LIFE
ЗОЖ
OFF: А для чего вы бегаете?
, ,
0 Фабрикантъ

30.08.17
17:15
1. Я тоже бегаю! Вот почему... 51% (19)
2. Бегать - это не для меня 22% (8)
3. Свой вариант... 22% (8)
4. Не бегаю, но собираюсь 5% (2)
Всего мнений: 37

Мой приятель спросил: мол на черта так напрягаться, чтобы раз в год марафон пробежать. Я задумался и понял, что многие искаженно представляют цели бегунов и составил свой список - рейтинг.

1. Резкое повышение интеллектуальной эффективности. Вот вчера 15 км пока бегал, просто направлял мысли на решение определенных задач. Решения приходили как по маслу. Благодаря активной работе сердца и притоку в мозг кислорода мозг значительно повышает свою эффективность не только во время бега, но и весь день после.
2. Здоровье. В моем возрасте это немаловажно. Я начал бег с того, что год не мог побороть гипертонию. Теперь эти тревоги позади. Сердце работает лучше, сосуды укрепляются. А за счет притока кислорода все органы работают исправнее. Результат - меньше болею, перестали болеть даже те болячки, о которых я не думал, что бег поможет.
3. Превосходное самочувствие и радость жизни. Во время бега вырабатывается эндорфин - гормон счастья. Больше никаких депрессий, унылого самочувствия. Бодр сам и заряжаю бодростью коллег! Работать в коллективе легче и интереснее!
4. Снижение и нормализация веса. Это и здоровье, и красота. Мне опять нравится свое тело! Мне приятно смотреть на себя в зеркало. Я чувствую себя гораздо моложе и мне не стыдно, даже приятно, раздеться на пляже - по сравнению с пузанами я выигрываю. Я понял, что регулярный бег - единственно верный способ легко и непринужденно сбросить вес. Да и перед женой приятнее. Интимная жизнь становится интереснее. :)
5. Сам процесс бега должно и может приносить удовольствие. Просто надо выбрать нужный темп и режим. Мне например приятно утром пробежать вокруг Кремля. И город узнаю лучше, и вдохновляюсь свежестью утра. И конечно нужно бежать в своем темпе, который нравится. А пробежки летним туманным утром на ВДНХ, когда ты один, а вокруг красота - это просто сказка.
6. Снижение потребления алкоголя. Бег не дает злоупотреблять. Отличный способ и бросить курить для курильщиков.
7. Новые друзья - единомышленники катализируют все вышеперечисленное.
8. На последнее место поставлю преодоление себя, достижения (марафон 42 км). Хотя наверное для кого-то это важно.
203 drumandbass

04.09.17
15:17
Больше нравится ушу  йога и подтягивания с отжиманиями.
Бег напрягает сердце..
Никогда не чувствовал прилива мыслей после бега. Все люди разные.
одним бег, другим Crossfit и зарядка.

Не бегаю, но собираюсь
291 Prog111

06.09.17
13:13
Я даже решил уволиться с одной из работ, чтобы можно было бегать по утрам:-)

Не бегаю, но собираюсь
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн