LIFE

OFF: Правда, что нефтянные монополисты специально удерживают развитие электрокаров?
, , , ,
0 delfi87

20.12.14
17:55
1. Нет монополисты тут не причем 40% (12)
2. Да, нефтянные монополисты удерживают развитие элек 30% (9)
3. Другие причины 23% (7)
4. Будущее за гибридами, а не за электрокарами 7% (2)
Всего мнений: 30

В последнее время произошел прогресс в развитии электрокаров, но почему то в нашей стране их еще не так много. Почему? Это прихоть нефтяных монополистов? Вот например, Электрокар Рено http://www.autoezda.com/svegniak/613-batarereno.html
12 Ник второй

20.12.14
18:24
Как то не логично, цену на нефть сбрасывают вниз, а электрокары удерживают.... параноя

Нет монополисты тут не причем
16 Garykom

гуру
20.12.14
18:43
Дело не в монополистах а в 1-й проблеме (дураки и дороги)

Вот хочу я купить электроскутер, причем по цене как в Китае к примеру. В каком магазине я могу его пойти посмотреть, выбрать и сразу купить? У меня даже права есть если что...

17 Biker

20.12.14
18:45
(0) Кому нужна тачка на лето за 100к.

38 spectre1978

20.12.14
19:57
(0) да ну, причем тут монополисты. Просто несмотря на прогресс, электромобили все равно не дотягивают до транспорта с ДВС (которые тоже развиваются и улучшаются будь здоров, кстати говоря!) по основным пользовательским параметрам. А по цене - существенно выше.

61 Jump

20.12.14
21:51
Какие нафиг монополисты?
Монополистам в принципе пофиг.
Сегодня они сидят на нефти, завтра увидят перспективы в электрокарах, и будут монополистами там.
Делов -то акции продал, акции купил.

И какой им смысл тратить время и деньги, чтобы давить электрокары?

Проблема электрокаров в данный момент это электричество.
Где его брать на ходу? Тянуть провода - не интересно.
А аккумуляторы пока не могут составить конкуренцию бензину ни по цене, ни по продолжительности хода.

Т.е электрокары на данный момент банально не выгодны.

64 Hmster

20.12.14
22:15
электрокары просто еще имеют очень много болезней, да хлопотно, затратно и нет необходимости. видать у бизнеса есть более перспективные направления вложений

79 MikeFromAtol

21.12.14
02:18
(0) во первых из нефти не только бензин для машин добывается, так что монополистам пофиг.

во вторых, я уже не говорю про например Саратов - иди кому нить в Орехово-Зуево предложи электрокар купить, и послушай что скажут в ответ

93 Сверчок

21.12.14
10:35
/

101 vlandev

21.12.14
12:41
Нефтяным магнатам пофиг , нефть еще долго будет восстребована , помимо бенза это ведь различные масла-смазки ,  полимеры и прочая хренота. Да и существующий на бензине автопарк никуда не денется лет 20 как минимум , даже если счас внезапно начнут торговать электрокарами и перестанут продавать автомобили на бензине.

120 Ник Тоу

21.12.14
14:52
Однозначно это нефтяные монополисты виноваты, что любой современный смартфон не работает больше пары дней без подзарядки...

162 IVT_2009

22.12.14
12:44
Стоимость батареи тут главное . При наличии частного дома - заряжать не такая уж проблема. У меня пробег около 1000 в месяц. Вполне нормальная мысль ездить на электричестве если бы не конский ценник. При равной стоимости например с Логаном , я бы предпочел электричество - хотя бы просто из за отсутствия шума.

169 band142

22.12.14
16:12
Учитывая, что электромобили стоят в разы дороже бензиновых автомобилей, их развитие сдерживается само.

Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс