JOB
Работа
Наличие диплома о высшем образовании как критерий приема на работу
, ,
0 Sakura

08.12.12
15:18
1. 1. Да.2.Да. 58% (58)
2. 1. Нет. 2. Нет. 27% (27)
3. Свой вариант 7% (7)
4. 1. Да. 2.Нет. 4% (4)
5. 1. Нет. 2.Да. 4% (4)
Всего мнений: 100

Суббота, можно и пофлудить :)
Сразу оговорюсь, эта ветка не о ценности ВО как такового, а именно в свете приема на работу.
У меня на одной из работ наличие диплома играло очень важную роль, без ВО туда в принципе почти не  брали, а если и брали, то на мизерные зарплаты, без перспектив дальнейшего повышения. Да и в дальнейшем, случалось проходить собеседования в такие организации, у которых наличие ВО было обязательным критерием, и соответственно, его отсутствие было одной из главных причин отказа в трудоустройстве (госорганизации, например).
Соответственно, вопросы и голосовалка:
1. Играло ли роль наличие/отсутствие у вас диплома при трудоустройстве?
2. Если бы вы набирали сотрудников, смотрели бы на наличие у них диплома?
40 Живой Ископаемый

08.12.12
15:43
у Маньяка нет диплома о ВО... что кагбэ намекает.

Свой вариант
288 Mucmuk

09.12.12
17:22
Никогда при приеме на работу с меня не справшивали диплом, всегда смотрели что умею и хочу ли развиваться=)
Поступил на ВО, понял что оно нафиг не нужно так как все что там дадут ты и сам взять сможешь=)

Свой вариант
336 Прохожий

10.12.12
06:39
Редкий хакер не впишет себя в базу данных выпускников МГУ.

Свой вариант
437 Shurjk

10.12.12
09:38
В Москве вообще никто не разу не посмотрел на диплом - есть ВО и ладно, в Новосибе это был один из основных критериев приема.

Свой вариант
478 PCcomCat

10.12.12
10:13
В Краснодаре одно время, как говорят, в магазины на должность продавца брали людей только с ВО. Как объясняли: если есть ВО, значит человек умеет (его научили) правильно общаться с клиентами. По мне, так полный бред!

Свой вариант
591 AugustBlack

10.12.12
13:06
повышает шансы устроится на хорошую работу

Свой вариант
747 lepesha

10.12.12
20:01
Высшее образование и знание английского опасный для жизни.

19 августа 2012 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что на острове Юность города Иркутска обнаружено висящее на опоре моста тело 23-летней девушки. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен заграничный паспорт российского образца на имя погибшей, а также тетрадь с записями на английском языке.
По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.
Основная версия случившегося – самоубийство. По предварительной информации, девушка родилась в Иркутске, с 8-ми лет проживала и обучалась за рубежом. В 2012 году вернулась в Российскую Федерацию. Со слов родственников последняя время погибшая сильно переживала по поводу своего трудоустройства.
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
http://su.irkutsk.ru/?doc=1142

http://leg0ner.livejournal.com/154806.html

Свой вариант