|
OFF: Можно ли запретить родителям вмешиваться в семейные дела ? Ø (Волшебник 05.05.2017 14:07) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
01.05.17
✎
06:43
|
у меня есть семья - я, жена, дочка Алиса и сын Коля (в честь Сержанта 1с).
Живем за пределами города. По выходным к нам приезжает мама. Ей нравится повозиться с внучкой. Ну и помогает нам, всеж живет в городе. Тем не менее, поймал себя на том, что меня напрягает, если она приезжает как в свою семью. Реально напрягает. Ну там, когда она может что-нибудь высказать или дать совет нам или сделать какое-нибудь замечание. Пришлось высказать ей это. Сказал примерно такое: Если приезжаешь, то приезжай как в гости - без каких-либо там нравоучений, негативов, претензий. Или давай мы будем уезжать когда ты приезжаешь. В нашем доме не принято делать друг другу замечаний и вообще негативить. А от тебя часто исходит негатив. Когда ты приходишь в гости к людям, ты же всегда стараешься быть веселой, доброжелательной. Так и здесь мы тебя рады видеть только такой. А другой тебя знать не хотим. Если не согласна, то просто не приезжай. Она согласилась. По идее, я прав. Любое вмешательство из вне всегда оставляет осадок и даже может повлечь за собой внутренний разлад в семье. Тем не менее, знаю семьи, где это вообще считается нормой - указывать молодым что им делать, критиковать, придираться. Но по мне, так лучше не общаться вообще, чем общаться, но с риском получить дискомфорт. Вот я, к примеру, приеду к маме домой в гости, я же не буду ей ничего высказывать или давать напутствий. У меня даже мыслей таких не будет. Раз редко видимся, то нужно извлекать максимальный позитив из встречи. Тоже самое с друзьями - с ними встречаешься не так часто, но всегда весело проводишь время. А если жить с ними бок о бок каждый день, то будет совсем иной эффект. А вы как считаете? |
||||||||||
4
Волшебник
модератор
01.05.17
✎
09:21
|
Муж
Должен быть барьер, защищающий семью? |
||||||||||
8
Лефмихалыч
01.05.17
✎
10:35
|
границы по-любому должны быть. Иначе семьи не станет через какое-то время.
||||||||||
14
Азазель
01.05.17
✎
12:33
|
(0) Родитель не должен вмешиваться в семейные дела и вообще пытаться руководить взрослым сыном.
Если он этого не понимает, можно и нужно ему об этом напомнить. В качестве "барьера" для неуместных поползновений должен выступать нравственный самоконтроль самого родителя, то есть его совесть. При отсутствии совести приструнить тупого родителя должен кто-нибудь из членов семьи, например, муж. Должен быть барьер, защищающий семью? |
||||||||||
20
bolder
01.05.17
✎
21:37
|
Семью можно разрушить родительской любовью.
||||||||||
27
Bigbro
02.05.17
✎
04:48
|
Чрезмерная родительская любовь, желание помогать и оберегать ребенка способны разрушить жизнь человека. Полностью подавить личность, превратив в аморфное существо, неспособное к самостоятельному существованию в обществе.
увы. это даже если говорить про одного ребенка. Если же у ребенка семья и родители не могут остановиться в своем желании принять участие в жизни - лучше переехать. Чтобы встречи стали редкими и более ценными для всех. Должен быть барьер, защищающий семью? |
||||||||||
44
ac13
02.05.17
✎
10:18
|
поддерживаю, за исключением "А другой тебя знать не хотим."
всё-таки мама, какая есть. А вообще всегда казалось неправильным когда старшее поколение (родители, бабушки, дедушки) считают, что имеют права влазить в чужую семью. Если это твои дети, а тем более взрослые, это не дает тебе права вести внутри ими созданной семьи так же как если бы это была твоя собственная. Должен быть барьер, защищающий семью? |
||||||||||
46
1Снеговик
гуру
02.05.17
✎
10:25
|
(37) яжматери всегда знают как лучше и вообще всех умнее, особенно умнее и мудрее тех, кто не рожал. Попробуй заставить их слушать какие-то курсы.
(11) не разобравшись в ситуации оскорбил автора. Сам-то понял что сказал? Почему это Матери (с большой буквы?) дозволено все-все, в том числе влиять на другую семью и считать, что должно быть все как она хочет? Задолбали такие матери, насмотрелся у друзей и знакомых. Должен быть барьер, защищающий семью? |
||||||||||
60
YFedor
02.05.17
✎
11:26
|
Ты прав в (0)
||||||||||
87
Ц_У
02.05.17
✎
13:19
|
(0) Однозначно запретить, это твоя семья, решайте все внутри, иначе это не семья, а публичный дом советов.
||||||||||
182
DimVad
03.05.17
✎
11:32
|
Тут говорили, что родителей надо почитать. Это правильно. Даже заповедь такая есть.
Но ! "Почитать" - это не значить "Позволять управлять своей семьёй". Слушать советов умных людей надо. Но ! Вы сами спрашиваете - умные люди дают ответ. Умные люди знают, что в противном случае совет можно не давать - никто его не услышит :) Семья - это как организм. Организм существует пока есть барьер между ним и внешним миром. Автор поступил по сути правильно (а какие точно слова и каким тоном были сказаны - мы не знаем). Но если мама умная - она поймёт причину этих слов. А если позволять маме управлять семьёй - жди развода. Должен быть барьер, защищающий семью? |
||||||||||
187
r_i_n_i_k
03.05.17
✎
14:02
|
согласен с ТС. Любые нравоучения и советы - только по просьбе
||||||||||
189
LenaAt
03.05.17
✎
14:23
|
К сожалению, это не такое уж редкое явление, когда мамы мужей пытаются руководить в семье своего сына. Вы молодец, что поговорили со своей мамой и сразу очертили рамки, за которые она не должна переходить.
||||||||||
191
Wirtuozzz
03.05.17
✎
14:32
|
Барьер должен быть, этого барьера зовут МУЖ.
Тоже ставил тещу на место, потом потом ставил на место жену, когда через жену становилось слишком много тещи. Должен быть барьер, защищающий семью? |
||||||||||
263
crotnn
04.05.17
✎
08:26
|
(0) Какая знакомая ситуация. Только не увидел продолжения. Чаще всего попытка остановить вмешательство и обозначить границу вызывает жесткую обиду: "да я ж со всем сердцем, я о тебе (вас) забочусь, я же как лучше хочу, а ты скотина неблагодарная" и все упирается в психологический тупик. С одной стороны мощное самоподавление (это же мама! как можно ее послать!), с другой постоянное сильное раздражение от вмешательства в личную сферу. Это классическая схема неосознанной манипуляции со стороны матери.
||||||||||
278
IvaneS
04.05.17
✎
09:13
|
(0) Сын обязан выслушать мать, но должен делать выводы сам. Обидеть и ранить так легко, но потом уже поздно и осадок останется. Действовать тонко и дипломатично. (я имел ввиду МАМА, а не ТЕЩА)
||||||||||
374
Сильф
04.05.17
✎
15:07
|
По сути вопроса автор прав, а вот подача оставляет желать лучшего.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |