|
OFF: А ещё есть желающие строить мир Полдня? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Вуглускр1991
02.02.14
✎
23:57
|
Какое горькое чувство стали вызывать тексты Стругацких. Во многом от того, что многие (из тех от кого оно зависит) отказались строить общество, в котором педагог - самая уважаемая и востребованная уважаемая профессия. Можно многое добавить об обществе мира полдня,
[и я буду рад, если вы станете добавлять сюда] но нет желания кидать штампы и вызывать СССРсрач. Есть большое желание ограничиться лишь тем, что описано в произведениях Аркадия Натановича и Бориса Натановича без утверждений о том, как мы все хорошо или плохо жили в СССР. Такое ощущение предательства своих прошлых убеждений. И мне нет нужды агитировать за строительство мира полдня, я может и сам уже не буду (занавесочку спалил), я интересуюсь остались ли те, кто верит в возможность мира "Полдень XXI Век"? |
||||||||||
1
Aleksey
03.02.14
✎
00:01
|
кто все эти люди?
Свое. |
||||||||||
2
IamAlexy
03.02.14
✎
00:05
|
врядли.. приоритеты у народа массово сменились.
причем у всех - макдональдс, ожирение и попкультура побороли желание летать на другие планеты и прочий общечеловеческий прогресс... финансово забороли.. сейчас экономически более эффективно новые айфоны изобретать а не новые ракеты на луну. Свое. |
||||||||||
4
opty
03.02.14
✎
00:13
|
Утопия недостижима .
Ну кроме того Стругацкие предпочитали ставит вопросы а не отвечать на них Свое. |
||||||||||
8
Злопчинский
03.02.14
✎
00:17
|
буду строить, если другие будут строить... а так - будешь горбатиться, а твоимиплодами будут пользоваться нахлебники...?
. Построить видимо можно, но только если масссово и круто изменить парадигму общества (революция, эпидемия..?) - ну и без дивовских выбраковщиков не обойтись... Свое. |
||||||||||
30
Аденэсниг
03.02.14
✎
00:36
|
удивляют люди,которым для созидания нежна идеология.
Свое. |
||||||||||
84
Рэйв
03.02.14
✎
07:03
|
Верю, хотелось бы строить, но не буду.
Ибо это надо всем обществом, а одному глупо. Свое. |
||||||||||
86
Hmster
03.02.14
✎
07:25
|
все хотят строить, но не готовы, хотят прийти уже на готовенькое с банкой колы в руке и гамбургером в руках
Свое. |
||||||||||
87
Karavanych
03.02.14
✎
07:27
|
Мне преподаватель по этнопсихологии как-то сказала такую вещь которую я раньше никогда не понимал:
Вот сейчас мир, когда люди бояться старости и всем кажется что это нормально и так и должно быть, но если задуматься то были в истории человечества такие периоды когда старость уважалась и опыт и мудрость высоко ценились, причем эти периоды постоянно чередуются с периодами боязни старости, восприятия старых людей как обузы. Просто вот сейчас мы находимся в таком цикле, он закончится и опять будет уважаться опыт, мудрость, в том числе и учитель станет значимой профессией. Свое. |
||||||||||
348
skeptik_m
03.02.14
✎
11:30
|
(0) Я вот верил в мир полудня, а теперь понимаю что он был фальшивый. При чем в коммунистической мечте "вообще" я не разуверился. Просто вот этот конкретный вариант - обманка. Не даром в "мир полудня" первыми перестали верить сами Стругацкие.
"Мир полудня" - эдакий рай для советской интеллигенции, где у нее есть все права и никакой ответственности. Сплошное творчество и самовыражение, а обязанностей никаких. Даже детей - в интернаты, чтобы не мешались. Самим меняться не нужно, "мир прогнулся под нас". А ведь был в советской литературе еще один известный вариант коммунизма кроме мира полудня - мир "Туманности Андромеды".Когда-то мне казалось что коммунизм Ефремова слишком суровый и аскетичный. И тамошние люди - это не мы (что, кстати, прописано открытым текстом - психика существенно отличается), а вот "люди полудня" - это мы, но в идеальных условиях, и там хочется жить. Теперь я думаю что единственный возможный вариант это не "по Стругацким", а по "Ефремову", "мир полудня" - ловушка для слабых. За будущее нужно бороться, и это не разовое усилие, а постоянное. "Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..." (с) "Миллион лет до конца света". Свое. |
||||||||||
352
olegves
03.02.14
✎
11:36
|
Сейчас во власти превалирует экономическая (жидовская) идеология, навязанная нам извне (как в свое время и марксизм был навязан). Отсюда и проблемы.
Выгодно-невыгодно (чисто жидовский) - самый полновесный критерий оценки проекта, ситуации, общества, предприятия и прочее. Следует вернуться к исторически утраченной собственной идеологии - Православие, Самодержавие, Народность - и на этом фундаменте восстанавливать разрушенное государство, общество Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. А Рим должен быть Православным Свое. |
||||||||||
392
Lenka_Boo
03.02.14
✎
12:40
|
(0) Возможно. В отдельно взятом районе изолированном от существующих СМИ. Допуск к интернету и просмотру телевизора, только после длительного курса спецподготовки психической и моральной устойчивости. Что значит - не принимать на веру ни одного момента абсолютно всё из всей той галиматьи и вранья, что оттуда валится, без всестороннего анализа. Иначе быстро прививающуюся психологи потреблядства никак не победить.
Свое. |
||||||||||
524
Адский плющ
04.02.14
✎
07:54
|
Чего можно построить с людьми, которые ещё верят в Бога, переселение душ и приметы? Мы ещё в средневековье тёмном (((
Свое. |
||||||||||
605
Lucky68
07.02.14
✎
11:03
|
А я лучше бы стремился к обществу, которое описанно у Ефремова в "Туманность Андромеды"
Свое. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |