0
Вуглускр1991
02.02.14
✎
23:57
|
Всего мнений: 26
Какое горькое чувство стали вызывать тексты Стругацких. Во многом от того, что многие (из тех от кого оно зависит) отказались строить общество, в котором педагог - самая уважаемая и востребованная уважаемая профессия. Можно многое добавить об обществе мира полдня,
[и я буду рад, если вы станете добавлять сюда]
но нет желания кидать штампы и вызывать СССРсрач. Есть большое желание ограничиться лишь тем, что описано в произведениях Аркадия Натановича и Бориса Натановича без утверждений о том, как мы все хорошо или плохо жили в СССР. Такое ощущение предательства своих прошлых убеждений.
И мне нет нужды агитировать за строительство мира полдня, я может и сам уже не буду (занавесочку спалил), я интересуюсь остались ли те, кто верит в возможность мира "Полдень XXI Век"?
|
|
162
Guk
03.02.14
✎
09:20
|
в произведениях Стругацких много утопий идеального общества. может оно и будет когда нибудь, идеальное общество, или уже было, но мы это не застанем. люди сильно изменились за последние несколько тысяч лет, и далеко не в лучшую сторону...
Не верю, развод. |
|
398
ЗлобнийМальчик
03.02.14
✎
12:57
|
(0) "бытие определяет сознание"
поэтому мир полдня, в том виде котором его представляли стругацкие, невозможен. Только развитие производительных сил общества приведет постепенно к пододию общества, описанного у стругацких - но через капитализм, не через социализм
Не верю, развод. |
|