|
OFF: Чем кончится гражданская война в Сирии? Ø (Волшебник 20.06.2013 10:33) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
17.06.13
✎
21:22
|
Начну с двух новостей, могущих стать пророческими:
МИД РФ: Россия не допустит введения бесполетной зоны над Сирией http://ria.ru/arab_riot/20130617/943871358.html По словам сирийского президента, поставки оружия из Европы боевикам в Сирии приведут к усилению «террористических задворков Европы». «Европа за это (поставки оружия повстанцам — ред.) заплатит… Террористы, получившие боевой опыт и вооруженные экстремисткой идеологией, вернутся назад (в Европу)», — считает Асад. http://news.mail.ru/politics/13536914/?frommail=1 Моё мнение такое, что отношение США к Сирии является прямым и наглым нарушение международного права, государственного суверенитета. Причём оно не может быть оправдано лозунгами типа "свержение диктатуры" и "установление демократии", поскольку Башар Асад — законно ИЗБРАННЫЙ президент Сирии. В связи с этим, я прогнозирую вариант 2. Асад выиграет военные действия, но организует досрочные выборы, в которых не будет принимать участие. Ваше мнение? |
||||||||||||||||
1
Ненавижу 1С
гуру
17.06.13
✎
21:23
|
Египет+Сирия+Ирак = ?
Для тех кто знает, конечно Другой вариант |
||||||||||||||||
5
КапЛей
17.06.13
✎
21:27
|
Сложно сказать. Сегодня получил распространение список погибших боевиков из разных стран, воюющих против режима Асада.
"Новостной канал "Аль-Манар" впервые опубликовал 13 июня длинный список наемников (по странам), которые были заброшены в Сирию. Это далеко не полный список тех, кто был ликвидирован на сирийской земле. Сегодня Сирийской армии, сирийскому народу и его правительству противостоят несколько десятков тысяч наемников, которые получают оружие и деньги из Катара, Саудии, Египта, Турции, США, Англии, Франции и других стран НАТО. Фактически эти страны ведут необъявленную войну против Сирии. http://kanchukov-sa.livejournal.com/1094411.html Россия в списке тоже присутствует. Другой вариант |
||||||||||||||||
6
Хрюша
17.06.13
✎
21:28
|
кто там из них добрый и справедливый - Асад или повстанцы?
Другой вариант |
||||||||||||||||
63
deskor
18.06.13
✎
00:09
|
Я так и не понял, кто хороший и за справедливость, Асад или повстанцы?
Другой вариант |
||||||||||||||||
79
Pahomich
18.06.13
✎
07:46
|
Эта война - просто финансовый инструмент по регулированию соотношения курса доллара и евро. Победит тот, кто сильнее. В данный момент США.
Другой вариант |
||||||||||||||||
94
Фрэнки
18.06.13
✎
08:48
|
государство придет примерно в тот же вариант, что сейчас наблюдается в Ливии. Как только боевые действия будут прекращены, то начнутся процесс отделения северо-востока. Нефте-газопровод как раз там и будет проходить и какое-то количество уже добываемой нефти и газа примерно в том же районе. При возникновении на северо-востоке юридически оформленной автономии Крудистана сразу активируются такие точно события как на севере Ирака, т.е. фактической границы между курдами Ирака и курдами Сирии не будет.
Остается только вопрос на кой фиг воюют вообще на всей остальной территории, если нефть и газ только рядом в курдами? Вопрос то вопросом, да только единой Сирии больше не будет. Другой вариант |
||||||||||||||||
104
ИсчадиеADO
18.06.13
✎
09:08
|
Сколько там Асада в % поддерживает - хз. На выборах результат зависит от того, кто считает, от поставленного вопроса (если дать выбор между салафитом и Асадом, это одно, если между местным умеренным суннитом и другими и Асадом - другое). Думаю, в крупных городах население более лояльно. Экономика была в руках суннитов, элитные военные подразделения - алавитов.
Кто победит - хз опять же. Еще не давно, когда боевики захватывали то базу ПВО, то аэропорт, думал ну все. Ща хз. Думаю как и (4), от игроков зависит, только в список крупных и заинтересованных игроков добавил бы еще Саудию. Китай, как мне кажется, должен большую роль принимать. Таки Иран им беспилотник показывал? Показывал. А у них и формулировки мягче нашего, и флота они прислали 1 эсминец, и не попадают как мы в случае экономич. войны Другой вариант |
||||||||||||||||
106
buhkiller
18.06.13
✎
09:09
|
Старый надежный югославский вариант.
Засыпят крылатыми ракетами и беспилотниками, навезут еще больше наемников-суннитов со всего мира, страну разрежут на части и выкинут русских с военной базы (ради этого все и организовано). Будет создано несколько квази-государств, которые мгновенно весь либерастический мир по команде госдепа признают как самые демократические в мире. Введут войска "для поддержания мира". Создадут натовские базы. Другой вариант |
||||||||||||||||
125
Кремень
18.06.13
✎
09:58
|
по новостям показывали вроде Иран собирается помочь правительству Сирии, а Америкосы хотят вооружить повстанцев, думаю эта гражданская война может не закончится, а перерасти в нечто большее...
Другой вариант |
||||||||||||||||
137
Кип Калм
18.06.13
✎
10:16
|
Разрухой и кладбищами она закончится.
Другой вариант |
||||||||||||||||
237
wt
18.06.13
✎
11:50
|
Сирия конечно же устоит от интервенции. Но вот что-то я сомневаюсь, что люди кровь проливающие ради своей Родины ушли бы. Вы же не думаете, что воюет только один Асад? Вопрос будет стоять только в форме его присутствия.
Другой вариант |
||||||||||||||||
240
Песец
18.06.13
✎
11:53
|
Выйграют США. Ибо давно научились извлекать прибыль из всего, даже из проигрышей.
Проиграет Россия. Ибо правители любую победу способны превратить в поражение. Сирия. А кому по большому счету интересно, что с ней будет? Другой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |