому взять по деньгам что дают и вежливо откланяться
Если есть желание, то написать в трудовую инспекцию Другое. |
|||||||||||||
82
Фрэнки
27.11.12
✎
09:10
|
Голосовалка содержит формулировки не соотв. кодексу.
Если фирма не хочет использовать в увольнении формулировку "по сокращению штатов", то должна предлагаться формулировка "По соглашению сторон". Выше в постах были разные варианты таких вот "соглашений", а сама фирма имеет право предложить любые условия соглашения, но не хуже условий, которые идут "по сокращению штатов". Крайний вариант "соглашения" - увольнение по инициативе работника, т.е. "по собственному", что и озвучил директор по ай-ти. Другое. |
|||||||||||||
114
Олег
27.11.12
✎
09:20
|
Сказал 2-й по второму пункту, но если оклада 3-4 предложат то уйду, наверное.
Другое. |
|||||||||||||
134
Маркусс
27.11.12
✎
09:26
|
Можно пободаться, но ни к чему хорошему это не приведёт.
Только время и нервы потеряете. Рекоменды будут потом соответствующие. Хотя конечно, при таком раскладе насолить можно крепко. Как вариант можно попробовать уйти в отпуск. Оплачиваемый или нет. Либо устроить себе пару недель больничного. Другое. |
|||||||||||||
146
GANR
27.11.12
✎
09:35
|
>хорошая работа
Лично я работу, директор которой не заинтересован в продукте моего труда и хочет моего увольнения, не считаю хорошей. >работа рядом с домом Я подбираю съемную жилплощадь рядом с работой, а не работу рядом со съемной жилплощадью. Другое. |
|||||||||||||
227
Trainee
27.11.12
✎
10:31
|
(0) Собери воздушку и выстрели ему в голову гвоздем.
А вообще, тут надо на начальника смотреть. Если настроен серьезно, то проси отступные и ищи другую работу. Но я знаю случай когда в похожей ситуации самые умные ребята ушли, а те, кому некуда было, уперлись и до сих пор работают. Даже з/пл, вроде, прибавили.) Другое. |
|||||||||||||
262
Шмузер
27.11.12
✎
10:47
|
Автор - сказочный долбо*б. Вместо того, чтобы почитать интернет, законодательство с комментариями и обратиться к юристу, он вылез с вопросом на площадку, на 95% населенную полными профанами во всем, даже в 1С.
Другое. |
|||||||||||||
290
Irek-kazan
27.11.12
✎
10:56
|
+(288) ах да
Другое. |
|||||||||||||
412
fisher
27.11.12
✎
13:34
|
Если говнистости хватит и времени не жалко, то (2) или (3).
Есть реальные шансы поиметь какой-то профит. Да и притормаживать особо наглых работодателей - дело общественно полезное. Худший вариант, если начнется игра в кто-кого переговнистит. А тут уж если завязываться, то идти до конца. Стопудово в итоге пойдут на попятную, когда осознают что реально дешевле откупиться, чем поиметь кучу траблов, но крови попить успеют мама не горюй. Тут уж сам решай, что душеньке ближе. Самый грустный вариант - скажут "ок. оставайся." И начнут медленную травлю, ибо не к спеху. С упорным стремлением уволить по статье. Задолбаешься оглядываться и бояться оступиться. Другое. |
|||||||||||||
418
Mucmuk
28.11.12
✎
23:49
|
Все зависит строго от обстоятелств, был у нас на роботе случай во время кризиса как раз. Так вот там массово уволили кучу народа, но при этом всем обяснили что без работы не оставят и возьмут обратно как пыль уляжется. Так и сделали, почти всех кто был уволен вернули обратно на свои места как только кризис прошел. Но так не во всех фирмах и что делать в таком случае нужно поудмать.
Другое. |
|||||||||||||
429
KRV
29.11.12
✎
07:10
|
Полувялому умдаку сказали увольняться по-хорошему ибо надоел, а он еще и кочевряжится.. был бы стоящий - уволили бы другого.. я у себя не справившихся с работой увольняю вообще телефонным звонком: "завтра подойди за расчетом" и точка.
Другое. |
|||||||||||||
439
Lady исчезает
29.11.12
✎
12:55
|
У моей знакомой был похожий опыт - её хотели "уйти", чтобы взять на её место своего человека. Обвинили в запорчивании данных. Она судилась, и не один раз. Лет 5 официально не работала! Всё отстаивала свои права. Потом всё-таки бросила, пыталась устроиться - в городе её никто не хотел брать на работу. Похоже на то, что бывший работодатель этому способствовал. Я нашла ей работу в другом городе, до сих пор там работает, ездит на электричке. Но знаю и случаи, когда работодатель проигрывал в суде. Так что - многое зависит от обстоятельств и случайностей.
Другое. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |