LIFE
Как страшно жить
OFF: Полиграф при приеме на работу
, ,
0 Romich1981

07.02.14
14:37
1. Послал бы работодателя при первом упоминании 46% (22)
2. Мне скрывать нечего, прошел бы 31% (15)
3. Прошел бы, если вакансия вкусная 21% (10)
4. Прошел бы, но на работу устраиваться не стал 2% (1)
Всего мнений: 48

Ищу работу, посетил две конторы в один день, везде предложили пройти через полиграф - вроде как принятая процедура в компании. На выходе полиграф дает мало информации, и все зависит от полиграфолога, как он ее интерпретирует. Я лично в их компетенции сильно сомневаюсь и вообще процедура кажется мне оскорбительной. Года три назад мне такую процедуру предложили, я к ней отнесся с интересом (в первый раз же). Однако в процессе понял, что это не так весело. Полиграф я прошел, но в контору устраиваться не стал.
Интересно, я один такой недоверчивый или еще есть?

Как бы Вы, уважаемые коллеги, отнеслись к проверке на полиграфе?
14 chuckk

07.02.14
14:46
а мне пофиг

Прошел бы, если вакансия вкусная
15 1Сергей

07.02.14
14:46
Жрать-то хочется

27 dk

07.02.14
14:54
попросил бы перед прохождением ознакомиться со списком вопросов

105 Адинэснег

07.02.14
15:42
если б в Екб 150 предложили, прошел бы :-D

123 kiruha

07.02.14
15:55
Ну если работадателю денег девать некуда и он готов + 20 тыщ/мес к рынку за развлечение с полиграфом

134 Prog2014

07.02.14
16:16
(0)
они интерпретируют твои ответы как ложь или правда при ответе на вопрос
"вероятно врет" это называется
технологию валит нюанс что на самом деле волнение интерпретируют как вранье а почему сотрудник волнуется при ответе на вопрос не всегда можно понять для этого нужно чтобы правильно сформированные доп вопросы и уточнение понимания вопросов произошло и для этого уровень высокий должен быть как у тестирующего так и у тестируемого практически два психиатра должны тестировать друг друга чтобы был полный контакт поэтому оно и добровольное при решении спорных судебных вопросов т.е. с согласия

исказить интерпретацию конечно можно т.е. сфальсифицировать
поэтому если есть основания полагать что допустим тестирующий орган может быть подкуплен лучше отказаться даже если отказ интерпретируют не в твою пользу

а работодатель может заниматься передергиванием таким: или в первый рабочий день "пройдите на тестирование" или как у меня было во втором случае через две недели причем  в обоих возникло ощущение что это нужно не работодателю а их друзьям с которым по причине распистяйства этих друзей у них со мной вышел конфликт (у этих друзей) в результате которого они и по закону и по понятиям были посланы на х. но не успокоились

141 DarkWater

07.02.14
17:49
Так

155 vde69

модератор
07.02.14
18:14
(25) знаю я эту контору, в Крылатском сидят...

лет много назад ходил туда, там полиграф еще тогда был.
реально он там нужен, по тому что они на игрушках имеют 500% и боятся, что их прижмут...

ну еще есть вариант, что там бешеный бардак и они так хотят подстраховатся от воровства.

короче - если контора серьезная (типа Газпрома) мог бы пойти на полиграф, а говно конторы идут лесом

157 Trier

07.02.14
18:33
Пошел бы за хорошую зп. Если вакансия рядовая, то при прочих равных конечно нет

162 fisher

07.02.14
18:42
Долго и муторно, поэтому только если оно того стоит.

Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.