|
OFF: Математическое доказательство жизни после смерти. Ваше мнение? Ø (la luna llena 20.10.2015 10:14) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
batmansoft
11.10.15
✎
12:33
|
Я тут намедни наткнулся на рассуждения уральского студента, который якобы доказал жизнь после смерти https://tjournal.ru/p/life-and-afterlife. Автор доказывает наличия жизни после смерти через деления бесконечность на бесконечность, которая, согласно законам математики, дает некую неопределенность.
Мне тоже приходили в голову аналогичные мысли, только у меня неопределенность нуль умноженный на бесконечность, где бесконечность - это вечное небытие, а нуль - скорость течения субъективного времени сознания относительно объективного времени. Поясню сказанное. Когда мы бодрствуем и адекватно воспринимаем время, эта скорость примерно равна 1. Если мы спим, то эта скорость значительно меньше 1: прошла ночь, длительностью 8 часов, а нам кажется, что мы спали всего несколько минут. Все это потому, что во время фазы медленного сна мозг отключается и сознание исчезает. После смерти мозг отключится на совсем, сознание исчезнет, следовательно, скорость субъективного времени будет равна нулю. То есть, сколько бы не прошло времени "снаружи" (месяц, год, век, миллионы лет) для умершего это будет 0 секунд. Но сколько пройдет времени субъективно, если это состояние продлится вечно? Получиться неопределённость умножения 0 на бесконечность. Вот интересно, чему может быть равен предел этой неопределенности и как воспринимает сознание свой последний миг? Может, оно просто "зависает" во времени? |
||||||||||||||||
212
antgrom
12.10.15
✎
10:10
|
(0) предположим , что человек завещал своё тело на органы.
Он умер , органы здоровые. Больше половины органов пошло на пересадку. Человек "жив" ? Подразумевается ли в нулевом посте "жизнь" - жизнь сознания ? Почему мы так цепляемся именно за сознание ( которое непостоянно и может коренным образом измениться в течении жизни ) ? Более того , не сознание , а "Я" - сборник тупых привычек навязанных нам обществом. Почему мы отождествляем себя с "Я" , которое фактически является хламом привычек ... Хорошу религию придумали индусы. |
||||||||||||||||
500
Bigbro
13.10.15
✎
08:39
|
а бывает совсем наоборот - вроде вздремнул несколько минут а во сне произошел миллион событий в нормальном измерении времени которого хватило бы на несколько дней.
поскольку "голова предмет темный и исследованию не подлежит", то тут я действительно склонен больше доверять индийским и тибетским практикам, которые существуют сотни лет и занимаются как раз практическими исследованиями (на мой взгляд с достаточно системным подходом) сознания человека. конечно кого то может оттолкнуть что это подается под соусом религии, но с научной точки зрения это может быть необходимый элемент для перехода сознания в нужное состояние - из которого возможно успешное выполнение индуистских техник медитаций и т.п. с другой стороны никто не доказал, что это единственный способ и путь, многочисленные гипнотизеры и прочие профессиональные манипуляторы человеческой психикой тому пример. мне кажется не слишком интересен вопрос выделенный в топик. гораздо интереснее насколько более полно может человек использовать свой мозг, свое сознание при правильном подходе и целенаправленных усилиях на уровне общества в том числе. и под каким еще соусом это может быть подано если не религии и не идеологии. Хорошу религию придумали индусы. |
||||||||||||||||
644
bestship
14.10.15
✎
08:14
|
Еще никто оттуда не возвращался.
Хорошу религию придумали индусы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |