|
OFF: Электромобиль Tesla в Москве. Будущее наступило? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
08.12.13
✎
00:50
|
http://vozduh.afisha.ru/technology/mashiny-bez-benzina/
"Электромобили Tesla уже не уступают по характеристикам обычным машинам — и в будущем первые могут стать прямыми конкурентами вторых. «Воздух» нашел Tesla в Москве и попросил ее владельца прокатиться по городу с Андреем Подшибякиным. Сергей Филонов, вице-президент по технологии Crowdage Academy, владелец автомобиля Tesla: Когда я регистрировал в ГАИ ее, пришлось вводить новую учетную запись. Ее просто не было в базе. Андрей Подшибякин, генеральный директор агентства Social Insight, журналист: У нее еще и выхлопных труб нет. То-то, должно быть, в ГАИ удивились. Филонов: Это еще что. Вы не видели, что у нее под капотом! (Безуспешно пытается открыть капот в течение минуты.) На самом деле она умнее, чем кажется. (Капот открывается. Под ним — пустота.) Вот. Подшибякин: Ничего себе, два багажника! А сложно ее заряжать? Что, прямо от обычной розетки заправляется? Филонов: У нее есть штатная зарядка, а я купил два дополнительных комплекта. Они вешаются на розетку и одной стороной вставляются как бы на место бензобака. С мощности в 12 киловатт заряжается за ночь. С полной зарядки она показывает запас где-то 450 километров, но это по трассе. В Москве так не получается, тем более что газку хочется поддать, а газок здесь — 4,2 секунды до ста. Больше 250 километров за день у меня по Москве еще не выходило, а это за ночь полностью восстанавливается. Но я и столько не наезжаю, я же не таксист. Сергей Филонов купил Tesla Model S летом, поэтому опыта эксплуатации электромобиля зимой у него нет — но надеется на лучшее ..." Ну что, первые ласточки? Будущее наступило? Скоро будем смотреть на безиновый двигатель как на жуткий неестественный раритет? :)) |
|||||||||||||
2
Лаврентий Берия
08.12.13
✎
01:11
|
А что с ё-мобилем? Прошка-аферист куда делся вообще?
Свое мнение |
|||||||||||||
42
Эмбеддер
08.12.13
✎
07:31
|
Пока это автомобиль для понтов и пиара. В Барнауле он уже ездит около года и даже продается на дроме
Свое мнение |
|||||||||||||
86
Sun_Lin
08.12.13
✎
13:15
|
(0) Тесла - безусловно прорыв относительно Лифа. Однако это не прорыв в принципиальном смысле. Просто у Теслы раз в 5 большее количество батарей, чем у Лифа. Только и всего! Я жду, когда придумают батарейку, которая имела бы отношение емкости к массе хотя бы в 3 раза большее и хотя бы в 5 раз быстрее заряжалась. Вот тогда действительно можно было бы говорить о революции.
А по поводу "грязного" электричества, уверен, что надо не терять момент (пока немцы и японцы не очухались!) и в России развивать атомную энергетику! Но не тупить по-черному развивая её вблизи крупных городов, а размещать АЭС в самых отдаленных и труднодоступных местах. Благо ведь пространства России поистине необъятны, причем, никем незаселенные пространства! И стоим мы на евразийской плите, а потому сейсмическая активность у нас самая маленькая из сопредельных государств и риски действительно минимальны! И не надо смотреть на немцев! В их ситуации действительно сумасшествие развивать АЭС ... это ведь как у себя в спальне разместить химическую лабораторию! Мы-то что на них смотрим ??? Свое мнение |
|||||||||||||
90
Krendel
08.12.13
✎
13:55
|
(0) Когда каждый житель этой страны сможет позволить себе электромобиль, наступит коммунизм ;-)
Свое мнение |
|||||||||||||
181
фобка
08.12.13
✎
21:12
|
Рулят гибриды (например, электро + двс)
Свое мнение |
|||||||||||||
183
minele
08.12.13
✎
21:22
|
Пора бы уже альтернативу разработать атомному топливу. Тотже Челябинский метеорит рванул не хуже атомного взрыва воздушного. Значит есть еще и другая энергия по силе равная атомной и не вредная. Радиации после взрыва метеорита нет. Наверное не хотим открывать новую энергию. Лень, да и что тогда делать с урановыми электростанциями.
Свое мнение |
|||||||||||||
278
REG_98
09.12.13
✎
11:39
|
Подольше бы не наступало , а то совсем нам плохо придется. Кроме того совсем непонятно как емкость батерии будет реагировать на отрицательные температуры воздуха.
Свое мнение |
|||||||||||||
292
kiruha
09.12.13
✎
12:17
|
(0)
Зарядка 12 квт/час, всю ночь Тариф Москва 4.5 руб за квт Итого 12*12*4.5 = 648 руб/ день = 20 тыщ /мес Нехило. Это не счтитая затрат на проводку кабели разрешение на 12 квт оборудование Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |