|
OFF: Как вы относитесь к тому, что прохожего облаивают сторожевые собаки? 🠗 (CaptanG 04.08.2014 15:12) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Besogonskiy
11.06.14
✎
19:38
|
Очень часто где-нибудь за городом, проходишь мимо дачных или коттеджных участков и тебя начинает облаивать огромная сторожевая собака через забор. Иногда такая собака сидит на цепи, а иногда и нет. И в том и в другом случае, тебе становится крайне неприятно, что по отношению к тебе демонстрирует свою агрессию совершенно чужой для тебя хищник. При этом у тебя нет уверенности, что собака не сможет вырваться и наброситься на тебя, а ведь такие случае случаются нередко.
У меня вопрос. Как вы считаете, справедливо было бы подавать на хозяев таких злобных псов в суд за причинение морального ущерба? Вот я после такого случая, не могу ходить с дочкой на речку купаться. Дочка панически боится проходить мимо домика, где лает собака. Этот страх появился у ней после того, как однажды собака сорвалась с цепи и покусала проходящего мимо подростка. Моё предложение - это внести законопроект, обязывающий каждого владельца злой собаки, держать её в специальном сертифицированном вольере, с надежностью, подтвержденной специальной комиссией, а на заборе, должна висеть табличка "Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением. За отсутствие такой таблички жестоко штрафовать. Как думаете взлетит это? |
||||||||||||||||
7
Холст
11.06.14
✎
19:55
|
громкое гавканье без полной уверенности физической безопасности действительно не приятно...
если уж бешеному принтеру хочется творчества, то могли бы и рычащих собак ограничить... Это было бы хорошим решением |
||||||||||||||||
31
batmansoft
11.06.14
✎
21:09
|
Автор, размести инициативу на РОИ. Только жаль, люди в нашей стране неадекватные, не будут за нее голосовать.
Это было бы хорошим решением |
||||||||||||||||
100
spectre1978
13.06.14
✎
22:46
|
(0) Согласен и тоже полагаю, что нужно предпринимать какие-то шаги в этом направлении.
(99) Нефиг, не спорю. Но когда здоровая псина исходит брехом и готова свалить забор просто из-за того что утром проезжаешь мимо забора на велике или ребенок на велике - как-то не по себе. Пусть охраняет свои яблоки, а то что за забором - к ней отношения не имеет. Это было бы хорошим решением |
||||||||||||||||
112
Grekos2
27.06.14
✎
11:58
|
(0) А то собаку можно и на кулак взять.
||||||||||||||||
129
Glenas
27.06.14
✎
12:50
|
(0) Тоже недавно такие мысли возникли, когда несколько раз шел по частному сектору. Через дом лай и вой, каждая псина видевшая тебя на дороге, кидается со злобным оскалом.
Одни на цепи, а других ограждает лишь забор, между прутьев которых, она при желании может протиснутся. В общем, как - то не по себе Это было бы хорошим решением |
||||||||||||||||
136
scanduta
27.06.14
✎
13:05
|
Все правильно, всех псов на цепь и в намордники
||||||||||||||||
159
floody
30.06.14
✎
16:20
|
Все же думаю, что 1, хотя 2.
||||||||||||||||
163
pavig
30.06.14
✎
17:24
|
Я вообще против собак.
На кой они нужны. А если кому и на самом деле нужны, то блин их нужно правильно содержать и воспитывать. А этого я ни разу не видел. Так что иногда жалею, что с собой нет короткоствола завалить очередную при*уевшую псину вместе со своим е*анутым хозяином. Это было бы хорошим решением |
||||||||||||||||
170
JustSimple
30.06.14
✎
22:42
|
Все как обычно, права собаковладельца заканчиваются ровно там, где начинаются мои права. Особо запущенные случаи успешно лечатся изониазидом.
||||||||||||||||
173
Elf_80_lvl
30.06.14
✎
23:13
|
Да фиг с ним что на цепи, недавно рассекал на велосипеде и заехал в частный сектор. Еду, а за мной целая свора собак, лаят и бросаются на меня. На земле песок, ехать тяжело, я сбрасываю на пониженную и тут у меня спадает цепь... Вот уж я стразу натерпелся. Ладно вспомнил мне как то одногруппник деревенский рассказывал, если к тебе приближается собака нужно присесть и сделать вид что поднимаешь камень с земли, она сразу отступит.
||||||||||||||||
197
Полотенчик
01.07.14
✎
11:02
|
Проголосую ЗА.
||||||||||||||||
412
lopus
03.07.14
✎
08:29
|
Тоже ходим мимо стоянки, которую охраняет дворняшка.
Понятно у нее определенного хозяина нет, предъявлять требования некому. Дочка боится говорит собака кусается, я в начале всеръез не воспринимал это, но потом когда она втихаря сзади за штаны схватила, то же не есть гуд. Это было бы хорошим решением |
||||||||||||||||
413
Separator
03.07.14
✎
09:20
|
Забыл проголосовать.
Повторюсь: приравнять владение собакой ко владению огнестрелом. Т.е. обучение, разрешение, место хранения (содержания), правила перемещения. И УГОЛОВНАЯ ответственность за нарушение правил и причинение ущерба блоховозом. Это было бы хорошим решением |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |