|
Тестирование на собеседованиях | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Курцвейл
12.10.16
✎
06:42
|
Добрый день!
Хотелось бы продолжить тему о поисках работы и обсудить тн называемое тестирование. Это может быть выражено самыми разными формами, начиная от небольшого теста на 10-15 минут до серьезной работы на несколько часов (ес-но это уже дома делать). Интересно как вы к этому относитесь. Есть устойчивая точка зрения, что чем серьезней тестируют, тем мол хуже (тут конечно вопрос почему так). И последнее, бывало ли так, что вы делали большое тестовое задание и потом все успешно сложилось и компания оказалась хорошая? |
||||||||||
27
piter3
12.10.16
✎
09:06
|
Тестирование даже полезно,хотя бы для пробы своих сил и понимании чего хотят.Но по моей практике очень многие просто ищут бесплатных исполнителей.
Другой вариант |
||||||||||
28
Azverin
12.10.16
✎
09:06
|
против писанины на собеседовании. общение, вопросы и испытательный срок - вот на что надо полагаться. программист должен работать в нормальных условиях, а не в стрессовых. лучше пусть интервьюер за ранее подготовится.
Другой вариант |
||||||||||
32
DailyLookingOnA Sunse
12.10.16
✎
09:21
|
Можно делать небольшой тест на собеседовании, до получаса.
Можно делать средний тест/задачу дома, без контроля времени. Делать большой тест с контролем времени - зачем? Ради потенциальной возможности собеседования на 100 тыр? Другой вариант |
||||||||||
33
MetaDon
12.10.16
✎
09:34
|
зачем это тестирование; когда претендент сразу должен презентовать свою конфу и по ней все будет видно;)
Другой вариант |
||||||||||
37
пипец
12.10.16
✎
09:43
|
(0) достаточно собеседования имхо - тест (небольшой) это когда уровень собеседующего ваще никакой или есть сильные сомнения в уровне собеседуемого ...
ЗЫ ну чо тест - знаю тест на 7.7 за сколько у кого бы ни спрашивал НИКТО не прошел !!! НИКТО - сделали да, задачу, но через опу , когда тыкал в синтаксис люди удивлялись ))) но опять же это условно и прошел/не прошел я тут не рассматривал , 7-мь строчек кода Другой вариант |
||||||||||
40
LeReve
12.10.16
✎
09:45
|
Тестирование это не нормально. Для этого есть испытательный срок, в период которого и работодатель и сам работник видят кто есть кто. НО, общие вопросы для понимания уровня, задавать нужно. Как показала практика именно те работодатели которые не прибегают к методу "напиши запрос на листочке" являются адекватными.
Работодатель выбирает работника и тестирует его. Но почему работник когда выбирает работодателя не тестирует работодателя? Скажем по шкале адекватности. Я уверен работодатель сразу посчитает такого работника дэбилом. Для всего этого есть испытательный срок, в период которого оба видят кто на что способен в определенной ситуации. Или вы тогда если проводите тестирование, отказывайтесь от испытательного срока. Другой вариант |
||||||||||
205
romansun
12.10.16
✎
12:15
|
не занимаюсь приёмом людей на регулярной основе, но был период, когда активно собеседовал разработчиков на свой проект
никаких тестирований не проводил - не люблю их сам и не устраиваю другим Есть резюме, у человека написано там - что, кто, когда. Начинаешь просто спрашивать по каждому пункту - "вот у вас написано, делал обмен c..., расскажите поподробнее, что за задача была, какие сложности, какие оригинальные решения, почему вы вообще это вынесли в резюме? Чем еще можете похвастаться, что интересного делали?". Рассказываешь сам какие-то свои задачи. Разговариваете, как два специалиста 1С-ника. Аналитиков просил прислать или принести с собой примеры документов, которые они писали. В итоге, если человек "плавает" и написал что-то просто для солидности, то это сразу видно - он несёт какую-то пургу и путает очевидные понятия. Теста можно никакого не давать )) ( людей наняли, всё хорошо :), примерно 40% не взяли ) Другой вариант |
||||||||||
220
Nolan
12.10.16
✎
12:51
|
(0) делал большое тестовое задание (дня 3), компания оказалась хорошая. как по мне основные тесты начинаются в первые недели твоей работы на новом месте. и по факту тестовое задание оказывается лишь формальность. понять адекватен ли человек можно и на собеседовании.
Другой вариант |
||||||||||
236
PC
12.10.16
✎
14:26
|
Тестирование - есть идиотское порождение недалеких руководителей.
Чтобы понять уровень специалиста достаточно с ним побеседовать минут 10-15. Квинтэссенция программиста 1С есть глубокие знания: - платформы 1С (её возможности, объекты, функционал, ...) - языка программирования и запросов - типовых конфигураций - предметных областей автоматизации (БУ, НУ, производство, логистика, бизнес процессы, ...) Никакой тест не сможет дать объективную оценку кандидату по всем критериям. Отсеять 70% кандидатов можно по резюме, а оставшиеся 30% пособеседовать. Так будет быстрее и качественнее, нежели тратить своё время на составление тестов и время соискателей на их решение. Естественно, всё сказанное относится к случаям, когда программист это штучный ресурс, а не расходный материал (большая текучка кадров) и не тупой кодер, а Специалист с большой буквы. Другой вариант |
||||||||||
238
Трипиэль
12.10.16
✎
14:40
|
на каком-то собеседовании дали тест, я везде написал, что ответ найдёте в яндексе. вышел через 3 минуты, только время зря потратил. ...не перезвонили))
когда начинают какую-то теорию или справочную информацию спрашивать, у меня это вызывает недоумение. считаю, что надо проверять умение искать и применять информацию, а не знание каким методом удалять письма с почтового сервера или какие есть измерения у регистров в типовом ЗУП Другой вариант |
||||||||||
246
Boleev
12.10.16
✎
15:04
|
Если тестирование занимает больше часа, то за это работодатель должен заплатить средней цене франча по региону
Другой вариант |
||||||||||
280
Сильф
12.10.16
✎
18:49
|
(0) Ну вот на текущем месте работы, когда собеседовался, предложили прямо на месте присесть за комп и с нуля накидать простенькую конфигурацию на УФ с примитивным функционалом. Времени дали час. Успешно всё выполнил, взяли, работаю, платят.
Считаю, что такие и должны быть тестовые задания. На дом давать - есть очень ненулевая вероятность, что кандидат проставит бутылку товарищу, и результат пришлёт вам в лучшем виде, а потом через месяц выяснится, что он не умеет делать элементарных вещей, я такой случай наблюдал лично. Другой вариант |
||||||||||
308
GrVas
13.10.16
✎
11:00
|
Тесты нужны, но надо примерно как билеты в гаи и как сдают в 1с.
Дать домашнее задание, что подготовился, а потом на тестировании сделать это задание без шпаргалки )))) Другой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |