LIFE
ЗОЖ
OFF: А для чего вы бегаете?
, , ,
0 Фабрикантъ

30.08.17
17:15
1. Я тоже бегаю! Вот почему... 51% (19)
2. Бегать - это не для меня 22% (8)
3. Свой вариант... 22% (8)
4. Не бегаю, но собираюсь 5% (2)
Всего мнений: 37

Мой приятель спросил: мол на черта так напрягаться, чтобы раз в год марафон пробежать. Я задумался и понял, что многие искаженно представляют цели бегунов и составил свой список - рейтинг.

1. Резкое повышение интеллектуальной эффективности. Вот вчера 15 км пока бегал, просто направлял мысли на решение определенных задач. Решения приходили как по маслу. Благодаря активной работе сердца и притоку в мозг кислорода мозг значительно повышает свою эффективность не только во время бега, но и весь день после.
2. Здоровье. В моем возрасте это немаловажно. Я начал бег с того, что год не мог побороть гипертонию. Теперь эти тревоги позади. Сердце работает лучше, сосуды укрепляются. А за счет притока кислорода все органы работают исправнее. Результат - меньше болею, перестали болеть даже те болячки, о которых я не думал, что бег поможет.
3. Превосходное самочувствие и радость жизни. Во время бега вырабатывается эндорфин - гормон счастья. Больше никаких депрессий, унылого самочувствия. Бодр сам и заряжаю бодростью коллег! Работать в коллективе легче и интереснее!
4. Снижение и нормализация веса. Это и здоровье, и красота. Мне опять нравится свое тело! Мне приятно смотреть на себя в зеркало. Я чувствую себя гораздо моложе и мне не стыдно, даже приятно, раздеться на пляже - по сравнению с пузанами я выигрываю. Я понял, что регулярный бег - единственно верный способ легко и непринужденно сбросить вес. Да и перед женой приятнее. Интимная жизнь становится интереснее. :)
5. Сам процесс бега должно и может приносить удовольствие. Просто надо выбрать нужный темп и режим. Мне например приятно утром пробежать вокруг Кремля. И город узнаю лучше, и вдохновляюсь свежестью утра. И конечно нужно бежать в своем темпе, который нравится. А пробежки летним туманным утром на ВДНХ, когда ты один, а вокруг красота - это просто сказка.
6. Снижение потребления алкоголя. Бег не дает злоупотреблять. Отличный способ и бросить курить для курильщиков.
7. Новые друзья - единомышленники катализируют все вышеперечисленное.
8. На последнее место поставлю преодоление себя, достижения (марафон 42 км). Хотя наверное для кого-то это важно.
7 Фабрикантъ

30.08.17
17:19
Вроде ответил уже...

Я тоже бегаю! Вот почему...
23 MrAvPika

30.08.17
17:27
Очень помогает развеяться после работы, добегаю до турников и брусьев, делаю там по 4 подхода и обратно

37 Волшебник

модератор
30.08.17
17:31
(1) Бег не только вреден, но и полезен.

Причины:
1) Радость жизни. Просто приятно бежать и понимать, что ты это можешь. Многим об этом даже мечтать не приходится.
2) Поддержка здорового режима дня. Утренний бег помогает проснуться утром, а вечером после пробежки легче засыпается
3) Помощь в похудении (в дополнение к схеме питания)
4) Тренировка перед полумарафоном
5) Иногда бегаем вместе с женой (ей тоже полезно)
6) Есть возможность бегать по лесу или стадиону рядом с домом
7) Не даёт злоупотреблять алкоголем, это точно. Если вечером выпить, то всю ночь сердце колотится без отдыха, а на утро такой пульс, что бегать чревато инфарктом
8) Нравится, что самый полезный бег — это медленный оздоровительный бег трусцой. Не надо рвать когти, задыхаться. Вошёл в ритм и бежишь себе, думаешь о приятном. Тише едешь — дальше будешь.
9) Увеличивается ударный объём сердца. Пульс в покое снижается до 60 ударов/минуту и ниже.
10) Можно слушать музыку, аудиокниги или учить иностранные языки.

92 Анцеранана

30.08.17
18:08
Плаваю, для чего еще бегать?

102 Глобальный_
Поиск

30.08.17
18:49
Это редкая возможность отдохнуть от окружающих. Причем вполне обоснованная и вызывающая уважение (иногда недоумение). Плюс забеги в других городах и странах.

108 Сияющий Асинхраль

30.08.17
21:01
Регулярный бег самочувствие улучшает это однозначно. Кроме того, иногда бег очень помогает пережить некоторые очень нехорошие периоды жизни, когда на душе очень тягостно. У меня, в отличии от ТС, бег на даже не очень большие дистанции из головы выбрасывает вообще все мысли, остается одна - добежать, иногда это очень хорошо выключает. Хотя этим летом с бегом у меня получилось плохо, к сожалению приходится почти все лето жрать химию, а бег и химия (у меня по крайней мере) несовместимы, то бишь после химии ноги еле двигаются :-( .

110 Aleksandr N

30.08.17
22:09
Таким образом я спасаю себя от гопарей.

114 GANR

31.08.17
00:01
чтобы размяться перед тренировкой

119 фросия

31.08.17
07:31
бегаю потому что для меня бег это самый ненапряжный вид физической активности.

127 BMG

31.08.17
07:53
Наш организм совершенен и способен к самовосстановлению...он сам подскажет что и сколько съесть,что и сколько выпить.
Чтобы подсказывал правильно нужно потратить энергию...только интенсивное восстановление запускает обменные процессы с правильными подсказками.
Важно не переборщить с нагрузками,потому что интенсивные
окислительные процессы приводят к старению.
Бегаю много лет раз в неделю 11 км в выходные.Этого хватает,чтобы шлаки сжечь,мозги проветрить и ни в чем себе не отказывать в течении недели...

140 Shmidt

31.08.17
11:04
Кстати да. 40 - 120 минут в день.
Для хорошего самочувствия, бодрости, кардио, контроля веса и чувства презрения к уютным хомячкам, попукивающим в диван перед телевизором )))))

150 wiwi

31.08.17
11:50
Профилактика лучше лечения...

190 pavig

04.09.17
14:24
Вчера 8 км в лесу под грозой пробежали. Было ОГНЕННО: молнии, гром, дождь, темно (солнце уже зашло), нас 4 человека друг за другом, оглядываясь. В общем, КАЙФ.

269 Dmitriy_
Kolesnikov

05.09.17
14:27
Бег рассматриваю как самый доступный вид дыхательной нагрузки.
Какой-то умник писал, что для нормального самочувствия человек должен глубоко дышать по 20 минут в день.
Неважно, по какой причине - бег, плавание, велик, лыжи или просто холотропное дыхание.

Я бегаю раз в 3 дня по 8-10 км.
Мне нравится бегать там, где красиво, где от созерцания окружающей местности можно получить эстетическое наслаждение.
Очень не люблю бегать по улицам, да и вредно вдыхать выхлопные газы, но приходится.
Беговую дорожку презираю.  40 минут бежать, уставившись в одну точку - мука адская. Без пейзажей бег - фигня.
Ещё важно после пробежки принять контрастный душ - кайф неописуемый.

Помимо бега, хожу в бассейн раз в неделю. Зимой лыжи раз в неделю.

281 Kandellaster

06.09.17
09:36
бегаю что бы топить жир, было 132 кг стало 74

283 Живой Ископаемый

06.09.17
09:44
2(самый незатратный как по деньгам так и по времени способ держать себя в форме) , 5 И еще это время например на прослушивание аудиокниг (на английском или по само-развитию, или которые бы не послушал из-за нехватке времени) или мысли только на себя

296 ArgonPrime

06.09.17
13:20
Забыл проголосовать.
Бегаю, потому что даёт заряд бодрости и хорошего настроения на весь день, плюс ощущение крепкого подтянутого тела, не путать с накачанным, также дают лишние баллы к самооценке.

304 big

06.09.17
13:59
Сначала начал заниматься ходьбой. За 3 месяца скинул 12 кг. Без усилий и особой диеты. Потом был перерыв 2 года. А после уже ходьба была совершенно неэффективной - пройденные 12-13 км  не давали абсолютно никакого эффекта. По пульсомеру сердечный ритм был в кардиозоне и даже чуть больше, но организм даже в пот не бросало. За 2 года набрал в весе около 7 кг., за время возобновлённых прогулок не потерял ни килограмма. Вывод - надо увеличивать нагрузки, а для этого надо бегать. За 4 месяца бега вес уменьшился не сильно, но объем ушёл весьма ощутимо. Пришло понимание, что нагрузки надо увеличивать, а иначе организм весьма (!!) быстро адаптируется и ты выходишь на "плато", когда нет никаких изменений.

Сейчас вес колеблется 102-104. Дистанцию пробегаю небольшую, около 6,5 км. Стараюсь бегать через день, повышение нагрузки  приходится делать постепенным из-за возраста.

Бег самое простое и эффективное средство для здоровья. На велосипеде трудно получить стабильный нужный пульс и нагрузки, только если это не велотренажер.

Про суставы - это больше страшилки. Надо головой думать, тогда и суставы будут целыми.

(301) По началу бессмысленно пульс контролировать, пока мышцы хоть немного не наработались. Лично у меня после 4-5 пробежки уже было достаточно комфортно. Когда начал бегать, пульс до 180-185 доходил (изредка), потом максимум до 170. Сейчас бегаю 150-155.

322 skeptik_m

06.09.17
17:49
А как понять правильно ли я бегу или нет (в смысле носок/пятка)?