1C

SAP vs 1C
, ,
0 AlexGaren

07.04.17
09:47
1. SAP вымрет,в СНГ так уж точно. 53% (10)
2. SAP хорош по своему 37% (7)
3. SAP в принципе лучше 1С. 5% (1)
4. Я SAPовец,пойдем отойдем! 5% (1)
5. SAP будут покупать,потому что 1С из Рашки 0% (0)
Всего мнений: 19

Привет народ=)) Задал себя вопросом ,если 1С так хороша,почему она не выбила SAP? Я знаю,что доля 1С ERP с каждым месяцем растет ,но исходя из статей я так понял она растет за счет тех предприятий,которые  были не на SAP ,а были на каком то своём решении.У меня нет знакомых SAP'овцев,но есть знакомые которые интегрировали SAP.И первое условие интеграции SAP было поставка своего оборудования партнеров фирмы SAP,при том оперативной памяти должно быть минимум столько,что база должна помещаться в неё целиком!Минимальное внедрение,по крайней мере как представлял мой коллега,и он сильный программист 1С,встало в 3 миллиона и это без каких либо доработок.(Да ,я тоже знаю что доработка печатной формы в SAP это проект  минимум на десять тысяч долларов,так это же тоже минус!)
Также, я не понял на счет интерфейса SAP.Смотря на картинки,и как я понял там отсутствуют настраиваемые в формах списка отборы,сортировка и т.д. Но почему то якобы "мощные" бухгалтера говорят,что он всё таки лучше,объяснений этому правда не дают,в чем лучше и как лучше.Сейчас как мне кажется интерфейс у 1С,является её сильнейшей стороной вообще относительно других программ. В общем прочитав кучу статей в инете к выводу так и не пришел,всё очень противоречиво.
Жду ваших ответов и мнений=) Ну и поставьте галочку как вы считаете,цифры всегда показывают, лучше чем слова=)
125 АнтонБ

07.04.17
12:42
SAP из Европы.
Там больше денег.
Больше рабочих мест.
Больше рынок.
Технологии IT там живут.
А не здесь.
SAP выпускает новые продукты типа ХАНА.
Больше рынок -> больше денег -> больше программистов.
И так далее по кругу

SAP в принципе лучше 1С.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший