LIFE

OFF: Когда переобуваться в зимнюю резину?
, , ,
0 PR

18.10.14
10:13
1. Свое мнение 57% (17)
2. Как будет холодно 20% (6)
3. Как будет первый гололёд 10% (3)
4. Никогда не рано 7% (2)
5. Когда все завалит снегом 7% (2)
Всего мнений: 30

У жены стаж вождения две недели, не считая автошколы и дополнительных занятий с инструктором.
Повозка самобеглая — Opel Astra, если это играет роль.
Сейчас резина летняя, та, которая по умолчанию из салона.
Зимнюю жена уже приобрела, шипованную, Bridgestone Ice Cruiser 7000, если это играет роль.
Жена вторую неделю муссирует тему, что мол пора уже переобуваться, мол на холоде резина дубеет и машина будет терять управляемость.
Я ей говорю, что на голом асфальте у неё сейчас просто повылетают шипы и этим всё закончится. А переобуваться нужно тогда, когда будет первый серьезный снег, который уже не сойдет за два часа. Переобуться-то — это час времени.
С другой стороны, машину не вожу, ХЗ, может что-то не понимаю.

Так когда переобуваться-то в зимнюю шипованную резину?

PS: Где зимой хранить шины? Имеется в виду не дома.
182 Ник второй

19.10.14
00:38
Как похолодает, судя по погоде, то до декабря можно не переобуваться.

Как будет холодно
209 toypaul

гуру
20.10.14
08:43
Жена правильно говорит. По идее нужно менять когда ночью бывает 0. Среднесуточная тогда уже как раз для смены резины. Сам стараюсь менять по прогнозу. Так что нынешний снег (а у нас уже зима) не стал неожиданным.

Резину храню в гараже :)

Как будет холодно
243 Трик

20.10.14
09:07
Смотреть надо прогноз погоды, как только установится среднесуточная температура +4 - +7. И за несколько дней до снегопада или дождя и минусовых температур ночью.

Шиномонтажки еще не забиты. Новые шины требуют обкатки.

Как будет холодно
244 Легат

20.10.14
09:07
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Как будет холодно
287 Alexor

20.10.14
10:36
(0) Я переобуваюсь, как только ночью начинается ниже нуля.

Жена права ниже +5 летняя резина дубеет.

За шипы можно не беспокоиться, надо только их обкатать, первые 100-200 км не более 80 км/ч без резких ускорений и движений.

Как будет холодно
304 korolar

20.10.14
13:02
на самом деле, совет от Сан Саныча Пикуленко переобуваться как среднесуточная температура станет меньше +7 С. В этом случае зимняя резина уже не стерается об асфальт.
Сам буду завтра переобуваться. Сейчас пешком хожу, ибо меня и на зтмних заносит частенько...

Как будет холодно