0
Еврейчик
23.07.18
✎
16:07
|
Всего мнений: 27
Правильный ли это подход - постоянно отслеживать вакансии и быть готовым сменить работу как только найден более выгодный вариант вне зависимости от того, что ты нужен текущему работодателю и что без тебя сорвется внедрение?
Я считаю, что никакой совести в бизнесе и работе быть не должно и что как только тебе предложили более выгодный для тебя вариант, нужно не задумываясь уходить.
Очень жаль наемников, которые не могут уволиться, потому что считают себя должными закончить внедрение или там доделать все свои дела или дождаться, пока им найдут замену. Это уже люди с психологией раба. А вы как считаете?
Если работодатель не готов предложить вам условия, которые вам предложили в другой конторе, то вы можете смело уходить отработав 2 недели без зазрения совести, да еще и можете при этом остаться недовольными работодателем, что он ценит вас ниже, чем ценят другие. Правильно? А уж как он там без вас справится - это не ваши проблемы.
Я вот сталкивался со случаями, когда сотрудников увольняли за то, что те подписывались на рассылку на портале поиска вакансий.
Чем вызвано желание создать ветку - вспомнил, как не мог уволиться потому что думал, что так нехорошо. Как же я ошибался. Если б уволился сразу, то получал бы больше денег уже на год раньше.
При этом слышал от Мистян, что нельзя уходить не закончив внедрение и т.п. Что это, мол, безответственно и мерзко.
|
|