|
OFF: Электромобиль Tesla в Москве. Будущее наступило? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
08.12.13
✎
00:50
|
http://vozduh.afisha.ru/technology/mashiny-bez-benzina/
"Электромобили Tesla уже не уступают по характеристикам обычным машинам — и в будущем первые могут стать прямыми конкурентами вторых. «Воздух» нашел Tesla в Москве и попросил ее владельца прокатиться по городу с Андреем Подшибякиным. Сергей Филонов, вице-президент по технологии Crowdage Academy, владелец автомобиля Tesla: Когда я регистрировал в ГАИ ее, пришлось вводить новую учетную запись. Ее просто не было в базе. Андрей Подшибякин, генеральный директор агентства Social Insight, журналист: У нее еще и выхлопных труб нет. То-то, должно быть, в ГАИ удивились. Филонов: Это еще что. Вы не видели, что у нее под капотом! (Безуспешно пытается открыть капот в течение минуты.) На самом деле она умнее, чем кажется. (Капот открывается. Под ним — пустота.) Вот. Подшибякин: Ничего себе, два багажника! А сложно ее заряжать? Что, прямо от обычной розетки заправляется? Филонов: У нее есть штатная зарядка, а я купил два дополнительных комплекта. Они вешаются на розетку и одной стороной вставляются как бы на место бензобака. С мощности в 12 киловатт заряжается за ночь. С полной зарядки она показывает запас где-то 450 километров, но это по трассе. В Москве так не получается, тем более что газку хочется поддать, а газок здесь — 4,2 секунды до ста. Больше 250 километров за день у меня по Москве еще не выходило, а это за ночь полностью восстанавливается. Но я и столько не наезжаю, я же не таксист. Сергей Филонов купил Tesla Model S летом, поэтому опыта эксплуатации электромобиля зимой у него нет — но надеется на лучшее ..." Ну что, первые ласточки? Будущее наступило? Скоро будем смотреть на безиновый двигатель как на жуткий неестественный раритет? :)) |
|||||||||||||
49
DimVad
08.12.13
✎
09:29
|
(45) Почитал статейку. Редкая коллекция бреда ;-) Ну, например - по поводу "защиты от жуткой катастрофы, вызванной нефтяной клептократией". В России бОльшую часть электроэнергии производят из газа ;-) Т.е.
1. Сжигая газ получаем электричество (с хорошими потерями). 2. Гоним это электричество до домашней розетки (с преобразованиями и потерями). 3. Заряжаем аккум (с потерями). 4. Аккум отдает электричество вращая наши колесики (с потерями). 5. Нам еще аккум придется регулярно менять. Сравним это с другой цепочкой, когда на автомобиле стоит газовый баллон. 1. Закачиваем газ в баллон (практически без потерь). 2. Он сгорает в ДВС с обычным для авто КПД и вращает наши колесики ;-) 3. Тачка 200 кил зелени не стоит, аккум менять не надо ;-) ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
57
МастерВопросов
08.12.13
✎
10:02
|
пока о революции говорить рано т.к. (54), ну и плюс не понятно как он себя покажет на морозе.
ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
96
pavlika
08.12.13
✎
14:20
|
Наивные
ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
109
GreyK
08.12.13
✎
17:52
|
Электроомобиль мне не нужна, у меня есть электровел. Для велика электротяга во благо, и вес не на много увеличивает и домой можно заносить, т.к. запаха бензина нет, и хватет пробега. У электромобиля одни недостатки, то тепло, которое используется для печки при ДВС, электроМобилю не доступно придется греться за счет АБ, АБ не любят заряд при отрицательных температурах, а ЛиПО не любят и разряд при температуре ниже 0. Одним словом зимой ездить на электроМобиле (так-же как и на электровеле, но я эти и не занимаюсь) нежелательно :(
ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
230
Джинн
09.12.13
✎
10:50
|
Кино не будет
ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
270
ПотокСознания2
09.12.13
✎
11:29
|
Делать нечего, двести косарей выкидывать на какое-то фуфло
ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
306
Deal with it
09.12.13
✎
12:57
|
Технология еще сырая, не адаптированная для России, пока это лишь понты и фарс.
Отдельно хочу сказать о цене - это ни в какие ворота не лезет! ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
330
Iron
10.12.13
✎
10:46
|
(328) Нестыковочки...)) Что-то мне это больше пиар напоминает.
Электромобиль хорошо, но не для большей части России, во всяком случае пока на данном этапе технологического развития. ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
350
oslokot
10.12.13
✎
11:50
|
Фигня это все.
Сколько циклов зарядки аккумуляторов? 1000? 2000? Срок службы аккумуляторов? 3 года? Зима, печка. Акуум съестся за несколько часов ДВГ наше всё! |
|||||||||||||
454
pavig
23.12.13
✎
22:58
|
"Автомобиль El Lada был представлен в рамках Московского международного автосалона в 2012 году. Электрокар, созданный на базе дорестайлинговой «Калины», оснащается электромотором мощностью 60 кВт, который питается от аккумуляторов емкостью 13 киловатт-часов. Максимальная скорость – около 130 км/ч, до «сотни» El Lada разгоняется за 13 секунд. Запас хода электрокара составляет 150 км."
http://auto.mail.ru/article.html?id=44844 У наших тоже есть кое-какие подвижки :-) тем не менее, ДВГ наше всё! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |