LIFE

OFF: Когда переобуваться в зимнюю резину?
, , ,
0 PR

18.10.14
10:13
1. Свое мнение 57% (17)
2. Как будет холодно 20% (6)
3. Как будет первый гололёд 10% (3)
4. Никогда не рано 7% (2)
5. Когда все завалит снегом 7% (2)
Всего мнений: 30

У жены стаж вождения две недели, не считая автошколы и дополнительных занятий с инструктором.
Повозка самобеглая — Opel Astra, если это играет роль.
Сейчас резина летняя, та, которая по умолчанию из салона.
Зимнюю жена уже приобрела, шипованную, Bridgestone Ice Cruiser 7000, если это играет роль.
Жена вторую неделю муссирует тему, что мол пора уже переобуваться, мол на холоде резина дубеет и машина будет терять управляемость.
Я ей говорю, что на голом асфальте у неё сейчас просто повылетают шипы и этим всё закончится. А переобуваться нужно тогда, когда будет первый серьезный снег, который уже не сойдет за два часа. Переобуться-то — это час времени.
С другой стороны, машину не вожу, ХЗ, может что-то не понимаю.

Так когда переобуваться-то в зимнюю шипованную резину?

PS: Где зимой хранить шины? Имеется в виду не дома.
7 Kavar

18.10.14
10:21
Заблаговременно.
когда будет первый гололед поздно уже.

Свое мнение
17 Pahomich

18.10.14
10:34
(0) Сегодня! Ну может будет еще 2-3 дня более менее теплыми, ну пусть чуть скорость сбавит, зато будет гарантия, что на обледенелый асфальт с утречка или вечерком не влетишь, с гарантированной аварией, если новичок.

Свое мнение
22 dmpl

18.10.14
10:42
(0) Шипы надо прикатывать на асфальте. И у нормальной резины они не вылетают.

Свое мнение
86 Aleksey

18.10.14
12:27
Весной

Свое мнение
88 Funeral_Worm

18.10.14
12:51
Пока днем минусовой погоды не будет.

Рано вешать тоже нехорошо, износ резины более шустрый.

Свое мнение
152 Hans

18.10.14
20:39
В зависимости сколько жена в день наезжает. Я в первый год стажа вообще  до середины января на летней ездил на работу и с работы, макс в день км 10-15. Как переобулся особой разницы не заметил с управляемостью, поскольку ездил как подобает новичку   тихо.

Свое мнение
156 systemstopper

18.10.14
20:55
Жена давно ему дело говорит, а этот дыбыл ей говорит что "этим все закончится". Просто клинический идиот. Иди дрочи свои тестовые задания и не подвергай напрасной опасности своих близких. Идиот мля

Свое мнение
158 Nickolaich

18.10.14
21:43
Неужели переобувка машины в 21 веке стоит целой ветке на мисте? Автор, не дури - переобуй жену уже.

PS: Сегодня сам уже перекинуд с летней на зимнюю... Благо зимняя на дисках - всё сделал сам за час работы.

Свое мнение
176 zippygrill

18.10.14
23:31
У меня как то даже времени не было ставить летнюю после весны...а на дворе уже зима..

Свое мнение
184 FormatC

19.10.14
12:53
Когда температура падает ниже +5 пора переобуваться.
Летние шины начинают терять свои свойства.

Свое мнение
193 Противный

20.10.14
02:08
без мозгов, никакая резина не поможет...

ЗЫ: переобуваюсь когда запарит ездить с резиной не по сезону, шиповку в этом году вообще первый раз взял, но еще не испытывал, жду когда под нее диски придут... А так всегда ездил на липу... сори точнее УНИВЕРСАЛКЕ (M+S), хотя и для нее мозги тоже нужны, но у меня дополнительное преимущество 4ВД, и тут главное вовремя успеть подключить его... ;)

Хотя и универсалка универсалке рознь, зиму на буханке начинал с грязевой, сука сколько, после того как на маленькой горочке вкопался в ямки и не спасли даже пару самоблоков, переобулся в штатную каму-215, стало немного приятнее, придут диски заценю и шипы, благо у нас уже под -20С давит ;)

А на хаилике второй год возвращаюсь с отпуска после самой жо.ы, на лысой резине, и как-то нормально, видимо груз хорошо машину к земле прижимает, ползешь свои 30-40, впрочем как и остальные...

Свое мнение
195 tenikov

20.10.14
08:21
1. шипы сосут
2. переобулся вчера

Свое мнение
196 DGorgoN

20.10.14
08:23
+7 уже нужно. Так что супруга права. А шипы не повылетают. Позволю спросить - вы на шипах все время по снегу/льду ездите? Я вот только когда со двора выезжаю - дальше на дороге уже смесь асфальта и льда. В общем как только с утра уверенное +7 уже можно переобуваться.

Свое мнение
259 Aswed

20.10.14
09:40
Как влетишь в жопу впереди стоящего авто, отремонтируешь и сразу можно переобуваться.

Свое мнение
269 aka AMIGO

20.10.14
10:06
И летняя и зимняя шипованная у меня - Kumho
Сегодня снег.. Конечно, в течение недели-двух сменю..

По Мск, ИМХО конечно можно и зимой на летней, но лучше не рисковать.
Да и фик с ими, с шипами, что по асфальту выскакивают.. Здоровье дороже выскочившего шипа..

Итак, мнение мое - как приспичит - тут сразу и менять :)
Правда, моего мнения придерживаются и другие многие водилы, быстренько организуется очередь на переобувку.. Да ничего, постою :)

Свое мнение
281 Wirtuozzz

20.10.14
10:26
Я думаю что надо летом ездить на зимней, а зимой на летней, всегда есть доля экстрима.

Свое мнение
298 zlnk

20.10.14
11:44
Поскольку шипы, то сейчас. Есть теория, по которой новые шипы надо "прикатать" по асфальту, тогда они будут меньше вылетать.
PS Лично я предпочитаю липучку.

Свое мнение