|
OFF: Опять я донор | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
11.07.18
✎
10:23
|
Стал донором в очередной раз, сдал цельную кровь.
Фото с процесса https://www.instagram.com/p/BlFMqODldfr/ Регулярная сдача крови полезна для здоровья, поскольку провоцирует повышенное кроветворение собственным организмом, что повышает иммунитет. Ведь кровь это не только красные кровяные тельца, но и белые - лейкоциты (иммунные клетки), а ещё тромбоциты. Организм восстанавливается довольно быстро. Кровь можно сдавать через два месяца, поскольку организм уже полностью восстановился через месяц, он уже выработал новую кровь и дальше с ней живет. Это не вредно, наоборот — с точки зрения обновляемости крови даже полезно. К тому же донор проходит обследование. Если регулярно сдавать кровь, то получается вся медицинская история вашей жизни. Больницы нуждаются в крови не постоянно, но периодически довольно остро. Летом и в Новый год возникают плановые периоды просадки, потому что часть жителей, в том числе доноры, уезжают в отпуска, отдыхать и набираться сил на новый сезон. В России каждый год происходит около 100 млн донаций, сейчас около 15 доноров на 1000 населения. А вы сдаёте донорскую кровь? |
||||||||||||||||
3
Numerus Mikhail
11.07.18
✎
10:37
|
Хочу, но каждый раз нахожу какие-то отговорки чтобы не идти :(
Вообще не донор |
||||||||||||||||
21
triviumfan
11.07.18
✎
11:00
|
Мне даже отгул не нужен)
Сдам только в том случае, если кому-то очень понадобится. Хотя, у меня 1ая, была бы какая редкая - сдавал бы регулярно. Вообще не донор |
||||||||||||||||
49
фросия
11.07.18
✎
12:15
|
не берут мою кровь.
Вообще не донор |
||||||||||||||||
69
unregistered
11.07.18
✎
15:37
|
Имеются противопоказания.
Вообще не донор |
||||||||||||||||
115
novichok79
12.07.18
✎
14:51
|
у меня четвертая группа, резус отрицательный. моя кровь ядовита уааххааха (злобный смех). я помогаю на planeta.ru, поддержал более 75 благотворительных проекта за пару лет. помогаю русским детишкам, старикам.
Вообще не донор |
||||||||||||||||
116
abfm
12.07.18
✎
14:56
|
Есть люди череп себе сверлят выравнивают давление мозга. То что вы спасаете жизни слов нет. Вопрос о пользе своему телу?
Вообще не донор |
||||||||||||||||
128
gr0ck
12.07.18
✎
15:49
|
Говорят, когда количество подходит для присвоения звания почетный донор, то дают отвод по какой-нибудь причине, и все, никакого почетного донора не светит. Читал на форуме, там мужик судился, какие-то суды выигрывал, какие-то проигрывал...
А еще раньше можно было сдавать кровь за деньги, но при этом идти на почетного донора (нужно уметь с врачами договариваться) И была ситуация, что донора заразили вич. Но, тути при лечении зубов могут убить, врачи они такие, люди тоже... Вообще не донор |
||||||||||||||||
182
Nyoko
12.07.18
✎
17:47
|
Но одобряю конечно.
Была еще тема брать из вены и попу колоть свою же кровь. Тоже говорили оздоравливает. Вообще не донор |
||||||||||||||||
203
MetaDon
13.12.18
✎
10:59
|
предлагаю в ЛК добавить группу крови;
Вообще не донор |
||||||||||||||||
204
sofia-12
14.12.18
✎
11:42
|
Была бы рада им быть, но при обычной сдачи теряю сознание, а если столько отдать..Вообще не представляю, что будет((
Вообще не донор |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |