JOB
Работа
OFF: Важность высшего образования для программиста 1С
Ø (Джинн 15.02.2016 19:23)
, ,
0 breezee

23.01.16
14:50
1. Свое 31% (10)
2. АрхиВажно 28% (9)
3. Учите Java 22% (7)
4. НеВажноТакКакВУниверахНетКурсовИПрактикиПо1С 9% (3)
5. 1С Божественна 9% (3)
Всего мнений: 32

На сколько важно высшее образования для программиста 1С и в каком направлении его лучше получать: программирование или всё же экономика/бух? Все говорят про изменения мышления после ВО, но ни кто не уточняет в каком плане. Как конкретно изменяется мышление после ВО?
283 ice777

02.02.16
18:35
даже так: абсолютно пофиг, если знаешь предметную область, а то будешь зависеть от прихотей толстых теток с далеко не бразильскими задницами.

(100) Инет, конечно, помощь, но без опыта.. медленно и нерезультативно.

НеВажноТакКакВУниверахНетКурсовИПрактикиПо1С
315 ig0z

15.02.16
06:51
писал диплом по 1С и офигел от того что я почти ничего не знаю про 1С, да же про запросы и управляемые блокировки не говорили (ну сказали что они есть как их использовать то), а главная заноза была в том, что режим был "Обычный" у базы на которой писал диплом, а нам только показывали и рассказывали про управляемый.
XDTO, веб интерфейсы а так же мобильную платформу уже на работе ковырял
Лучше бы книгу дали "Радченко Профессиональная разработка в системе 1С" - больше пользы было бы

321 semiluki

15.02.16
10:28
(0) У меня есть два знакомых программиста, один закончил институт по специальности ракетные двигатели, потом пошел служить в армию, пять лет отслужил в армии офицером, потом ушел на гражданку и занялся 1с, буквально за год во франче получил все сертификаты, реально все кроме эксперта по технологическим вопросам, сейчас работает руководителем проектов в одном из ведущих франчей. Другой на втором курсе женился, ушел из института начала работать, тоже куча сертификатов по 1с, ведущий программист в крупной торговой конторе. И как им помогло в работе высшее образование? В настоящее время высшее образование не означает ничего, это просто бумажка. Образование еще имеет смысл получать по точным наукам, языкам, для всех остальных специальностей высшее образование ничего не дает.