LIFE

OFF: Правильно ли всегда мониторить вакансии и быть готовым в любой момент сменить работу?
, ,
0 Еврейчик

23.07.18
16:07
1. Другое 44% (12)
2. Смело уходить отработав 2 недели 22% (6)
3. Если подвернется выгодное предложение уходить 15% (4)
4. Нужно отслеживать вакансии и уходить если найдешь 11% (3)
5. Не уходить пока не передашь дела 4% (1)
6. Не уходить если ты нужен работодателю 4% (1)
7. Не уходить, пока не найдут тебе замену 0% (0)
8. Уходить не закончив внедрение нельзя 0% (0)
Всего мнений: 27

Правильный ли это подход - постоянно отслеживать вакансии и быть готовым сменить работу как только найден более выгодный вариант вне зависимости от того, что ты нужен текущему работодателю и что без тебя сорвется внедрение?

Я считаю, что никакой совести в бизнесе и работе быть не должно и что как только тебе предложили более выгодный для тебя вариант, нужно не задумываясь уходить.

Очень жаль наемников, которые не могут уволиться, потому что считают себя должными закончить внедрение или там доделать все свои дела или дождаться, пока им найдут замену.  Это уже люди с психологией раба. А вы как считаете?

Если работодатель не готов предложить вам условия, которые вам предложили в другой конторе, то вы можете смело уходить отработав 2 недели без зазрения совести, да еще и можете при этом остаться недовольными работодателем, что он ценит вас ниже, чем ценят другие. Правильно? А уж как он там без вас справится - это не ваши проблемы.
Я вот сталкивался со случаями, когда сотрудников увольняли за то, что те подписывались на рассылку на портале поиска вакансий.

Чем вызвано желание создать ветку - вспомнил, как не мог уволиться потому что думал, что так нехорошо. Как же я ошибался. Если б уволился сразу, то получал бы больше денег уже на год раньше.

При этом слышал от Мистян, что нельзя уходить не закончив внедрение и т.п. Что это, мол, безответственно и мерзко.
25 dmitryds

23.07.18
17:38
Рабство отменили давно вроде.

Работодатель должен учитывать эти риски, если не учитывает, то сам себе злобный буратино.

Смело уходить отработав 2 недели
26 Быдло замкадное

23.07.18
17:42
работодателей много, а ты один. Ищи что лучше для себя а не для работодателя, тебе вообще на него должно быть пофиг. Это не друг и не брат.

28 Marik1274

23.07.18
18:20
Разговор с руководством. Если без результатно, то уходить.

29 jsmith82

23.07.18
18:22
.

108 Смотрящий

24.07.18
14:22
(107) +100500

111 Aerosmith

24.07.18
15:07
Жизнь у меня одна, другой больше не будет.
Все эти разговоры про долг, честь, карму и пр. имеют единственный смысл - не заплатить деньги мне и сэкономить деньги бенефициару.

Почему я должен переживать о его выгоде, если ему плевать на мою?

Я не подписывал с ним договор кровью о пожизненной верности и преданности.