|
OFF: Математическое доказательство жизни после смерти. Ваше мнение? Ø (la luna llena 20.10.2015 10:14) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
batmansoft
11.10.15
✎
12:33
|
Я тут намедни наткнулся на рассуждения уральского студента, который якобы доказал жизнь после смерти https://tjournal.ru/p/life-and-afterlife. Автор доказывает наличия жизни после смерти через деления бесконечность на бесконечность, которая, согласно законам математики, дает некую неопределенность.
Мне тоже приходили в голову аналогичные мысли, только у меня неопределенность нуль умноженный на бесконечность, где бесконечность - это вечное небытие, а нуль - скорость течения субъективного времени сознания относительно объективного времени. Поясню сказанное. Когда мы бодрствуем и адекватно воспринимаем время, эта скорость примерно равна 1. Если мы спим, то эта скорость значительно меньше 1: прошла ночь, длительностью 8 часов, а нам кажется, что мы спали всего несколько минут. Все это потому, что во время фазы медленного сна мозг отключается и сознание исчезает. После смерти мозг отключится на совсем, сознание исчезнет, следовательно, скорость субъективного времени будет равна нулю. То есть, сколько бы не прошло времени "снаружи" (месяц, год, век, миллионы лет) для умершего это будет 0 секунд. Но сколько пройдет времени субъективно, если это состояние продлится вечно? Получиться неопределённость умножения 0 на бесконечность. Вот интересно, чему может быть равен предел этой неопределенности и как воспринимает сознание свой последний миг? Может, оно просто "зависает" во времени? |
||||||||||||||||
25
FormatC
11.10.15
✎
14:40
|
а я верю в реинкарнацию, поэтому после смерти будет новая жизнь... весь вопрос в том, где и какая ))
Другое. |
||||||||||||||||
200
Kaukass
12.10.15
✎
09:49
|
Человечишко громогласно заявил, что нет жизни после Смерти и ей не стало.
А другой сказал, что есть и она вдруг появилась. Зачем почем зря ломать головы, когда каждому суждено проверить на собственном опыте? Занимайтесь текучкой, господа :) Другое. |
||||||||||||||||
209
Moandr78
12.10.15
✎
10:08
|
Мне кажется каждый человек в процессе жизни нарабатывает информацию плохую и хорошую, и просто так она исчезать не должна, т.к. должен работать закон сохранения энергии. Плохая накапливается в "аду", хорошая в "раю".
Другое. |
||||||||||||||||
394
FullMoon
12.10.15
✎
14:57
|
(0) Нет смерти, есть переход на другой план Мироздания.
Рассуждения уральского студента интересны, но сама идея не нова. Что ждёт после жизни нас - Лишь медленный сон без грёз, Лишь обморок, где вовек Ни радости нет, ни слёз, И где за короткий срок Пройдёт бесконечность лет, Которых быть может здесь, В реальности, вовсе нет. (с) Виктор Аргонов - "Легенда о несбывшемся грядущем" Другое. |
||||||||||||||||
411
Germes
12.10.15
✎
15:24
|
(0) Есть ли жизнь после смерти или нет ее - пока экспериментально доказать не удалось. Следовательно - 50/50.
Другое. |
||||||||||||||||
476
Маратыч
13.10.15
✎
07:40
|
А с чего времени-то замедляться? В коре межушного ганглия прекращают функционировать нейроны, рвутся синаптические связи и останавливаются биохимические процессы, скорость передачи нервных импульсов не уменьшается постепенно. Сознание при этом, как высшая функция коры головного мозга, попросту "стирается", превращаясь в ничто. Сравнивать сон с этим процессом как-то не в тему совсем - во сне сознание продолжает функционировать, только иначе.
В принципе, то же самое происходит при болезни Альцгеймера, только процесс идет медленнее, а сам пациент этого не ощущает из-за субъективности восприятия. Овощ на конечной стадии болезни - это и есть пресловутая "жизнь после смерти". Другое. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |