LIFE

OFF: Новьё или БУ?
Ø (длинная ветка 01.08.2014 11:49)
, ,
0 depthzer0

03.07.14
13:06
1. Новьё, потому что целлофан 54% (37)
2. БУ, потому что гладиолус 42% (29)
3. Лучше ездить на такси 4% (3)
Всего мнений: 69

Была волна выборов и покупок автомобилей. Рассматривались из салонов в основном. Я глянул, в общем-то трёх четырёх летние автомобили очень достойные продаются за те цены которые обсуждались, до 800 или 700 тысяч и подумал. Почему бы и нет? Как считаете?
20 Grekos2

03.07.14
13:38
А на такси дешевле.

Лучше ездить на такси
236 StanLee

04.07.14
16:23
Если денег не хватает на достойное новье (я например любитель как можно более полных комплектаций), то лучше выбрать б/у, и не надо говорить про то, что там напержено, я это все перепержу под себя.. и не надо про "битость", я выбираю всегда с другом который занимается ремонтом, он всегда мне показывает где перекрашено (а это иногда реально не видно), куда били машину, и стоит ли ее с такой убитостью брать.. со временем я в принципе сам понял где и что он смотрит..
Подробный осмотр подвески после покупки делаю в сервисе, которым пользуюсь уже давно, пока расклад цен на доводку машин до ума был такой: 10% от стоимости, например покупал пассат Б3 в 2000х годах не помню точно когда, 140 тыр машина 14 тыр довести до ума (грм ремень ролег, жидкости, подвеска, возможно колодки, остальное нармуль, не убитое)

Лучше ездить на такси
926 Lys

01.08.14
11:12
Нет единственно верного выбора.

Новье - кормить официалов при плановых ТО, оплачивая расходники по дилерской 500%ной наценке и нормочасы по 2-3 тысячи. Если не повезет - еще и с гарантийным ремонтом морочиться, тратя время и нервы.
Впрочем, эти возможные мелочи перекрываются плюсами - целлофан там, гарантия и т.п.

Купить бу - нормальное авто еще надо уметь найти. Может повезти и будет все ок, а можно и нарваться на убитое наполироленное корыто и ездить на нем только до сервиса и обратно.
Но: при грамотном подходе и небольшой доле везения и здесь можно быть в профите. Если сам факт бу-шности не смущает.

Короче, каждому свое.

Лучше ездить на такси
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.