LIFE

OFF: Как вы относитесь к тому, что прохожего облаивают сторожевые собаки?
🠗 (CaptanG 04.08.2014 15:12)
, , ,
0 Besogonskiy

11.06.14
19:38
1. другое 33% (21)
2. Это плохая мысль 31% (20)
3. Это было бы хорошим решением 20% (13)
4. В нашей стране это невозможно 13% (8)
5. Есть шанс добиться такого 3% (2)
Всего мнений: 64

Очень часто где-нибудь за городом, проходишь мимо дачных или коттеджных участков и тебя начинает облаивать огромная сторожевая собака через забор. Иногда такая собака сидит на цепи, а иногда и нет. И в том и в другом случае, тебе становится крайне неприятно, что по отношению к тебе демонстрирует свою агрессию совершенно чужой для тебя хищник. При этом у тебя нет уверенности, что собака не сможет вырваться и наброситься на тебя, а ведь такие случае случаются нередко.

У меня вопрос. Как вы считаете, справедливо было бы подавать на хозяев таких злобных псов в суд за причинение морального ущерба? Вот я после такого случая, не могу ходить с дочкой на речку купаться. Дочка панически боится проходить мимо домика, где лает собака. Этот страх появился у ней после того, как однажды собака сорвалась с цепи и покусала проходящего мимо подростка.

Моё предложение - это внести законопроект, обязывающий каждого владельца злой собаки, держать её в специальном сертифицированном вольере, с надежностью, подтвержденной специальной комиссией, а на заборе, должна висеть табличка "Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением. За отсутствие такой таблички жестоко штрафовать.

Как думаете взлетит это?
8 Zamestas

11.06.14
19:59
(0) За городом мимо дачных или коттеджных участков нужно на машине ездить, а не пешком ходить - проблемы с собаками исчезают.

другое
34 фобка

11.06.14
21:12
У меня у самого на даче такая собака. Она охраняет территорию от обезьян

другое
42 H A D G E H O G s

11.06.14
21:25
Похер. Я их троллю фразой "кс-кс-кс"

другое
44 vicof

11.06.14
21:27
Ах, да. КГАМ.

другое
55 mkkd

11.06.14
21:39
сажать хозяев по спецстатье на такие сроки ка если бы они сами кого-то загрызли!!!

другое
72 Партизан

11.06.14
23:11
Предлагаю закон о запрете ограничения свободы собак, наказывать людей за истязательства с помощью ошейника, намордника и клетки. Посадить собаку за решетку может только суд с участием присяжных заседателей (собак конечно). Против ограничения свободы слова (лаяния) собак.

другое
76 Sensodin

12.06.14
00:31
можно полаять в ответ

другое
99 vde69

модератор
13.06.14
11:11
так всегда было в деревнях.

нефиг лазить за чужими яблоками :)

другое
103 kovalev_oleg

13.06.14
23:38
Собака на то и собака чтобы облаивать чужих, не заходить за забор и руки туда не совать.
Если цепная собака с цепи срывается, то она бегает кругами и не знает что делать

Это ж не тренированные собаки из концлагерей, стоит успокоиться и кинуть ей колбасы

другое
111 FullMoon

27.06.14
11:58
Если собака представляет реальную опасность, это отдельный вопрос. Если просто облаивает, это ИМХО вопрос не столько юридический, сколько культурный, аналогичный вопросам курения в подъездах, бросания мусора на улицах и незатушенных бычков в евроконтейнеры. Мы в ответе за тех кого приручили (с) - эта фраза имеет не столько юридический смысл, сколько культурный. Животное нужно воспитывать. Собаку нужно приучать не облаивать всех подряд так же, как кошку приучать не выпускать когти когда её берут на руки.

другое
158 Джинн

30.06.14
16:18
Облайте сами эту собаку... Тоже мне проблемы..

другое
182 korolar

01.07.14
01:44
У нас кто сильнее тот и прав.
Лично меня от 2х служебных овчарок, сорвашихся с пирса с яхтами на водохранилище,  спасли лыжные палки - тыкал в морду и потихоньку отходил.
Потом была мысль раздобыть ружье, но ведь это надо тогда не с собаками, а с братками воевать, к чему я пока не готов, в спецназе не служил.
А вообще интересно, есть курсы самообороны от собак как раз для таких случаев?

другое
237 Goggy

01.07.14
13:02
(0) Ну ты истинный депутат и с такой же логикой депутатской...
Купи себе мандат, тебя там все за своего сразу примут.

Ответ: Это тупая мысль и в нашей стране ты всё равно такого не добъёшься.

Совет: Сходи с дочкой к психологу, а не порть жизнь людям из-за чрезмерных страхов.

другое
248 Сергей Д

01.07.14
13:14
Пусть лаят, мне как-то фиолетово.

другое
305 dmpl

01.07.14
13:50
(0) Люди гораздо опаснее. Их надо в специальных вольерах держать.

P.S. Если собака лает - вовсе не факт, что она злая. Возможно, ее просто выдрессировали лаять на посторонних. А так она добрая и пушистая.
P.P.S. Агрессивная собака перед нападением зачастую не лает - она сразу нападает. Зачем ей предупреждать жертву?

другое
399 Jump

02.07.14
15:48
(0)Я думаю автор идиот.
Мало ли что тебе не нравиться.
Мне может не нравиться что всякие  Besogonskiy ходят под моим забором, и нервируют моих собак, может мне в суд подать на возмещение морального ущерба.

другое
435 Азазель

04.07.14
15:45
Да, относится надо адекватно- облаивать в ответ!

другое
436 sirsp

04.07.14
16:28
(0) Все не читал, ибо КГ/АМ.
Будь мужиком, блеать! Себя научись контролировать

другое
439 Сверчок

05.07.14
16:49
Две таблетки никотинамидной кислоты, растёртые с фаршем решают проблему очень надолго. Главное не пропалиться при подбросе угощения.

Да, это незаконно. Но все иные методы тоже незаконны. Даже в случае явного нападения агрессивной собаки человек, повредивший нападавшую собаку становится подследственным (что в наших реалиях означает осуждение с вероятностью 98.5%).

другое
667 Бешеная Нога

08.07.14
08:13
ыыыыыы ссыкло

другое
703 КозаNoVa

08.07.14
15:16
Когда через забор-пофиг. А вот когда бегают на улице и нападают на людей, это другой разговор

другое
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!