|
SAP vs 1C | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
AlexGaren
07.04.17
✎
09:47
|
Привет народ=)) Задал себя вопросом ,если 1С так хороша,почему она не выбила SAP? Я знаю,что доля 1С ERP с каждым месяцем растет ,но исходя из статей я так понял она растет за счет тех предприятий,которые были не на SAP ,а были на каком то своём решении.У меня нет знакомых SAP'овцев,но есть знакомые которые интегрировали SAP.И первое условие интеграции SAP было поставка своего оборудования партнеров фирмы SAP,при том оперативной памяти должно быть минимум столько,что база должна помещаться в неё целиком!Минимальное внедрение,по крайней мере как представлял мой коллега,и он сильный программист 1С,встало в 3 миллиона и это без каких либо доработок.(Да ,я тоже знаю что доработка печатной формы в SAP это проект минимум на десять тысяч долларов,так это же тоже минус!)
Также, я не понял на счет интерфейса SAP.Смотря на картинки,и как я понял там отсутствуют настраиваемые в формах списка отборы,сортировка и т.д. Но почему то якобы "мощные" бухгалтера говорят,что он всё таки лучше,объяснений этому правда не дают,в чем лучше и как лучше.Сейчас как мне кажется интерфейс у 1С,является её сильнейшей стороной вообще относительно других программ. В общем прочитав кучу статей в инете к выводу так и не пришел,всё очень противоречиво. Жду ваших ответов и мнений=) Ну и поставьте галочку как вы считаете,цифры всегда показывают, лучше чем слова=) |
||||||||||||||||
1
Волшебник
модератор
07.04.17
✎
09:49
|
Везде будет 1С
SAP вымрет,в СНГ так уж точно. |
||||||||||||||||
4
birkoFFFF
07.04.17
✎
09:52
|
Плюсуюсь к ответу в (2)
||||||||||||||||
10
jsmith82
07.04.17
✎
09:56
|
Явление сапосрача народу
||||||||||||||||
155
lodger
07.04.17
✎
13:27
|
SAPом пользуются только те, кто отчитывается перед заграницей. а заграницу тут не любят.
(27) так разрулите права в 1с и запретите обезьянкам за клавой вводить не то и не туда. SAP вымрет,в СНГ так уж точно. |
||||||||||||||||
189
DrZombi
гуру
07.04.17
✎
14:36
|
Он вымрет с голоду :)
||||||||||||||||
205
brznzglwgn
07.04.17
✎
16:35
|
(0) Топикстартер, твое главное заблуждение что затык на больших объемах это вопрос СУБД.
На деле в платформе есть очень много мест, которые сделаны так или иначе неоптимально. Пример - РегистрБухгалтерии, который имеет множество табилц, которые любят эскалироваться на большом количестве строк. Вот они то и становятся проблемой на больших объемах. Тем не менее.. SAP вымрет,в СНГ так уж точно. |
||||||||||||||||
220
strange2007
07.04.17
✎
16:51
|
(199) >> В системе, где доработок нет - они молчат и пашут.
Фиг знает. Тут недавно Итальянцы снизошли до российских 1Сников и сквозь слёзы попросили в 1С отчёт поправить. Они целый год пользовались отчётом в котором курс валют рассчитывался только на текущую дату. Т.е. формируют даже на пару дней назад и он уже не сходится с тем, что был тогда. Стабильность (матьеётак) иногда преподносит много слёз. В общем я за разумную эволюцию и всячески против тормозов в развитии. Поэтому SAP вымрет,в СНГ так уж точно. |
||||||||||||||||
227
AlexGaren
07.04.17
✎
16:58
|
(223) Ясно,спасибо кэп)
||||||||||||||||
257
buhkiller
08.04.17
✎
11:37
|
На моих клиентов дважды нападал САП. Как только там появлялся солидный бюджет на развитие, спущенный сверху. Сразу за бюджетом появлялась первая волна саперов - манагеры с голосами протестантских пасторов на проповеди. За ними появлялись куча постановочных заданий, обучений, тотальная замена железа и куски разорванного функционала за немереные суммы. Внезапно главбух покупал новую машину. Директор слушал жалобы бухов и манагеров на сап, кивал головой и все равно подписывал платежи за внедрение. Это все длилось до полного истощения бюджета. Потом клиенты звонили и все возвращалось на допиленные конфы 1С. В сухом остатке оставались нервные тики у сотрудников, новые компы, авто главбуха и что-то неизвестное в оффшоре у директора.
||||||||||||||||
269
Вадимыч
08.04.17
✎
18:09
|
Имел с ним дело. Редкостная кака, но жить будет пока не переведутся на Руси откаты и золотые парашюты. Но верить в лучшее не запретишь.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |