|
OFF: Как бы вы отреагировали на следующее и как поступили? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ВалераОшкин
20.01.13
✎
16:09
|
Появилась новая метла, которая не хочет даже вникать в то, что было разработано по проекту за год.
Хочет это все выкинуть, написать документацию заново и начать проект с нуля с привлечением аутсорсинга. На попытки возражения отвечает так: "Я привык работать с человеческим материалом, если материал меня не устраивает - я его меняю. Так что если что-то не нравится - иди пиши заяву на увольнение или делай то, что я говорю". Как бы вы отреагировали и поступили на следующее? |
||||||||||||||||
26
hohol
20.01.13
✎
16:32
|
(0)
Первое что приходит на ум это свалить, но тогда ты сразу потеряешь экспириенс и про последний год работы следующему работодателю либо врать, либо как то "потерять", потому как бросить неоконченным проект длинной в год это -100 к карме. Это не 2-3 месяца, год просто так не потеряешь. Второе. Может ты действительно ламер, я про одного знаю, так он на момент 2009года, 3 года как писал систему на 7.7 под предприятие, за 3 года никто ничего дельного так и не увидел, я думаю теперь выкинули ее нах на "90% готовности" как морально устаревшую и все тоже самое пишут на 8х еще 3года. Поэтому предлагаю тебе подождать 4 месяца за которые станет ясно кто ты. Материал или Дартаньян. Свое мнение |
||||||||||||||||
55
H A D G E H O G s
20.01.13
✎
16:59
|
Закатил бы истерику на форуме, стал бы жаловаться и плакать.
Свое мнение |
||||||||||||||||
87
DomovoiVShoke
20.01.13
✎
17:27
|
Получить чей-то проект на поддержку за ту же зарплату не хотел бы, в остальном пофиг. Хотя если все проекты такими будут то потом о себе и сказать нечего будет, надо взвешивать.
Свое мнение |
||||||||||||||||
92
Vladal
20.01.13
✎
17:48
|
(0) Ситуация 1 в 1 как в одной организации: 1С внелряли-внедряли, да не выневнедрили. Были и франчи, и фришники и штатные... Вавка в голове некоторых руководителей, в том числе и ИТ.
По итогам бились-бились и решили внедрять с нуля. Свое мнение |
||||||||||||||||
101
Партизан
20.01.13
✎
22:32
|
предложить этому материалу увольняться самому, раз он не в состоянии вникнуть в работу.
Свое мнение |
||||||||||||||||
106
Сияющий Асинхраль
20.01.13
✎
23:29
|
Вообще, если за год внедрения система не заработала до такой степени, что речь идет не о дописывании отдельных кусков, а о новом полномасштабном внедрении, то новая метла пожалуй что и права. Иначе бы владельцы тупо его обломали. Другой вопрос насколько он сам сможет довести дело до завершения, но это уже другой вопрос
Свое мнение |
||||||||||||||||
125
Гефест
21.01.13
✎
06:08
|
Если работа хорошая - то не проблема подождать 4 месяца, пока новый начальник обделается. Если работа средняя - искать другую
Свое мнение |
||||||||||||||||
126
Эмбеддер
21.01.13
✎
06:20
|
(0) Теперь не докажете, что за год что-то сделали. Первое время вся вина опять же будет на вас в течение этих 4 месяцев или больше, пока руководство поймет что к чему. А может и вообще никогда не поймет. Можно неспешно искать новую работу
Свое мнение |
||||||||||||||||
139
DVN
21.01.13
✎
09:02
|
Все зависит от конкретной ситуации -если я могу свалить и не потерять в бабле -тогда свалю, если нет -то включу пофигизи и буду работать согласно пункту 1 голосовалки
Свое мнение |
||||||||||||||||
141
Alexaha
21.01.13
✎
09:03
|
(0) уволится всегда успеешь, сначал посмотри как будут события развиваться
Свое мнение |
||||||||||||||||
144
scanduta
21.01.13
✎
09:09
|
Посылай нахрен метлу . Ищи норм контору, начальству скажи выбирайте или Я или Метла. Но я уже не вернусь
Свое мнение |
||||||||||||||||
146
ice777
21.01.13
✎
09:25
|
(0) если он тебе насяльника- молчи раб. Иди работай!
Свое мнение |
||||||||||||||||
147
Андрей_Андреич
naïve
21.01.13
✎
09:25
|
Метла прав 100%. В конторе идет внутренний саботаж уже год. Фраза "не начнем работать, пока все не будет устраивать" - это диагноз.
Так что человеческий материал действительно г, и надо потратить в 10 раз больше, чтобы дир очнулся и выписал всем лекарство. А автору уже все равно в конторе делать нечего. Свое мнение |
||||||||||||||||
148
Yuwa
21.01.13
✎
09:31
|
Такова судьба "внутреннего проекта". Мало написать систему- ее нужно внедрить. А если нет ни авторитета, ни силы воли- не взлетит. Много раз наблюдал таких непризнанных гениев. То что система через месяц может быть готова- это наверняка художественное преувеличение. Вас интересует процесс, а фирму вашу- результат. Поэтому новый босс прав.
Свое мнение |
||||||||||||||||
152
ptrtss
21.01.13
✎
09:47
|
Я бы... Все зависит от отношений с еще выше стоящим руководством. Либо поставил бы в известность и дальше смотрел бы как все идет, либо свалил бы.
Мы работаем за деньги, но не только за те, которые зарплата, но еще и за те, которые нам заплатят в будущем, а для этого надо заниматься полезной предприятию работой, которая что-то меняет, а не ерундой Свое мнение |
||||||||||||||||
164
and2
21.01.13
✎
10:32
|
(0) наконец то к вам пришел грамотный специалист , и вашу куйню перепишет в нормальную конфу....
Свое мнение |
||||||||||||||||
169
wizard_forum
21.01.13
✎
10:43
|
(0) если вопрос ставится именно так - валить!
можно, конечно, остаться и делать то, что скажут но, если проект окажется неудачным крайним сначала окажешься ты, метлу потом тоже скорее всего уволят - но, это уж потом Свое мнение |
||||||||||||||||
175
ОбычныйЧеловек
21.01.13
✎
11:01
|
По результатам голосования видно, что разработчиков тут нет...одни кодеры, которым без разницы, что кодить...
Свое мнение |
||||||||||||||||
178
wt
21.01.13
✎
11:10
|
Известная ситуация.
И решения по её разруливанию просты. 1. Существующая команда потеряла каким-то образом доверие руководителя(затянуты сроки, вовремя не доложено, что всем стало хорошо от автоматизации или просто встретился с знакомым, а тот ему напел в уши, что сделает всё на раз-два-три (я больше склоняюсь к 3-му)). 2. Если принять сторону метлы, результат будет примерно следующий - проект всё-равно не будет по каким-то причинам сделан. Предыдущие ключевые фигуры будут выдавлены под любыми предлогами. Вопрос будет стоять только лишь в репутации предыдущей команды, а именно её будут вспоминать с положительной стороны(это в случае если сразу уйдете), или с отрицательной, т.к. наложатся ошибки новой команды. Резюме. Надо набраться мужества и не мешать сделать проект новой команде. Т.е. либо уйти на другой проект, либо уйти совсем. Встроиться в новую команду можно только при огромном желании именно новых людей воспользоваться Вашим опытом работы. Свое мнение |
||||||||||||||||
183
JustBeFree
21.01.13
✎
11:24
|
Я бы тоже стал работать с человеческим материалом. Интриги - это крайне интересно и захватывающе. Особенно когда проект завершен и наступают серые будни.
Свое мнение |
||||||||||||||||
184
Wasya
21.01.13
✎
11:39
|
(0) Не нравится начальник - слей его. Посмотри как футболисты сливают тренеров.
Свое мнение |
||||||||||||||||
209
aka MIK
21.01.13
✎
12:35
|
Поверменить надо . Можно увалиться, а можно большого начальника и скинуть, ведь над ним есть более большие и умные начальники
Свое мнение |
||||||||||||||||
235
Анатолий Никитин
21.01.13
✎
14:43
|
Если 2м сотрудникам с не самой низкой на фирме зп платили целый год просто так, то фирме не важна автоматизация, ей нужен процесс). Ни один проект не взлетит.
Свое мнение |
||||||||||||||||
244
Ayvengo
24.01.13
✎
11:40
|
А зачем работать с управленцем, который думает о сотрудниках как о материале. Пусть думает дальше, ничего хорошего у него не получится, возможно ему рожу даже набьют в итоге, может из-за этого ушел он и с прошлого места работы ;)
Могу сказать одно, если он решил, что все нужно делать с нуля без анализа текущих дел - он некомпетентен 100500% :) Свое мнение |
||||||||||||||||
256
toypaul
гуру
24.01.13
✎
12:00
|
оставить руководству все контакты для связи и уволиться. если будет провал, пусть звонят.
Свое мнение |
||||||||||||||||
257
rij
24.01.13
✎
12:11
|
На мой взгляд ситуёвину надо анализировать так:
С вашей точки зрения - произошли изменения условий труда и нужно определить за какую ЗП вы готовы работать на новых условиях. Если ЗП вас устраивает - остаетесь, если нет - ищите новую работу. Однако, нужно правильно оценить суть произошедших изменений. У них есть плюсы и минусы и, на мой взгляд, они таковы: + возможность познакомиться с новыми технологиями, принципами и методиками ИТ; + уменьшение ответственности за реализацию проекта. - ухудшение отношений с руководством; - повышение трудоемкости - под вопросом, но скорее всего т.к. нужно осваивать новое; - повышение риска быть уволенным в ближайшем будущем как "материал"; - возможное ухудшение условий труда - раньше вы работали над тем, что вам нравилось, а понравится ли вам новый подход - не факт. Взвесьте все за и против и получите ответ. Он, как я уже сказал, также зависит от вашей ЗП, например если при этом будут платить 5000$ в мес., то можно и фигней пострадать, а если есть возможность легко найти другую работу за эти же деньги, но с лучшими условиями - то какой смысл морочить голову. Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |