LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Опять я донор
, ,
0 Волшебник

11.07.18
10:23
1. Вообще не донор 30% (10)
2. Другое 30% (10)
3. Сдавал один-два раза 24% (8)
4. Постоянный донор 15% (5)
5. Почётный донор 0% (0)
Всего мнений: 33

Стал донором в очередной раз, сдал цельную кровь.
Фото с процесса https://www.instagram.com/p/BlFMqODldfr/

Регулярная сдача крови полезна для здоровья, поскольку провоцирует повышенное кроветворение собственным организмом, что повышает иммунитет. Ведь кровь это не только красные кровяные тельца, но и белые - лейкоциты (иммунные клетки), а ещё тромбоциты. Организм восстанавливается довольно быстро. Кровь можно сдавать через два месяца, поскольку организм уже полностью восстановился через месяц, он уже выработал новую кровь и дальше с ней живет. Это не вредно, наоборот — с точки зрения обновляемости крови даже полезно. К тому же донор проходит обследование. Если регулярно сдавать кровь, то получается вся медицинская история вашей жизни.

Больницы нуждаются в крови не постоянно, но периодически довольно остро. Летом и в Новый год возникают плановые периоды просадки, потому что часть жителей, в том числе доноры, уезжают в отпуска, отдыхать и набираться сил на новый сезон.

В России каждый год происходит около 100 млн донаций, сейчас около 15 доноров на 1000 населения.

А вы сдаёте донорскую кровь?
17 Мандалай

11.07.18
10:53
Один раз сдал - не спросили про зрение.
Второй раз пришел - сказали что если зрение < -6 то брать не будут. А в детстве было -8, поэтому завернули.

Сдавал один-два раза
20 dezss

11.07.18
10:57
(18) Не печеньки, а чай сладкий, перед дачей.
Ну те, у кого много кроводач, говорят, что не так уж и хорошо себя чувствуют после этого.
Грубо говоря, первые 10 раз нормально. А дальше все хуже. Еле выходят из центра.

Сдавал один-два раза
70 SeregaMW

11.07.18
17:11
Сдавал один раз, прокололи вену на следующий день пол руки было синей и сильно болело, так что опыт не удачный.

При мне девушка упала в обморок после сдачи крови и разбила затылок, а так процедура конечно хорошая, но травмоопасная!

Сдавал один-два раза
83 ПегийЛунь

11.07.18
20:08
Дважды раза сдавал кровь (перед родами жены, одна группа крови один резус фактор). Ни каких необычных ощущений.
Потом порывался ходить, но... люблю я по(жра)есть.
Сей час даже не знаю возьмут ли с повышенным давлением, хотя гемоглобин во время анализов каждый раз в пределах 160-175.

Сдавал один-два раза
100 olegves

12.07.18
10:17
Сдавал один раз и то не полную емкость - где-то 2/3 набралось. У меня повышенная свертываемость крови, потому к 2/3м кровь в игле превратилась в желе и застопорилась. Так бы сдавал с удовольствием - у меня отец был постоянный донор

Сдавал один-два раза
185 MWWRuza

гуру
12.07.18
20:35
Сдавал. Один раз, по молодости, когда именно конкретному человеку(совершенно постороннему, даже не знакомому) моя относительно редкая группа(I r-) понадобилась. Даже состоял на учете в маленьком городке, как донор с редкой группой. Потом, закрутилось, понеслось, не до того было, да и из того города уехал... А теперь, уже здоровье не позволяет :-(

Сдавал один-два раза
186 2mugik

12.07.18
22:31
(0)Пока так.

Сдавал один-два раза
214 mikecool

14.12.18
12:37
и больше не хочу

Сдавал один-два раза
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.