1C

SAP vs 1C
, ,
0 AlexGaren

07.04.17
09:47
1. SAP вымрет,в СНГ так уж точно. 53% (10)
2. SAP хорош по своему 37% (7)
3. SAP в принципе лучше 1С. 5% (1)
4. Я SAPовец,пойдем отойдем! 5% (1)
5. SAP будут покупать,потому что 1С из Рашки 0% (0)
Всего мнений: 19

Привет народ=)) Задал себя вопросом ,если 1С так хороша,почему она не выбила SAP? Я знаю,что доля 1С ERP с каждым месяцем растет ,но исходя из статей я так понял она растет за счет тех предприятий,которые  были не на SAP ,а были на каком то своём решении.У меня нет знакомых SAP'овцев,но есть знакомые которые интегрировали SAP.И первое условие интеграции SAP было поставка своего оборудования партнеров фирмы SAP,при том оперативной памяти должно быть минимум столько,что база должна помещаться в неё целиком!Минимальное внедрение,по крайней мере как представлял мой коллега,и он сильный программист 1С,встало в 3 миллиона и это без каких либо доработок.(Да ,я тоже знаю что доработка печатной формы в SAP это проект  минимум на десять тысяч долларов,так это же тоже минус!)
Также, я не понял на счет интерфейса SAP.Смотря на картинки,и как я понял там отсутствуют настраиваемые в формах списка отборы,сортировка и т.д. Но почему то якобы "мощные" бухгалтера говорят,что он всё таки лучше,объяснений этому правда не дают,в чем лучше и как лучше.Сейчас как мне кажется интерфейс у 1С,является её сильнейшей стороной вообще относительно других программ. В общем прочитав кучу статей в инете к выводу так и не пришел,всё очень противоречиво.
Жду ваших ответов и мнений=) Ну и поставьте галочку как вы считаете,цифры всегда показывают, лучше чем слова=)
5 piter3

07.04.17
09:52
(2) Не просто откаты,а откатища)

SAP хорош по своему
12 Bigbro

07.04.17
09:57
в САП методическая, консалитнговая составляющая на порядок лучше продумана и реализована.
Если бы методики САПеров да в 1с - цены бы продукту не было.

SAP хорош по своему
14 b_ru

07.04.17
09:57
Пятничная тема :)

Бизнес модель САПа выстроена на откатах. Он ничего общего с 1С не имеет. И да, там в некотором роде есть отборы и сортировки в списках, но сам интерфейс САПа родом из 90х (а начинка и вовсе из 70х). И да, в принципе САП позволяет все-все проанализировать, как и 1С. Потому что анализирует, человек, а не машина. И компетентные специалисты и в САПе могут учет наладить.

SAP хорош по своему
41 Дебет

07.04.17
10:11
и да

SAP хорош по своему
98 Джинн

07.04.17
12:15
(0) Похоже на обсуждение вкуса устриц людьми, которые их в глаза не видели.

SAP хорош по своему
235 Сияющий Асинхраль

07.04.17
23:15
Кто-то там в начале ветки утверждал, что при всех недостатках сапа у них в саперной базе сидит около тысячи пользователей, причем в базе практически типовой, только разок видел типовую упп, в которой было чуть больше 100 пользователей, работать в этом поделии было невозможно, висело все... Вполне верю, что, если переписать типовые конфы в 1С можно и пару сотен запихать, но вот когда в типовой конфе 1С сможет висеть тысченка другая пользователей, вот тогда я скажу однозначно, что 1С сможет полностью вытеснить сап. А пока ждем лучших времен....

SAP хорош по своему
255 Сисой

08.04.17
11:20
1.Типовые 1С принципиально не позволяют вести учет в трех валютах баланса и на разных континентах и языках одновременно.
2. В типовой бухгалтерии 1С представить тысячу одновременно работающих пользователей может только великий оптимист.
3. Среди типовых решений 1С нет нормальных систем поддержки многих типов производства, например, непрерывного. Да и набор MES и WMS систем, стыкующихся с SAP, куда шире, чем с 1С.
4. 1С только недавно начала внедрять методики бизнес-анализа и моделей, аналог которых Шеер прописал для SAP еще в конце 70-х. А уж ER-диаграммы в EDT, появившиеся в 2017 (!!) году ... (лет на 20 позже необходимого).

В то же время у 1С дофига достоинств, но во-первых, прои них на большей части земного шара никто ничего не знает, во-вторых, 1С в это (международное продвижение) почти нифига и не вкладывается (и правильно-на это миллиарды евро нужны).

SAP хорош по своему
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.