|
OFF: Можно ли запретить родителям вмешиваться в семейные дела ? Ø (Волшебник 05.05.2017 14:07) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
01.05.17
✎
06:43
|
у меня есть семья - я, жена, дочка Алиса и сын Коля (в честь Сержанта 1с).
Живем за пределами города. По выходным к нам приезжает мама. Ей нравится повозиться с внучкой. Ну и помогает нам, всеж живет в городе. Тем не менее, поймал себя на том, что меня напрягает, если она приезжает как в свою семью. Реально напрягает. Ну там, когда она может что-нибудь высказать или дать совет нам или сделать какое-нибудь замечание. Пришлось высказать ей это. Сказал примерно такое: Если приезжаешь, то приезжай как в гости - без каких-либо там нравоучений, негативов, претензий. Или давай мы будем уезжать когда ты приезжаешь. В нашем доме не принято делать друг другу замечаний и вообще негативить. А от тебя часто исходит негатив. Когда ты приходишь в гости к людям, ты же всегда стараешься быть веселой, доброжелательной. Так и здесь мы тебя рады видеть только такой. А другой тебя знать не хотим. Если не согласна, то просто не приезжай. Она согласилась. По идее, я прав. Любое вмешательство из вне всегда оставляет осадок и даже может повлечь за собой внутренний разлад в семье. Тем не менее, знаю семьи, где это вообще считается нормой - указывать молодым что им делать, критиковать, придираться. Но по мне, так лучше не общаться вообще, чем общаться, но с риском получить дискомфорт. Вот я, к примеру, приеду к маме домой в гости, я же не буду ей ничего высказывать или давать напутствий. У меня даже мыслей таких не будет. Раз редко видимся, то нужно извлекать максимальный позитив из встречи. Тоже самое с друзьями - с ними встречаешься не так часто, но всегда весело проводишь время. А если жить с ними бок о бок каждый день, то будет совсем иной эффект. А вы как считаете? |
||||||||||
10
antgrom
01.05.17
✎
11:18
|
угадал автора по названию ветки.
Другое |
||||||||||
11
vde69
01.05.17
✎
11:50
|
автор сказал своем МАМЕ : "А другой тебя знать не хотим."
какая разница прав ты или не, но такое говорить своей маме может только отъявленный мерзавец... Надеюсь автор извинится перед своей Матерью... по сабжу - в семье должно быть единоначалие, то есть кто-то один (не обязательно муж) должен иметь последнее слово... а человек который не живет в семье по определению не может быть главой семьи, то есть приезжающие родственники могут должны иметь право высказывать свою точку зрения, но не имеют право голоса в семье. Это примерно как на Мисте все могут высказываться, но рулит только ВР. из того что я понял из (0) Автор не прав в 2х вещах: 1. Он потерял почтение к родителям 2. Он не умеет слушать более старших, в нем гордыня не дает ему признавать свои ошибки Его Мать не права только в одном - она любит всем сердцем ххххххх и действительно пытается вмешаться в его жизнь Другое |
||||||||||
18
Defender aka LINN
01.05.17
✎
20:24
|
Автор - Еврейчик.
Другое |
||||||||||
31
MetaDon
02.05.17
✎
09:39
|
для тещи итп должен быть гостевой домик / квартирка;)
Другое |
||||||||||
90
DrShad
02.05.17
✎
13:30
|
Можно ли!? Нужно, жизненно необходимо!
Другое |
||||||||||
96
Бубр
02.05.17
✎
14:10
|
Семья это не всегда только те люди, с которыми ты сожительствуешь.
Другое |
||||||||||
276
quit
04.05.17
✎
09:06
|
(0) Лечиться надо. С теще надо дружить, а не воевать
Другое |
||||||||||
365
Про100Филя
04.05.17
✎
14:43
|
Мать за члена семьи не считаешь? Выслушай женщину и сделай по своему. Или ты в своем доме, со своей семьёй не чувствуешь себя главным в присутствии матери?
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |