|
OFF: Опять я донор | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
11.07.18
✎
10:23
|
Стал донором в очередной раз, сдал цельную кровь.
Фото с процесса https://www.instagram.com/p/BlFMqODldfr/ Регулярная сдача крови полезна для здоровья, поскольку провоцирует повышенное кроветворение собственным организмом, что повышает иммунитет. Ведь кровь это не только красные кровяные тельца, но и белые - лейкоциты (иммунные клетки), а ещё тромбоциты. Организм восстанавливается довольно быстро. Кровь можно сдавать через два месяца, поскольку организм уже полностью восстановился через месяц, он уже выработал новую кровь и дальше с ней живет. Это не вредно, наоборот — с точки зрения обновляемости крови даже полезно. К тому же донор проходит обследование. Если регулярно сдавать кровь, то получается вся медицинская история вашей жизни. Больницы нуждаются в крови не постоянно, но периодически довольно остро. Летом и в Новый год возникают плановые периоды просадки, потому что часть жителей, в том числе доноры, уезжают в отпуска, отдыхать и набираться сил на новый сезон. В России каждый год происходит около 100 млн донаций, сейчас около 15 доноров на 1000 населения. А вы сдаёте донорскую кровь? |
||||||||||||||||
5
Вася Теркин
11.07.18
✎
10:41
|
Один раз сдавал, но внутречерепное давление не позволяет завершить процесс. Сервер перезагружается раньше.
Другое |
||||||||||||||||
15
lodger
11.07.18
✎
10:52
|
а когда можно будет в выходные и без очередей сделать все за 5 минут?
Другое |
||||||||||||||||
29
Trimax
11.07.18
✎
11:06
|
До армии сдавал 2 раза (целенаправлено для тетки).
После армии запрещено. Другое |
||||||||||||||||
44
Ching Wu
11.07.18
✎
11:48
|
Где вы блин находите больницы для сдачи крови? Я пару раз сходил в пункты сдачи крови, везде одно и то же: Очередь нужно занимать с 6 утра чтобы попасть. В очереди все орут и ругаются за свое место. Приличному человеку там даже находиться стремно среди этого орущего быдла.
Единственно, почетные доноры ведут себя спокойно и достойно, они без очереди проходят. Короче простому человеку без достаточного уровня наглости сдать кровь бесплатно не реально у нас в городе. Пришлось сдавать за деньги в платной клинике, но там она не идет на переливание больным, а ее просто выбрасывают. Другое |
||||||||||||||||
56
Холст
11.07.18
✎
13:06
|
(0) Станислав, спасибо тебе большое за благую деятельность по сдаче крови ! Если позволишь спрошу, с учетом что последнее время ты в ЗОЖ, а несколько лет назад ты располнел, вопрос - как отличалось поведение организма при сдаче крови тогда и сейчас ?
Другое |
||||||||||||||||
88
mastodont
11.07.18
✎
20:46
|
А вообще есть дефицит в донорах?
У нас как-то проводили акцию "популяризации донорства средь молодежи". Проводили в удобном месте, так что подумал что это хороший повод сдать кровь первый раз. Прихожу, а там толпа желающих... Спросил у опытных доноров, говорят на станции приема крови так же. Опытные доноры знаю процедуру, как все сделать быстро... В общем желание осталось как-нибудь попробовать, но очереди из алкашей пугают. Другое |
||||||||||||||||
143
ildus78
12.07.18
✎
16:21
|
много лет думал об этом, чтобы записаться в доноры, тем более у меня сверхвысокий гемоглобин, и еще такая кровь (первая группа с отрицательным резусом), что подходит абсолютно всем, но при этом полное отсутствие обратной совместимости (т.е. мне и таким как я подойдет только "своя", самая чистая кровь), но бешеный ритм жизни и огромные очереди при сдаче не оставляют никакой возможности.
Другое |
||||||||||||||||
163
Ахмадинежад
12.07.18
✎
16:52
|
#шуткапроспермодонорство
Другое |
||||||||||||||||
188
rphosts
16.07.18
✎
05:44
|
Переболел в детстве псевдотуберкулезом... Один медик мне сказал что в доноры крови не годен. Так что почётный донор мне не светит
Другое |
||||||||||||||||
194
repin_mike
13.12.18
✎
10:41
|
У меня кровь забраковали, я в подробности не вникал, но суть в том что у неё (крови) по разным методикам получается разный резус-фактор и для переливания она непригодна, только на плазму. А на плазму надо ждать больше часа, пока они сцедят, пока отцентрифугуют, пока обратно зальют, и так два раза. Я несколько раз сходил и забил.
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |