LIFE

OFF: Когда переобуваться в зимнюю резину?
, , ,
0 PR

18.10.14
10:13
1. Свое мнение 57% (17)
2. Как будет холодно 20% (6)
3. Как будет первый гололёд 10% (3)
4. Никогда не рано 7% (2)
5. Когда все завалит снегом 7% (2)
Всего мнений: 30

У жены стаж вождения две недели, не считая автошколы и дополнительных занятий с инструктором.
Повозка самобеглая — Opel Astra, если это играет роль.
Сейчас резина летняя, та, которая по умолчанию из салона.
Зимнюю жена уже приобрела, шипованную, Bridgestone Ice Cruiser 7000, если это играет роль.
Жена вторую неделю муссирует тему, что мол пора уже переобуваться, мол на холоде резина дубеет и машина будет терять управляемость.
Я ей говорю, что на голом асфальте у неё сейчас просто повылетают шипы и этим всё закончится. А переобуваться нужно тогда, когда будет первый серьезный снег, который уже не сойдет за два часа. Переобуться-то — это час времени.
С другой стороны, машину не вожу, ХЗ, может что-то не понимаю.

Так когда переобуваться-то в зимнюю шипованную резину?

PS: Где зимой хранить шины? Имеется в виду не дома.
129 asp

18.10.14
16:25
но я по утрам не езжу. так что могу себе позволить.

Когда все завалит снегом
186 MaxS

19.10.14
14:24
Через месяц после первого снега, когда снег покроет землю и дороги, естественно.
У нас(Новосибирск) два дня, как днем и ночью был минус. Все переобулись, гремят шипами, а снега нет. На днях будет +9.
А ещё лучше просто запомнить предыдущие несколько лет. У нас это первая половина ноября, когда уже однозначно начинается зима, даже если снега нет.

Когда все завалит снегом
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс