|
OFF: Минюст предложил взыскивать с должников их жилье, даже если оно у них является единственным | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
10.01.17
✎
09:18
|
Доброго времени суток! Как считаете, разумно ли данное предложение? Причем у него есть ограничения
"Реализация недвижимого имущества в счет погашения долга возможна лишь при соблюдении двух условий - первое - это наличие жилплощади в два раза превышающей по метражу законодательно утвержденную норму для должника и его семьи. Либо второе - стоимость этого жилья также вдвое превышает стоимость жилого помещения, которое полагается должнику и его семье в рамках действующего законодательства, пишет РИА Новости." Про то, что есть норма по метражу - знал, а что еще и по стоимости метража есть норма - не знал. http://www.mk.ru/social/2017/01/10/rossiyskiy-minyust-razreshil-otbirat-edinstvennoe-zhile-u-dolzhnikov.html "В Министерстве юстиции России выступили с предложением законодательно позволить судебным органам взыскивать с должников их жилье в счет погашения задолженности, даже если оно у них является единственным. Прежде чем законопроект будет представлен на рассмотрение в Госдуму, ему предстоит пройти общественное обсуждение. По мнению авторов "нововведения" необходимость такой меры давно назрела, ведь существующее законодательство нарушает баланс интересов между должником и кредитором, причем, не в пользу последнего. Впрочем, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, никто не собирается вышвыривать должников на улицу. Реализация недвижимого имущества в счет погашения долга возможна лишь при соблюдении двух условий - первое - это наличие жилплощади в два раза превышающей по метражу законодательно утвержденную норму для должника и его семьи. Либо второе - стоимость этого жилья также вдвое превышает стоимость жилого помещения, которое полагается должнику и его семье в рамках действующего законодательства, пишет РИА Новости. При этом у должника не должно иметься какого-либо другого имущества, которое может быть реализовано в счет долгов. После продажи имущества и погашения долгов, оставшиеся деньги будут возвращаться должнику, однако они не должны быть меньше суммы, необходимой на приобретение жилья по минимальным нормам на семью." |
||||||||||||||||
175
Serg_1960
10.01.17
✎
11:22
|
Я, так думаю, что предложение министерства, пройдя через сито согласований, чтений, утверждений и т.д. по всем ветвям власти, приобретет вид нормального рабочего документа.
За предложение минюста |
||||||||||||||||
186
Пузан
10.01.17
✎
11:47
|
Ну и я считаю, что по долгам надо платить и отвечать всем своим имуществом. И не важно квартира это или что-то еще. Но социальная ответственность государства быть должна, поэтому надо людям предоставить хоть какое-то жилье, а если они и его не могут содержать, то ввести принудительные работы для подобных асоциальных личностей (пусть работаю дворниками или еще кем в пределах своих ЖЭКов, отрабатывают соц.найм). Особо запущенные пусть звиздуют вообще куда хотят - они не представляют ценности для государства и общества. Поэтому мой выбор...
За предложение минюста |
||||||||||||||||
261
Mort
10.01.17
✎
12:30
|
За квартиру не платят в основном социально неблагополучные граждане, алкоголики там и т.д. И они обычно курят причем прямо в квартирах. А курильщиков не жалко.
За предложение минюста |
||||||||||||||||
314
Student MAI
10.01.17
✎
13:12
|
Вам всегда долги отдают? То-то же)
Должников надо драть как Сидорова козла! За предложение минюста |
||||||||||||||||
522
romix
10.01.17
✎
16:31
|
(0) Понизится процент за потребительский кредит.
За предложение минюста |
||||||||||||||||
624
Gantosha
11.01.17
✎
09:06
|
чем раньше всем дойдет что надо правильно выбирать территорию проживания , тем лучше.
За предложение минюста |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |