LIFE

OFF: Минюст предложил взыскивать с должников их жилье, даже если оно у них является единственным
, ,
0 Looking

10.01.17
09:18
1. Против предложения минюста 45% (15)
2. Свой вариант 27% (9)
3. За предложение минюста 18% (6)
4. Не определился 6% (2)
5. Воздержался 3% (1)
Всего мнений: 33

Доброго времени суток! Как считаете, разумно ли данное предложение? Причем у него есть ограничения
"Реализация недвижимого имущества в счет погашения долга возможна лишь при соблюдении двух условий - первое - это наличие жилплощади в два раза превышающей по метражу законодательно утвержденную норму для должника и его семьи. Либо второе - стоимость этого жилья также вдвое превышает стоимость жилого помещения, которое полагается должнику и его семье в рамках действующего законодательства, пишет РИА Новости."

Про то, что есть норма по метражу - знал, а что еще и по стоимости метража есть норма - не знал.

http://www.mk.ru/social/2017/01/10/rossiyskiy-minyust-razreshil-otbirat-edinstvennoe-zhile-u-dolzhnikov.html
"В Министерстве юстиции России выступили с предложением законодательно позволить судебным органам взыскивать с должников их жилье в счет погашения задолженности, даже если оно у них является единственным. Прежде чем законопроект будет представлен на рассмотрение в Госдуму, ему предстоит пройти общественное обсуждение.
По мнению авторов "нововведения" необходимость такой меры давно назрела, ведь существующее законодательство нарушает баланс интересов между должником и кредитором, причем, не в пользу последнего.
Впрочем, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, никто не собирается вышвыривать должников на улицу. Реализация недвижимого имущества в счет погашения долга возможна лишь при соблюдении двух условий - первое - это наличие жилплощади в два раза превышающей по метражу законодательно утвержденную норму для должника и его семьи. Либо второе - стоимость этого жилья также вдвое превышает стоимость жилого помещения, которое полагается должнику и его семье в рамках действующего законодательства, пишет РИА Новости. При этом у должника не должно иметься какого-либо другого имущества, которое может быть реализовано в счет долгов.
После продажи имущества и погашения долгов, оставшиеся деньги будут возвращаться должнику, однако они не должны быть меньше суммы, необходимой на приобретение жилья по минимальным нормам на семью."
175 Serg_1960

10.01.17
11:22
Я, так думаю, что предложение министерства, пройдя через сито согласований, чтений, утверждений и т.д. по всем ветвям власти, приобретет вид нормального рабочего документа.

За предложение минюста
186 Пузан

10.01.17
11:47
Ну и я считаю, что по долгам надо платить и отвечать всем своим имуществом. И не важно квартира это или что-то еще. Но социальная ответственность государства быть должна, поэтому надо людям предоставить хоть какое-то жилье, а если они и его не могут содержать, то ввести принудительные работы для подобных асоциальных личностей (пусть работаю дворниками или еще кем в пределах своих ЖЭКов, отрабатывают соц.найм). Особо запущенные  пусть звиздуют вообще куда хотят - они не представляют ценности для государства и общества. Поэтому мой выбор...

За предложение минюста
261 Mort

10.01.17
12:30
За квартиру не платят в основном социально неблагополучные граждане, алкоголики там и т.д. И они обычно курят причем прямо в квартирах. А курильщиков не жалко.

За предложение минюста
314 Student MAI

10.01.17
13:12
Вам всегда долги отдают? То-то же)
Должников надо драть как Сидорова козла!

За предложение минюста
522 romix

10.01.17
16:31
(0) Понизится процент за потребительский кредит.

За предложение минюста
624 Gantosha

11.01.17
09:06
чем раньше всем дойдет что надо правильно выбирать территорию проживания , тем лучше.

За предложение минюста