|
Из ИТ отдел хотят сделать франч?! | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
grema
26.05.16
✎
19:31
|
Есть ИТ отдел состоящий из 3-4 программистов 1С, 1 админ, и 1 начальник. Собственник решил, что ИТ отдел должен приносить доход а не тянуть одни затраты. И было решено, что ИТ отдел будет ещё заниматься сторонними организациями, т.е по сути превращается во франчайзи. Отдел будет по необходимости дополняться менеджерами которые будут искать клиентов и программистами. Родная организация вокруг который обрастали программисты остается, и её обслуживают за оклад. Можно получая оклад штатного программиста брать ещё себе проекты на подработку получается. Кто сталкивался с таким? Каков опыт внедрения ?
|
||||||||||
9
Начинающий Юзер
26.05.16
✎
19:39
|
И собственно
А мне фиолетово. |
||||||||||
12
StanLee
26.05.16
✎
19:41
|
(0) если ты начальник то хорошо, а если программер, то готовься к огромной работе за ту же з/п
А мне фиолетово. |
||||||||||
22
Маратыч
26.05.16
✎
20:04
|
Ага-ага. Перевели как-то нас на некий хозрасчет подобного типа. Ессно, з/п теперь "платите себе сами", исходя из оплаты услуг по сверхнизким тарифам от "родной" компании (а это около 80% всей занятости). Результат представляете? :)
Впрочем... А мне фиолетово. |
||||||||||
78
est2004_1
26.05.16
✎
21:31
|
(0) ИТ-отдел выведут на отдельную юрморду - текущие трудовой договор и соцпакет = 0.
весь профит от действа получит начальник и его зам-админ. А мне фиолетово. |
||||||||||
100
FormatC
26.05.16
✎
22:26
|
услышав фразу "ИТ отдел должен приносить доход, а не тянуть одни затраты" можно смело начать собираться...
А мне фиолетово. |
||||||||||
114
Cyberhawk
26.05.16
✎
23:44
|
На моем первом фиксе что-то похожее взлетело (одного прогера на 80-100% оставили работать на мамку за зарплату, остальных двух - окучивать новых клиентов). Рулил всем начальник ИТ-отдела в одного (доставал клиентов, переговоры там и т.д.).
Но вроде он не делился с мамкой, т.е. профит мамки - ее продолжили обслуживать на тех же условиях, но не денежный... А мне фиолетово. |
||||||||||
123
mksk
27.05.16
✎
08:07
|
время покажет сколько будешь зарабатывать и насколько это будет оклад
А мне фиолетово. |
||||||||||
318
lodger
27.05.16
✎
10:57
|
ох уж эта пятница. тема начиналась отделом IT, а теперь тут и ракеты, и сгущенка, и Хельсинки в 44ом, и Горбачев.
А мне фиолетово. |
||||||||||
361
Ник080808
27.05.16
✎
16:24
|
спросите у собственника - а у него бЫзнЫс план есть? как он что собирается развивать? если нет, то это все ложь, ~обман~ и провокация
А мне фиолетово. |
||||||||||
403
Звездец
27.05.16
✎
19:39
|
Универсального ответа тут быть не может, потому как при адекватном руководстве во франче будет минимум интересней, а максимум ещё и прибыльней. Если же неадекватное, так тут и обсуждать нечего, никакой разницы
А мне фиолетово. |
||||||||||
417
Smit1C
08.06.16
✎
14:17
|
"Можно получая оклад штатного программиста брать ещё себе проекты на подработку получается"
забудь об окладе)) А мне фиолетово. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |