LIFE

OFF: 400 лет дому Романовых
, ,
0 revision

15.02.13
09:11
1. Я против монархии 56% (22)
2. Другое 18% (7)
3. Я монархист - другое 13% (5)
4. Я монархист - Виндзоры 8% (3)
5. Я монархист - Романовы 5% (2)
Всего мнений: 39

В этом году страна будет отмечать, хоть и на негосударственном уровне, 400 лет дому Романовых.
100 лет назад это празднество было отмечено широко и с помпой.
Ссылки на празднества приводить не буду - в большинстве своем форумчане способны воспользоваться Гуглом и найти ссылки на фото и видео.
Речь не об этом.
Не будем углублятся в тему хорошие цари были или нет и кто виноват.
Как вы думаете, жизнеспособна ли идея возрождения монархии именно под династией, которой дано право на царствование? Их не так много(если упоминать европейские крупные дома) - Романовы, Габсбурги, Гогенцелорены,Бурбоны или Виндзоры.
Например остановимся на Виндзорах. Вот есть статья
http://ttolk.ru/?p=15852
очень кратко (статья большая)
"Сегодня идея монархии в России связывается с английской королевской семьёй, а не Романовыми. Тем более что в мире Виндзоры уже давно воспринимаются как главные защитники православия.

В среде православных и значительной части русских монархистов сеголня превалирует идея о приглашении на российский престол кого-то из английской королевской семьи (так как преемственность в престолонаследии у потомков Романовых нарушена, а сами они перегрызлись на почве самозванчества). Чаще всего называют имена принца Чарльза и Майкла Кентского."

Как Вы относитесь к этому? Ведь как говорил Дюма "Монархия - идеальнейшая форма правления". Опятьже - римляне от республики перешли к цезарям...
Какое отношение к празднику 400 лет ДР ?
130 Magic Dick

15.02.13
11:02
Православие, самодержавие, народность.

Я монархист - Романовы
297 Wasya

15.02.13
16:45
Монархия?! А почему бы нет! Типа туристическая достопримечательность. Но только Романовы. Для начала назначить директором музея в Павловске или заместетителем министра иностранных дел по странам с монархией. А там как дело пойдет.

Я монархист - Романовы