LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Опять я донор
, ,
0 Волшебник

11.07.18
10:23
1. Вообще не донор 30% (10)
2. Другое 30% (10)
3. Сдавал один-два раза 24% (8)
4. Постоянный донор 15% (5)
5. Почётный донор 0% (0)
Всего мнений: 33

Стал донором в очередной раз, сдал цельную кровь.
Фото с процесса https://www.instagram.com/p/BlFMqODldfr/

Регулярная сдача крови полезна для здоровья, поскольку провоцирует повышенное кроветворение собственным организмом, что повышает иммунитет. Ведь кровь это не только красные кровяные тельца, но и белые - лейкоциты (иммунные клетки), а ещё тромбоциты. Организм восстанавливается довольно быстро. Кровь можно сдавать через два месяца, поскольку организм уже полностью восстановился через месяц, он уже выработал новую кровь и дальше с ней живет. Это не вредно, наоборот — с точки зрения обновляемости крови даже полезно. К тому же донор проходит обследование. Если регулярно сдавать кровь, то получается вся медицинская история вашей жизни.

Больницы нуждаются в крови не постоянно, но периодически довольно остро. Летом и в Новый год возникают плановые периоды просадки, потому что часть жителей, в том числе доноры, уезжают в отпуска, отдыхать и набираться сил на новый сезон.

В России каждый год происходит около 100 млн донаций, сейчас около 15 доноров на 1000 населения.

А вы сдаёте донорскую кровь?
3 Numerus Mikhail

11.07.18
10:37
Хочу, но каждый раз нахожу какие-то отговорки чтобы не идти :(

Вообще не донор
21 triviumfan

11.07.18
11:00
Мне даже отгул не нужен)
Сдам только в том случае, если кому-то очень понадобится.
Хотя, у меня 1ая, была бы какая редкая - сдавал бы регулярно.

Вообще не донор
49 фросия

11.07.18
12:15
не берут мою кровь.

Вообще не донор
69 unregistered

11.07.18
15:37
Имеются противопоказания.

Вообще не донор
115 novichok79

12.07.18
14:51
у меня четвертая группа, резус отрицательный. моя кровь ядовита уааххааха (злобный смех). я помогаю на planeta.ru, поддержал более 75 благотворительных проекта за пару лет. помогаю русским детишкам, старикам.

Вообще не донор
116 abfm

12.07.18
14:56
Есть люди череп себе сверлят выравнивают давление мозга. То что вы спасаете жизни слов нет. Вопрос о пользе своему телу?

Вообще не донор
128 gr0ck

12.07.18
15:49
Говорят, когда количество подходит для присвоения звания почетный донор, то дают отвод по какой-нибудь причине, и все, никакого почетного донора не светит. Читал на форуме, там мужик судился, какие-то суды выигрывал, какие-то проигрывал...
А еще раньше можно было сдавать кровь за деньги, но при этом идти на почетного донора (нужно уметь с врачами договариваться)
И была ситуация, что донора заразили вич. Но, тути при лечении зубов могут убить, врачи они такие, люди тоже...

Вообще не донор
182 Nyoko

12.07.18
17:47
Но одобряю конечно.
Была еще тема брать из вены и попу колоть свою же кровь. Тоже говорили оздоравливает.

Вообще не донор
203 MetaDon

13.12.18
10:59
предлагаю в ЛК добавить группу крови;

Вообще не донор
204 sofia-12

14.12.18
11:42
Была бы рада им быть, но при обычной сдачи теряю сознание, а если столько отдать..Вообще не представляю, что будет((

Вообще не донор