|
Тестирование на собеседованиях | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Курцвейл
12.10.16
✎
06:42
|
Добрый день!
Хотелось бы продолжить тему о поисках работы и обсудить тн называемое тестирование. Это может быть выражено самыми разными формами, начиная от небольшого теста на 10-15 минут до серьезной работы на несколько часов (ес-но это уже дома делать). Интересно как вы к этому относитесь. Есть устойчивая точка зрения, что чем серьезней тестируют, тем мол хуже (тут конечно вопрос почему так). И последнее, бывало ли так, что вы делали большое тестовое задание и потом все успешно сложилось и компания оказалась хорошая? |
||||||||||
4
Лодырь
12.10.16
✎
07:38
|
Чтобы не тратить много времени потом, лучше потратить мало времени сейчас.
Тестирование это нормально |
||||||||||
5
spock
12.10.16
✎
07:44
|
Тестировать нужно обязательно! Любое тестовое задание, где человек откроет конфигуратор и напишет хотя бы несколько строк кода.
Приходят иной раз такие "профи", на словах собственноручно запускавшие ракеты с помощью 1с, а за компом не могут написать и строчки кода. Тестирование это нормально |
||||||||||
13
Dotoshin
12.10.16
✎
08:37
|
(7) (12) Запрос на бумаге нарисовать конечно можно, но на самом деле это никому не нужно. Если вы хотите проверить знание языка запросов, то лучше спросите чем левое соединение отличается от правого и от внутреннего, ну и про другие конструкции языка можно придумать вопросы, которые сразу выявят знания или наоборот пробелы в знаниях.
Экспресс-тесты на собеседования это нормально, но они должны содержать короткие вопросы, направленные на ключевые моменты. Еще например соискателя на вакансию кодера можно спросить чем отличается регистр сведений от регистра накопления. Тестирование это нормально |
||||||||||
21
craxx
12.10.16
✎
09:00
|
(0) я например, когда к себе 1С-ника беру, прошу его реализовать виртуальную таблицу СрезПоследних в виде запроса к регистру сведений
||||||||||
23
Лефмихалыч
12.10.16
✎
09:01
|
Тестирование - это нормально. Но толку обычно не много от него.
||||||||||
34
Nuobu
12.10.16
✎
09:41
|
Самый большой по времени тест, который делал - это задача из бухгалтерского учета для сертификата на спеца по платформе.
А самые лучшие тестовые задания, которые делал - это были отчеты и печатные формы из конфигураций, в которых нужно будет работать. Про запросы на бумажке во время собеседования - поддерживаю. Тестирование это нормально |
||||||||||
38
pavig
12.10.16
✎
09:43
|
(0)
Практикую: 1. На собеседованиях поговорить по техническим вопросам: почему лучше использовать параметры виртуальных таблиц, чем левое соединение отличается от правого. Вопросы придумываю на тему того, как кандижат рассказывает о своих достижениях. 2. После собеседования обычно даю домашнее задание. Время сдачи согасую с кандидатом и жду к назначенному дню. На решение задачи 1.5-2 часа могу дать даже неделю - чтобы кандидат чувствовал себя максимально комфортно. По выводам и п.1-2 делаю оценку тех пригодности специалиста. Тестирование это нормально |
||||||||||
49
leva_90
12.10.16
✎
10:02
|
Я считаю что тестирование-это нормально. Сам недавно так устраивался на работу. После того как задание выполнил даже небольшая уверенность в себе появилась, поэтому на собеседовании себя уверенно чувствовал. Пока что вот работаю. Вот только про контору пока ничего определённого сказать не могу. У меня сначала была стажировка 2 недели, сейчас идет испытательный срок 3 месяца. Я в самом начале считал, что стажировка входит в ИС, а мне заявляют что мол не тут то было, и похоже что стажировка еще и не оплачивается...
У меня небольшой вопрос к опытным людям- каким образом должна проходить правильная стажировка? Тестирование это нормально |
||||||||||
60
Trainee
12.10.16
✎
10:10
|
Имхо,в конторы без тестирования лучше не ходить: на словах одно, на деле будет другое. И гарантированное разочарование с обеих сторон.
Опытный прог ВСЕГДА хоть какой-то код попросит показать. Если опытного нет, то, видимо, вы им и должны стать. Тут надо реально оценивать свои силы и коммуникативные навыки. Тестирование это нормально |
||||||||||
65
Любопытная
12.10.16
✎
10:14
|
Ну а как иначе
||||||||||
86
DrShad
12.10.16
✎
10:26
|
хотя самого тестировали только один раз и то на собеседование ходил скорее ради интереса, нежели устроиться в контору
собеседование к слову сказать удачно провалил - не сделал списание в 0 )))))) Тестирование это нормально |
||||||||||
128
Dmitrii
гуру
12.10.16
✎
10:49
|
У нас прием/увольнение человека это безумно сложная и забюрократизированная процедура, которую быстро выполнить просто невозможно. Поэтому вариант типа "берём всех подряд - потом если что в испытательный срок уволим" для нас не подходит. Нам желательно быть максимально уверенными в кандидате. Такую уверенность (хоть и не 100%-ную) даёт большой тест.
Правильнее и логичнее проводить небольшое тестирование (не дольше часа). Но в отдельных клинических случаях (типа нашего) лучше большой тест. Причем лучше не только для нас, но и для кандидата. Тестирование это нормально |
||||||||||
217
artoum
12.10.16
✎
12:49
|
Тестирование на 20-30 минут помоем обязательно, кадровики приносят пачками резюме, выбираю из них самые интересные, где по резюме вроде бы люди серьезными делам на прошлых работах занимались и конфиги самописные писали и в серьезных проектах участвовали.
Подготовил для кандидатов пару усных вопросов и пару запросов в консоли написать. Первый запрос, типа: вывести список документов "реализации", где в табличной части нет номенклатуры, которую через параметры передадите, отсекает больше 50% кандидатов ))) Тестирование это нормально |
||||||||||
395
HawkEye
21.10.16
✎
20:42
|
(0) всегда даю задание (всегда одно и то-же), задание отдаю на дом...
||||||||||
396
minele
22.10.16
✎
09:15
|
Тестирование - это нормально, но тесты должны быть известны и продуманы психологически, и просты. Не должно быть глупых тестов. Не надо превращать тесты в задачи, - это разные вещи. Этим грешат многие компании.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |