|
OFF: Математическое доказательство жизни после смерти. Ваше мнение? Ø (la luna llena 20.10.2015 10:14) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
batmansoft
11.10.15
✎
12:33
|
Я тут намедни наткнулся на рассуждения уральского студента, который якобы доказал жизнь после смерти https://tjournal.ru/p/life-and-afterlife. Автор доказывает наличия жизни после смерти через деления бесконечность на бесконечность, которая, согласно законам математики, дает некую неопределенность.
Мне тоже приходили в голову аналогичные мысли, только у меня неопределенность нуль умноженный на бесконечность, где бесконечность - это вечное небытие, а нуль - скорость течения субъективного времени сознания относительно объективного времени. Поясню сказанное. Когда мы бодрствуем и адекватно воспринимаем время, эта скорость примерно равна 1. Если мы спим, то эта скорость значительно меньше 1: прошла ночь, длительностью 8 часов, а нам кажется, что мы спали всего несколько минут. Все это потому, что во время фазы медленного сна мозг отключается и сознание исчезает. После смерти мозг отключится на совсем, сознание исчезнет, следовательно, скорость субъективного времени будет равна нулю. То есть, сколько бы не прошло времени "снаружи" (месяц, год, век, миллионы лет) для умершего это будет 0 секунд. Но сколько пройдет времени субъективно, если это состояние продлится вечно? Получиться неопределённость умножения 0 на бесконечность. Вот интересно, чему может быть равен предел этой неопределенности и как воспринимает сознание свой последний миг? Может, оно просто "зависает" во времени? |
||||||||||||||||
12
Dmitry1c
11.10.15
✎
13:06
|
Но что-то другое.
Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
15
Access granted
11.10.15
✎
13:13
|
-Ничего нет...
-Я знаю. Счастливого пути, мистер Вейланд! Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
19
vlad_kz
11.10.15
✎
13:36
|
В Екатеринбурге есть такое движение "Город без наркотиков", они нариков ловят всяких. По ходу одного пропустили. Если бы жизнь после смерти была, от туда бы уже нашли способ "позвонить". Да и к чему она? вы представьте что ваш разум, душа или чего там целую вечность бодрствуют, проходя всякие метаморфозы, реинкарнации и пр. А то что студент описал вообще реклама спайсов.
||||||||||||||||
36
GROOVY
11.10.15
✎
15:20
|
После жизни, может ты будешь жить в воспоминаниях других людей. Но тебе будет пофиг. Точнее тебя не будет. В принципе.
NULL Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
38
Vladal
11.10.15
✎
15:48
|
Я считаю, что после смерти жизни нет.
В это время человек находится в бессознательном состоянии, вплоть до воскрешения. Только одни воскреснут для вечной жизни, а вторые будут воскрешены для окончательного уничтожения вместе с Люцифером, падшими ангелами и этой планетой. После чего Земля будет пересотворена и на ней будут вечно жить со Христом воскрешенные для вечной жизни. Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
63
CepeLLlka
11.10.15
✎
19:39
|
Жизнь в том смысле о котором идёт речь в этой теме - это сознание. Возможность осознавать самого себя у нас появляется после нашего рождения через пару лет. Из этого следует, что сознание полностью зависит от тела человека.
Если тело мертво, то и сознания нет. После смерти будет то, что было до нашего рождения, то есть ничего. Моё ИМХО Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
69
фобка
11.10.15
✎
19:45
|
Всё исчезнет, для субъекта, ничего не будет и будет ничего не было.. Всё тщетно
||||||||||||||||
135
nysyssimara
12.10.15
✎
08:01
|
если что-то после смерти есть,
то это точно не жизнь Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
246
DTXyupyup
12.10.15
✎
11:33
|
"мозг отключится на совсем, сознание исчезнет, следовательно, скорость субъективного времени будет равна нулю"
мозг отключится, сознание исчезнет, следовательно, "скорость субъективного времени" перестанет существовать Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
300
Ясный перец
12.10.15
✎
12:36
|
После смерти жизни нет!
Её и при жизни-то не всегда бывает... ;) Мы все умрём. Навсег Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
312
cincout
12.10.15
✎
12:56
|
Рассуждения о том, в какое состояние перейдёт сознание после смерти, бессмысленны. Так как это невозможно описать никакими словами, потому что все определения и термины - это интерпретации окружающего мира сознанием. А после смерти сознание в привычном понимании перестанет существовать. Это как пытаться описать в цветовых терминах понятие "прозрачность".
||||||||||||||||
347
quit
12.10.15
✎
13:43
|
(0) Жизнь после смерти придумали , чтобы оправдывать социальное неравенство.
||||||||||||||||
358
Ювелир
12.10.15
✎
13:53
|
В привычном нам смысле - жизни после смерти точно нет. Но мы можем ее создать, (придумать и воплотить). Почему бы нет. Как например в книге Технокосм.
||||||||||||||||
525
Shurjk2
13.10.15
✎
09:24
|
0 * бесконечность = 0
Все значит после смерти ничего нет. Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
588
agentzog
13.10.15
✎
11:44
|
Не материальная душа не может жить без материального мозга.
Также и в компьютерах не материальная информация не может жить без материального носителя. Умер мозг - умерла душа. Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
632
uno-group
13.10.15
✎
16:30
|
В большинстве случаем я могу примерно сказать сколько я спал, я это чувствую. В математике умножение можно заменить сложением сколько раз к 0 не прибавляй 0 будет 0.
Ну и собственно что дает нам сам факт существования после смерти в состоянни полной отключки. Кому нужна такая вечная жизнь? Нет жизни после смерти. |
||||||||||||||||
659
loralu
14.10.15
✎
12:23
|
Пока во франче, то и при жизни нет жизни.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |