LIFE

OFF: Можно ли запретить родителям вмешиваться в семейные дела ?
Ø (Волшебник 05.05.2017 14:07)
, ,
0 Еврейчик

01.05.17
06:43
1. Должен быть барьер, защищающий семью? 59% (16)
2. Другое 30% (8)
3. Барьеров быть не должно 11% (3)
Всего мнений: 27

у меня есть семья - я, жена, дочка Алиса и сын Коля (в честь Сержанта 1с).

Живем за пределами города. По выходным к нам приезжает мама. Ей нравится повозиться с внучкой. Ну и помогает нам, всеж живет в городе.

Тем не менее, поймал себя на том, что меня напрягает, если она приезжает как в свою семью. Реально напрягает. Ну там, когда она может что-нибудь высказать или дать совет нам или сделать какое-нибудь замечание. Пришлось высказать ей это. Сказал примерно такое: Если приезжаешь, то приезжай как в гости - без каких-либо там нравоучений, негативов, претензий. Или давай мы будем уезжать когда ты приезжаешь. В нашем доме не принято делать друг другу замечаний и вообще негативить. А от тебя часто исходит негатив. Когда ты приходишь в гости к людям, ты же всегда стараешься быть веселой, доброжелательной. Так и здесь мы тебя рады видеть только такой. А другой тебя знать не хотим. Если не согласна, то просто не приезжай.

Она согласилась.

По идее, я прав. Любое вмешательство из вне всегда оставляет осадок и даже может повлечь за собой внутренний разлад в семье. Тем не менее, знаю семьи, где это вообще считается нормой - указывать молодым что им делать, критиковать, придираться.

Но по мне, так лучше не общаться вообще, чем общаться, но с риском получить дискомфорт. Вот я, к примеру, приеду к маме домой в гости, я же не буду ей ничего высказывать или давать напутствий. У меня даже мыслей таких не будет. Раз редко видимся, то нужно извлекать максимальный позитив из встречи.

Тоже самое с друзьями - с ними встречаешься не так часто, но всегда весело проводишь время. А если жить с ними бок о бок каждый день, то будет совсем иной эффект.

А вы как считаете?
19 Salvador Limones

01.05.17
20:47
Приехала - дай лопату, пусть в огороде ковыряется

Барьеров быть не должно
217 Иэрпэшник

03.05.17
15:45
(0) <Но по мне, так лучше не общаться вообще, чем общаться, но с риском получить дискомфорт>

Мда.. Если это о матери (не о теще), то просто нет слов. Если о теще, то слова есть, но не хочется материться.

Барьеров быть не должно
375 SVI

05.05.17
14:01
хоть по сути, хоть по подаче, если бы хоть один из троих моих взрослых детей что-нибудь подобное высказал, сразу бы ответила, что никого, кроме внучки, видеть У СЕБЯ В ГОСТЯХ не желаю. И больше не поехала бы.
Кстати, все половинки моих детей меня за подругу считают, хотя я и замечания делаю, и просто зануда бываю :-)

Барьеров быть не должно