|
OFF: Полиграф при приеме на работу | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Romich1981
07.02.14
✎
14:37
|
Ищу работу, посетил две конторы в один день, везде предложили пройти через полиграф - вроде как принятая процедура в компании. На выходе полиграф дает мало информации, и все зависит от полиграфолога, как он ее интерпретирует. Я лично в их компетенции сильно сомневаюсь и вообще процедура кажется мне оскорбительной. Года три назад мне такую процедуру предложили, я к ней отнесся с интересом (в первый раз же). Однако в процессе понял, что это не так весело. Полиграф я прошел, но в контору устраиваться не стал.
Интересно, я один такой недоверчивый или еще есть? Как бы Вы, уважаемые коллеги, отнеслись к проверке на полиграфе? |
|||||||||||||
5
netsurfer
07.02.14
✎
14:40
|
скрывать нечего, но для меня это первый звоночек. При трудоустройстве полиграф, потом микрофоны и камеры натыканные в столы, потолки и прочее, запись оверлея видюхи и т.п. Будь там хоть 300 тыр зарплата - не пошёл бы
Послал бы работодателя при первом упоминании |
|||||||||||||
8
Принт
07.02.14
✎
14:43
|
голосую
|||||||||||||
16
Квиджибо
07.02.14
✎
14:47
|
Полиграф полное дерьмо. Конторы которые его применяют мнят себя золотой манды бубенчиками, а на самом деле ни хрена из себя не представляют. Существует нормальный и давно работающий механизм спецпроверок. по крайней мере на госслужбе и при оформлении допусков так. Это нормальная практика.
|||||||||||||
22
ptiz
07.02.14
✎
14:51
|
Если с этого начинается, в такой конторе и других тараканов полно.
|||||||||||||
26
supremum
07.02.14
✎
14:54
|
(25) А вдруг ты засланец?
|||||||||||||
33
Иоканаан
07.02.14
✎
14:57
|
Полиграф для меня где-то рядом с гаданием на кофейной гуще, бобах и прочем подобном.
Девушки, выискивающие мужика по гороскопу, и компании, набирающие сотрудников по полиграфу, вызывают одинаковые чувства брезгливости. Послал бы работодателя при первом упоминании |
|||||||||||||
55
boozin
07.02.14
✎
15:10
|
В нормальных конторах существует Служба безопасности и она занимается проверкой потенциальных работников. А полиграф пахнет Хаббардом.... Нафиг такие конторы. Про прослушку и прочее написали уже выше.
|||||||||||||
68
antgrom
07.02.14
✎
15:16
|
Я слишком интернет зависим.
Сегодня меня проверяют на детекторе лжи - завтра мне урежут Интернет ? Послал бы работодателя при первом упоминании |
|||||||||||||
97
AaNnDdRrEeYy
07.02.14
✎
15:33
|
(94) и вообще это унизительно. как будто мое "Мамой клянусь" недостаточно
|||||||||||||
110
Happy Bear
07.02.14
✎
15:45
|
я посылал даже тех, которые предлагали заполнить анкетку с паспортными данными
|||||||||||||
135
Romich1981
07.02.14
✎
16:18
|
а я сделал так.
|||||||||||||
136
tiretrak
07.02.14
✎
16:24
|
скоро мазок брать начнут , проклятые капталисты
|||||||||||||
139
Сисой
07.02.14
✎
17:40
|
(0) Это очень гнилой работодатель с кучей тараканов в башке.
P.S. Однажды умудрился не пройти полиграф, при том, что за мной вообще не числится ничего, что могло бы интерпретироваться как негатив. Потратил на них 2 часа времени. С тех пор посылаю такие конторы сразу и надолго. К сведению: газпромовские конторы полиграф не применяют. Обходятся как-то. Послал бы работодателя при первом упоминании |
|||||||||||||
140
Sidney
07.02.14
✎
17:47
|
(135)Правильно сделал.
|||||||||||||
142
DarkWater
07.02.14
✎
17:49
|
А если среднестатистическая, то так
|||||||||||||
170
Йюхйюх
07.02.14
✎
19:18
|
Это очень неприятная процедура, задают неприличные вопросы, включая те, которые относятся к личной жизни. Отказ отвечать на вопрос - тест не пойден.
Пусть такие работодятлы идут лесом. Обплевался. Послал бы работодателя при первом упоминании |
|||||||||||||
198
Сияющий Асинхраль
07.02.14
✎
20:54
|
И все же так:
|||||||||||||
216
preda1or_2
07.02.14
✎
22:31
|
%00
|||||||||||||
217
Сниф
08.02.14
✎
00:46
|
ИМХО, из личного опыта - идеи с полиграфом - это верный признак параноидальности руководства, которая при трудоустройстве будет проявляться в самых причудливых фактах. Например - штрафы сотрудникам, которые при выходе на перекур не отметили этот факт в специальном документе в базе 1С.
Так что теперь Послал бы работодателя при первом упоминании |
|||||||||||||
232
Krendel
08.02.14
✎
04:21
|
Должен быть озвучен список вопросов, так как никто его не озвучит, то
|||||||||||||
233
guevara74
08.02.14
✎
07:17
|
Все просто.
Работодатель имеет право а полиграф для отбора персонала, претендент имеет право не проходить его. Поэтому , если ты нужен работодателю - он отменит полиграф, а если тебе нужна работа - ты пойдешь на полиграф Послал бы работодателя при первом упоминании |
|||||||||||||
236
Pasha
08.02.14
✎
11:22
|
no comments
ну или прошел бы ради любопытства... но потом бы все равно послал :) Послал бы работодателя при первом упоминании |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |