|
OFF: Опять я донор | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
11.07.18
✎
10:23
|
Стал донором в очередной раз, сдал цельную кровь.
Фото с процесса https://www.instagram.com/p/BlFMqODldfr/ Регулярная сдача крови полезна для здоровья, поскольку провоцирует повышенное кроветворение собственным организмом, что повышает иммунитет. Ведь кровь это не только красные кровяные тельца, но и белые - лейкоциты (иммунные клетки), а ещё тромбоциты. Организм восстанавливается довольно быстро. Кровь можно сдавать через два месяца, поскольку организм уже полностью восстановился через месяц, он уже выработал новую кровь и дальше с ней живет. Это не вредно, наоборот — с точки зрения обновляемости крови даже полезно. К тому же донор проходит обследование. Если регулярно сдавать кровь, то получается вся медицинская история вашей жизни. Больницы нуждаются в крови не постоянно, но периодически довольно остро. Летом и в Новый год возникают плановые периоды просадки, потому что часть жителей, в том числе доноры, уезжают в отпуска, отдыхать и набираться сил на новый сезон. В России каждый год происходит около 100 млн донаций, сейчас около 15 доноров на 1000 населения. А вы сдаёте донорскую кровь? |
||||||||||||||||
1
Kuzmich123
11.07.18
✎
10:36
|
А чего тромбоциты не сдаешь?
Постоянный донор |
||||||||||||||||
28
Гипервизор
11.07.18
✎
11:05
|
(19) У нас не дают. В нашу глушь выездная бригада приезжает, видимо печеньки по дороге съедают)
Постоянный донор |
||||||||||||||||
65
impulse9
11.07.18
✎
14:35
|
(0) тут с удивлением узнал, что, сдавая кровь, человек с постоянной пропиской в СПб получает в 2 раза больше денег, чем залетный. Поэтому пока не сдаю. А так уже 8 кровосдач
Постоянный донор |
||||||||||||||||
166
makaorel
12.07.18
✎
16:53
|
у нас сдача только по записи, стараюсь сдавать 2 раза в год
Постоянный донор |
||||||||||||||||
206
impulse9
14.12.18
✎
11:47
|
Сдавал уже 10 раз. Сейчас пока не сдаю, пока не купил свою хату и не получил постоянную прописку в СПБ, боюсь что буду на птичьих правах
У меня гемоглобин слабый, пью дурулес за пару дней перед кровосдачей. После иду на работу, никаких последствий ) Постоянный донор |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |