0
Besogonskiy
11.06.14
✎
19:38
|
Всего мнений: 64
Очень часто где-нибудь за городом, проходишь мимо дачных или коттеджных участков и тебя начинает облаивать огромная сторожевая собака через забор. Иногда такая собака сидит на цепи, а иногда и нет. И в том и в другом случае, тебе становится крайне неприятно, что по отношению к тебе демонстрирует свою агрессию совершенно чужой для тебя хищник. При этом у тебя нет уверенности, что собака не сможет вырваться и наброситься на тебя, а ведь такие случае случаются нередко.
У меня вопрос. Как вы считаете, справедливо было бы подавать на хозяев таких злобных псов в суд за причинение морального ущерба? Вот я после такого случая, не могу ходить с дочкой на речку купаться. Дочка панически боится проходить мимо домика, где лает собака. Этот страх появился у ней после того, как однажды собака сорвалась с цепи и покусала проходящего мимо подростка.
Моё предложение - это внести законопроект, обязывающий каждого владельца злой собаки, держать её в специальном сертифицированном вольере, с надежностью, подтвержденной специальной комиссией, а на заборе, должна висеть табличка "Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением. За отсутствие такой таблички жестоко штрафовать.
Как думаете взлетит это?
|
|