LIFE

OFF: Как вы относитесь к тому, что прохожего облаивают сторожевые собаки?
🠗 (CaptanG 04.08.2014 15:12)
, , ,
0 Besogonskiy

11.06.14
19:38
1. другое 33% (21)
2. Это плохая мысль 31% (20)
3. Это было бы хорошим решением 20% (13)
4. В нашей стране это невозможно 13% (8)
5. Есть шанс добиться такого 3% (2)
Всего мнений: 64

Очень часто где-нибудь за городом, проходишь мимо дачных или коттеджных участков и тебя начинает облаивать огромная сторожевая собака через забор. Иногда такая собака сидит на цепи, а иногда и нет. И в том и в другом случае, тебе становится крайне неприятно, что по отношению к тебе демонстрирует свою агрессию совершенно чужой для тебя хищник. При этом у тебя нет уверенности, что собака не сможет вырваться и наброситься на тебя, а ведь такие случае случаются нередко.

У меня вопрос. Как вы считаете, справедливо было бы подавать на хозяев таких злобных псов в суд за причинение морального ущерба? Вот я после такого случая, не могу ходить с дочкой на речку купаться. Дочка панически боится проходить мимо домика, где лает собака. Этот страх появился у ней после того, как однажды собака сорвалась с цепи и покусала проходящего мимо подростка.

Моё предложение - это внести законопроект, обязывающий каждого владельца злой собаки, держать её в специальном сертифицированном вольере, с надежностью, подтвержденной специальной комиссией, а на заборе, должна висеть табличка "Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением. За отсутствие такой таблички жестоко штрафовать.

Как думаете взлетит это?
211 strange2007

01.07.14
12:12
И добиваться справедливости надо не на форумах, а в соответствующих кабинетах. В частности отстрел бездомных собак в некоторых городах осуществляют отдельные конторы

Есть шанс добиться такого
720 sTOd

09.07.14
09:26
(719) Съезд с темы не удался. Попробуй ещё раз.

Есть шанс добиться такого