LIFE
Политика
OFF: Чем кончится гражданская война в Сирии?
Ø (Волшебник 20.06.2013 10:33)
, , ,
0 Волшебник

17.06.13
21:22
1. Другой вариант 27% (12)
2. "Сирия падёт, но победитель окажется не тот" 24% (11)
3. Башар Асад проиграет 22% (10)
4. Башар Асад устоит 16% (7)
5. Башар Асад выиграет войну, но уйдёт 11% (5)
Всего мнений: 45

Начну с двух новостей, могущих стать пророческими:

МИД РФ: Россия не допустит введения бесполетной зоны над Сирией
http://ria.ru/arab_riot/20130617/943871358.html

По словам сирийского президента, поставки оружия из Европы боевикам в Сирии приведут к усилению «террористических задворков Европы».

«Европа за это (поставки оружия повстанцам — ред.) заплатит… Террористы, получившие боевой опыт и вооруженные экстремисткой идеологией, вернутся назад (в Европу)», — считает Асад.

http://news.mail.ru/politics/13536914/?frommail=1

Моё мнение такое, что отношение США к Сирии является прямым и наглым нарушение международного права, государственного суверенитета. Причём оно не может быть оправдано лозунгами типа "свержение диктатуры" и "установление демократии", поскольку Башар Асад — законно ИЗБРАННЫЙ президент Сирии.

В связи с этим, я прогнозирую вариант 2. Асад выиграет военные действия, но организует досрочные выборы, в которых не будет принимать участие.

Ваше мнение?
4 Славен

17.06.13
21:26
зависит от России, Китая и Пендостана. Поздно только суки спохватились, балканы со славянами слили

Башар Асад выиграет войну, но уйдёт
34 фобка

17.06.13
22:37
думаю, велики будут негативные настроения в отношении Башара. Главное здесь победа, а там можно будет спокойно передать власть надежному соратнику, до того момента обойденного вниманием СМИ..

78 ЧеловекДуши

18.06.13
07:30
Ну и вот моя ставка :)

98 Reliz

18.06.13
09:04
(93) "А говорить, что асад - законно выбранный легитимный президент, глупость. Конешно же, диктатор, находящийся на троне, обладающий абсолютной властью, легко сможет нарисовать любые цифры своей поддержки на выборах."

Тоже можно сказать и про американского президента.
Можно, например почитать про "Республику Техас".

По теме ветки. Думается, что второй вариант наиболее вероятен.
Тем более что войну Асад, практически выиграл.

111 Alexey_Morov

18.06.13
09:11
Получается, что сирийские военные не так уж сильны. Террористы богаче, у них больше оружия, людей и поддержки.

Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший