LIFE

OFF: Электромобиль Tesla в Москве. Будущее наступило?
, ,
0 PR

08.12.13
00:50
1. Электромобиль рулит! 40% (14)
2. ДВГ наше всё! 29% (10)
3. Свое мнение 23% (8)
4. Да мне пофиг 9% (3)
Всего мнений: 35

http://vozduh.afisha.ru/technology/mashiny-bez-benzina/

"Электромобили Tesla уже не уступают по характеристикам обычным машинам — и в будущем первые могут стать прямыми конкурентами вторых. «Воздух» нашел Tesla в Москве и попросил ее владельца прокатиться по городу с Андреем Подшибякиным.

Сергей Филонов, вице-президент по технологии Crowdage Academy, владелец автомобиля Tesla: Когда я регистрировал в ГАИ ее, пришлось вводить новую учетную запись. Ее просто не было в базе.

Андрей Подшибякин, генеральный директор агентства Social Insight, журналист: У нее еще и выхлопных труб нет. То-то, должно быть, в ГАИ удивились.

Филонов: Это еще что. Вы не видели, что у нее под капотом! (Безуспешно пытается открыть капот в течение минуты.) На самом деле она умнее, чем кажется. (Капот открывается. Под ним — пустота.) Вот.

Подшибякин: Ничего себе, два багажника! А сложно ее заряжать? Что, прямо от обычной розетки заправляется?

Филонов: У нее есть штатная зарядка, а я купил два дополнительных комплекта. Они вешаются на розетку и одной стороной вставляются как бы на место бензобака. С мощности в 12 киловатт заряжается за ночь. С полной зарядки она показывает запас где-то 450 километров, но это по трассе. В Москве так не получается, тем более что газку хочется поддать, а газок здесь — 4,2 секунды до ста. Больше 250 километров за день у меня по Москве еще не выходило, а это за ночь полностью восстанавливается. Но я и столько не наезжаю, я же не таксист.
Сергей Филонов купил Tesla Model S летом, поэтому опыта эксплуатации электромобиля зимой у него нет — но надеется на лучшее

..."

Ну что, первые ласточки? Будущее наступило? Скоро будем смотреть на безиновый двигатель как на жуткий неестественный раритет? :))
49 DimVad

08.12.13
09:29
(45) Почитал статейку. Редкая коллекция бреда ;-) Ну, например - по поводу "защиты от жуткой катастрофы, вызванной нефтяной клептократией". В России бОльшую часть электроэнергии производят из газа ;-) Т.е.
1. Сжигая газ получаем электричество (с хорошими потерями).
2. Гоним это электричество до домашней розетки (с преобразованиями и потерями).
3. Заряжаем аккум (с потерями).
4. Аккум отдает электричество вращая наши колесики (с потерями).
5. Нам еще аккум придется регулярно менять.

Сравним это с другой цепочкой, когда на автомобиле стоит газовый баллон.
1. Закачиваем газ в баллон (практически без потерь).
2. Он сгорает в ДВС с обычным для авто КПД и вращает наши колесики ;-)
3. Тачка 200 кил зелени не стоит, аккум менять не надо ;-)

ДВГ наше всё!
57 МастерВопросов

08.12.13
10:02
пока о революции говорить рано т.к. (54), ну и плюс не понятно как он себя покажет на морозе.

ДВГ наше всё!
96 pavlika

08.12.13
14:20
Наивные

ДВГ наше всё!
109 GreyK

08.12.13
17:52
Электроомобиль мне не нужна, у меня есть электровел. Для велика электротяга во благо, и вес не на много увеличивает и домой можно заносить, т.к. запаха бензина нет, и хватет пробега. У электромобиля одни недостатки, то тепло, которое используется для печки при ДВС, электроМобилю не доступно придется греться за счет АБ, АБ не любят заряд при отрицательных температурах, а ЛиПО не любят и разряд при температуре ниже 0. Одним словом зимой ездить на электроМобиле (так-же как и на электровеле, но я эти и не занимаюсь) нежелательно :(

ДВГ наше всё!
230 Джинн

09.12.13
10:50
Кино не будет

ДВГ наше всё!
270 ПотокСознания2

09.12.13
11:29
Делать нечего, двести косарей выкидывать на какое-то фуфло

ДВГ наше всё!
306 Deal with it

09.12.13
12:57
Технология еще сырая, не адаптированная для России, пока это лишь понты и фарс.
Отдельно хочу сказать о цене - это ни в какие ворота не лезет!

ДВГ наше всё!
330 Iron

10.12.13
10:46
(328) Нестыковочки...))  Что-то мне это больше пиар напоминает.
Электромобиль хорошо, но не для большей части России, во всяком случае пока на данном этапе технологического развития.

ДВГ наше всё!
350 oslokot

10.12.13
11:50
Фигня это все.

Сколько циклов зарядки аккумуляторов? 1000? 2000?
Срок службы аккумуляторов? 3 года?
Зима, печка. Акуум съестся за несколько часов

ДВГ наше всё!
454 pavig

23.12.13
22:58
"Автомобиль El Lada был представлен в рамках Московского международного автосалона в 2012 году. Электрокар, созданный на базе дорестайлинговой «Калины», оснащается электромотором мощностью 60 кВт, который питается от аккумуляторов емкостью 13 киловатт-часов. Максимальная скорость – около 130 км/ч, до «сотни» El Lada разгоняется за 13 секунд. Запас хода электрокара составляет 150 км."
http://auto.mail.ru/article.html?id=44844

У наших тоже есть кое-какие подвижки :-)

тем не менее,

ДВГ наше всё!